Perbualan

Широкоугольники для Canon. Кто что может посоветовать?

Широкоугольники для Canon. Кто что может посоветовать?Кто-то хочет ширик продать?Вопросы:
1. fisheye или ширик?
2. canon или sigma?
3. Мнения обладателей данных объективов

Komen

Андрей, как умеренный ширик 24/1.4L нереально хорош!
Лех, в данный момент интересуют "конкретные" ширики. 14-15 мм, а так же 10 мм.
16-35/2.8 без вариантов
Тоже интересуюсь вопросом. Особо часто снимать шириком не планирую потому хочу что-то не дорогое.
Есть 4 варианта:
SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM
TAMRON 11-18/4.5-5.6 SP AF Di II LD ASP IF
TOKINA 10-17/3,5-4,5 AT-X DX
TOKINA 12-24/4 AF PRO DXМожет у кого-то был опыт работы чем то из них?
Sigma 10-20/4-5.6 HSM EX 10mm nikon D300 RAW-JPG NX2
  • Foto 0
  • Foto 0
Тоже сейчас мучаюсь вопросом 28/1,8 или 24/1,4 LII канон естественно. Очевидно что бросается в глаза разница в цене более чем в три раза(!!!) вопрос оправдано ли?
Юзаю 12-24 сигма на 5д.
если тщательно выбирать из нескольких, отличное стекло для интерьера и вообще для бешеного угла.
Если бы не разница в стоимости, то взял бы конечно 16-35.
Mesej dihapuskan oleh pemiliknya
лично я нацелен был на 15/2,8 нравится его геометрия, его и взял
работает на пятаке
  • Foto 0
  • Foto 0
Кто-нить пользовался TOKINA 11-16/2.8 скажите мнение? Отзывов в инете очень мало, хочу купить эту линзу.
опять же со слов кто пользовался и сравнивал – так себе, рыхловат, лучше взять 12-24/4 тож токина – свежая новость появился 12-24/4 ATX -pro II, который от первой версии отличается ультрозвуковым моторчиком – лучший широкоугольный зум для кропа.
Хорошее стекло.. мне – оч. нра.. жаль только.. что для кропа.. :(.. хотя и на третий марк натягивается... правда на 11 картинка чем-то смахивает на вид из дверного глазка.. :)
Есть fisheye (canon) + sigma 12-24/4.5-5.6 (на ФФ)На улице sigma отличная, держит контровое солнце, цвет неба темный – полярика не требуется,
в помещениях и ночью – слабовата если нет штатива..fisheye – замечательный, на ощуп чувствуешь его охват, 180 по диагонали супер, и самому есть куда спрятаться
снимаю им неглядя
  • Foto 0
портрет-шарж с 10см, canon fisheye с 10см
  • Foto 0
вот 15 мм canon fisheye
  • Foto 0

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen