Perbualan

какую камеру купить в 2024?

Как-то давно не смотрел что на рынке, но надо все таки обновлять свой canon 5d m4, вот и задумался что брать canon R5 или что-то из Sony? С Sony как-то мало знаком, буду рад сообщениям кто работал в обоих системах.

Komen

У вас же парк оптики Canon – тогда логично перехожить на Canon r6 ii
там же байонет RF, не хочу использовать переходники, думаю с объективами, по этому не принципиально оставаться на той же системе
Минус переходника только в том, что развесовка тушка+стекло не такое комфортное, как если бы РФ стекла были.
Рекомендую Кэнон Р5, отличная машина для работы. Закрывает все потребности.
Когда на видео снимаешь, то есть разница. На РФ не шумит , не жужжит и в руках не дёргается.
а читал то что греется сильно, это так?
за 2 года интенсивных фотосъемок еще ниразу не нагрел даже до значка.
На видео греются все камеры, про Р5 просто чаще пишут, так как она в 8К снимает и там есть перегрев. Но он не значительный и справедливости ради, другие камеры вообще 8К не пишут (хотя может сейчас уже выпустили что-то).
В 4К и ниже никаких проблем и перегревов.
4 года ей ужо...
я пишу про свой опыт.
canon r6m2 , или ничего не делать
Долго думал переходить или нет полностью на Сони, но случилось так, что очень удачно прикупил 14-24 2.8 на свой Никон D850. Решил оставить. Но Sony a7R5 все же взял с 50mm 1.2. Чему несказанно рад, так как с этим объективом на мой взгляд Sony раскрывается полностью. Очень рад принятому решению. Автофокус космос. Снимал бегущую пару на взморье. Ни одного промаха. Снимал на 1.2. Картинка резкая по краям, цветопередача тоже впечатляет. Подумываю на счет 24-70 2.8 II. Так что почему бы не оставить 5d m4 как второй с любимой линзой?
На данный момент продаю Nikon D850 со стеклом 24-70. В замен взял Sony 7c 2.
Руки очень довольны размеру и весу новой камеры!:))
В сони меню хрен пойми какое, короче как в андроиде, а кенон для меня -айфон)))все четко и понятно что и куда
Я 4 года назад перешел с кэнон 5дм3 на Сони а7-3 только потому, что кэнон на тот момент еще не мог предложить бзк которая закрывала мои потребности. Да, к сони нужно было немного привыкнуть, но я честно не понимаю людей, которые ругаются на ее меню) там все легко и просто, если изначально разобраться (на ютубе достаточно 1 раз посмотреть туториал). Ну и пресет я сильно изменил, что бы добиться нужного мне цвета. Сейчас уже снимаю на сони а7-4 с тамронами, самьянгами и вилтроксами. чувствую себя отлично. Мои клиенты тоже. На кэнон обратно не вижу смысла возвращаться. Все устраивает)
Лайфхак: там еще и свое меню можно сделать и в целом кучу всего кастомизировать ;) Я за 30 минут на 4х соньках настроил его одинаково и вообще шикарно живется, не помню чтобы за 2 года вообще заходил в обычное меню.
Для начала сходите поддержите камеры в руках, я тоже в свое время думал переходить на сони , взял в руки и понял что кенон привычнее все интуитивно понятно, камеру берешь и почти не видишь разницы что купил новую, сейчас камеры практически все одинаковые в плане технички, если вы ценитель кенона берите кенон, если хочется экспериментов берите сони, для них сейчас очень много девайсов на рынке и по ценам плюс ниже оригиналов, вопрос в том какая вам еще нужна камера и для чего) если у вас кенон переходник покупайте и переходите неспешно, в плане цены на стекла они все плюс минус стоят одинаково если говорим про оригинал, у кенона можно обходиться старыми стеклами что дает возможность экономить, знаю много кто ушел с кенона на сони и как бы они довольны)есть Никон тоже хорошая альтернатива, но нужно разбираться)
Nikon Z6 III берите, скоро в продажу выйдет, если не парит продажа оптики кэнон.

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen