Perbualan

Традиционные свадебные обряды, выкуп в России

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь снимал свадьбы или сватовство с традиционными обрядами (так чтобы были костюмированные, ряженые музыканты, "ведущие" церемонии, подружки-дружки из анасамля плясок? То есть чтобы для иностранных гостей было шоу. Мне нужны контакты такого коллектива и где он базируется. Предпочтительно в радиусе 200 км от Москвы, но если уникальное место, то можно и дальше.
Спасибо, с меня благодарность)

Komen

Из "ряженых" свадеб снимал только в Коломенском, как то так:Но может эти ребята могут и ещё что-то...на более высоком уровне.
  • Foto 2
  • Foto 3
  • Foto 4
  • Foto 5
  • Foto 6
  • Foto 7
  • Foto 8
  • Foto 9
  • Foto 10
  • Foto 11
не очень аутентично (даже если не смотреть на гостей в бахилах) – дом слишком современно выглядит с искуственным освещением и кондерами.
так о том и речь...
Если интересует Беларусь, то есть очень хороший Музей старинных народных ремесел и технологий "ДУДУТКИ" в 20 км от Минска. Несколько раз приходилось снимать там свадьбы в максимальном приближении к народным беларуским традициям. Об этом комплексе в и-нете остаточно много информации.
В Дудудках были в 2010, когда в минским фотографам в гости приезжали. Там классно. Но как с визой в Беларусь гражданам EC и Великобритании?
Кать, у нас частенько проходят такие свадьбы в Коломне! Аутентичности здесь хоть с соседями делись... Из того, что запомнилось: выкуп в русском стиле, типа "бояре, а мы к вам пришли...., дегустация медовухи с какими-то там обрядовыми вкраплениями, русские семейные обереги. Обряд сковывания сердец на кузнице, стрельба из арбалета, конные прогулки в карете. Всего не перечислишь. если подробнее уточню, кину в личку. Года два назад американец женился в Коломне на нашей русской девушке, с его стороны человек 80 гостей было. Они в ауте были от этой "русскости". ну в хорошем смысле . Жаль сьемку удалила уже. Все это проходит на территории Коломенского Кремля, который кстати сейчас держит 1 место в проекте Россия 10. Можете рассматривать этот вариант. тем более я сейчас имею непосредственное отношение к таким проектам. из того, что близко лежало.
  • Foto 12
  • Foto 13
  • Foto 14
  • Foto 15
  • Foto 16
  • Foto 17
  • Foto 18
  • Foto 19
  • Foto 20
а что такое проект Россия 10? ты можешь помочь в организации такого представления?
Россия 10? Тлек, центральные каналы не смотришь? Выбирают 10 символов России....помочь в организации смогу! Ты в России? Когда позвонить?
Оч хочу снять такую свадьбу .
А кто-нибудь снимал свадьбы с ряжеными в Смоленской или Псковской областях???
Интересует Псковская и Смоленская область
Ребята, очень интересуют Псковская и Смоленская область. Но буду рада и контактам в Западной части России и Подмосковье
У меня только музыкальные группы, которые играют такую музыку в соотв одежде) если надо-дам контакт))
Даша, спасибо. Напиши, пожалуйста, в личку.
ru.wikipedia.org/wiki/Т… – в смоленской области. проводят выкуп в костюмах с плясками и песнями, снимал 1 раз такое, может позже карточек выкину
было бы здорово увидеть 2-5 кадров! спасибо!
По Пскову завтра отпишу данные по коллективам и организаторам
Максим, спасибо. Все еще в поиске!
Простите за то что пропал, в Пскове есть ряд коллективов один из них занимается именно проведением торжественной части свадьбы в русском стиле. 89212188320 Марина Анатольевна Питке. Что косаемо области то проще выйти на Пушкинские горы на музей есть сайт или Изборский музей , там есть то что вы ищете.
Максим, спасибо. Мы все еще ищем коллектив, готовый поработать с нами за PR
Решили перенести церемонию на октябрь. буду рада новым контактам по народным коллективам!
в коломенском в избе очень аутентично! и там правда делают обряды красивые и блинами кормят с икрой!!! надо идти прямо туда узнавать. Это и удобно по местоположению, и сам парк пото пригоден для продолжения фотосессии в том же духе.
Надо идти или проще звонить в администрацию по этому поводу, это , как я понимаю их увслуга как парка.
У нас в городе, Йошкар-Ола, примерно 800км. от Москвы, есть коллектив Царев Град называется, они специализирутся на таких вещах. В мае снимала свадьбу в русском стиле, но она больше стилизована была, чем в настоящих костюмах, организаторы свадьбы консультировались у руководителя этого коллектива.
В Ивановской области есть замечательное место, где сохраняют русскую культуру и не на уровне водки-матрёшки, а поглубже по интересней, была там на этнографической конференции и на обрядовой свадьбе – очень интересно и красиво www.zapovednik.ws/
Там большой музей и реконструируют старинную одежду.
Как таковых "свадеб под ключ", на сколько я знаю, они не проводят, но думаю, можно спросить, если что :-)
Очень интересно!
Так как проект у меня некоммерческий, то мне достаточно сложно найти коллектив, кто согласится выступить бесплатно. Так что я буду благодарна любым новым контактам. Возможно мне повезет -)
А ты не позвонила моим ребятам?)

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen