Perbualan

Цветовое пространство на Mac OS

Цветовое пространство Mac OS Apple XDR Display (p3-1600 nits) на М процессорах – вы оставляете или меняете на что то другое или заmорачиваетесь калибровкой?

Komen

Берешь ноут/монитор, идешь и калибруешь.
Ставишь профиль монитора photograpgy p3 и работаешь.
Не вижу разницы в цвете между p3-1600 nits и photography p3.
За-то вижу, что в photography p3 нельзя вручную управлять яркостью монитора)Я всегда работаю в p3-1600 nits и не парюсь. Да простят меня любители калибровки
Цвет понятие субъективное, Сергей разницы не видит, а я к примеру вижу, особенно в печати, а еще более особенно работая с печатью в расширенной цветовой гаммой, и я не могу в работе полагаться на волю случая.
Калибрую устройства уже более 5 лет, и за это время видел от силы 3 монитора из коробки проходившие тест. Дисплеи у apple по прежнему для меня эталон, но в калибровке нуждаются, хоть и не так критично как собратья в более обширных рынках.
Калибровать нужно, но будьте внимательны с теми кто оказывают такие услуги, у новых м1 и более новых моделей изменилась технология экрана, и теперь все калибраторы старых ревизий не могут их калибровать. Уточняйте в курсе ли человек занимающийся калибровкой.
И никогда не доверяйте сомнительным тестам, всегда до и после калибровки производится тестирование и вы должны видеть график отклонения от нормы цвета, дельту! Если при оказания такой услуги вам этого не предоставили, отказывайтесь от такого мастера.
Но в работе с цветом, профиль для фотографа с коробки вполне не плох, пользуйтесь им. Регулировать яркость вам не дают не просто так, есть от Шадрина перевод iso 3664, в котором всё очень подробно описано, почему нужно фиксировать яркость дисплея.
В стандарте компания задирает контраст, и делает картинку более холодной.
Будьте профессионалами в своей работе, не только с виду, всем добра)

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen