Perbualan

Как наказать вора-американца?

Привет, коллеги!
Немного типичных профессиональных проблем для отвлечения от кошмара последних дней.Один известный фотограф из США украл мою фотографию и выдаёт её за свою. Ею, в числе прочих, проиллюстрированы его интервью, она содержится в его официальном портфолио, короче, охренеть.
Есть у кого-нибудь опыт выбивания наглости из зарубежного ворья? Может быть, кто-то пользовался услугами адвокатов? Я в Европе, но, мне кажется, от местного адвоката будет мало толку, и по месту жительства ответчика за такое наказывают более серьёзными суммами.

Komen

зачем известному фотографу из сша одна ваша фотография? пока не укажите имя фотографа и вашу украденную фотографию, это похоже на "одна бабка сказала"
Я не хочу, чтобы он удалил компрометирующий материал, если до него дойдёт информация. Как только найду адвоката и проконсультируюсь с ним, сразу же всё опубликую.
А для чего вы пытаетесь обесценить мою работу? Видимо, зачем-то она ему понадобилась, я ещё не спрашивала. Есть вероятность, что и другие работы не его. Или не совсем его.
хмм.. и это у известного фотографа? а как он заказы выполняет? краденные фотки заказчикам отдает?
Он не свадебщик, делает арт-проекты, выставляется. Про его заказы ничего не знаю.
Mesej dihapuskan oleh pemiliknya
Не представляю, как с этим бороться:
- У меня иностранцы крали фотографии выдавая за свои на своих сайтах – не получилось сделать примерно ничего, никто не взялся.
- Телевидение в Израиле крутило мои ролики с дрона без авторства и вообще без ничего – ни один адвокат не взялся с которым общались.
- Tripadvisor использовал мои фотографии для рекламы сторонней компании (фотоагрегатор localgrapher) 4 года – вот только 3 недели назад удалили после 10 запросов по их форме. Даже ответа ни одного не удосужились дать, не то что компенсации или еще что.Когда уезжал из России и видел свои фотографии на баннерах ЕДра (и конечно никто не взялся с ними бодаться, хоть тот же Варламов как-то решал эти проблемы и выбивал скромные компенсации) – думал, что только в России такая херня.Если вдруг у кого-то есть положительные кейсы – у меня на www.pixsy.com/ целая подборка нарушений, с радостью бы поделился с адвокатом и дал бы ему подзаработать)
А я с этим не борюсь, я на этом зарабатываю. В Германии для меня это проще простого, но тут воруют редко и совсем отбитые на голову. Вот как действовать в США я понятия не имею. Немецкие адвокаты предлагают тупо отправить письмо за овер 200 евро и ждать ответа. В случае игнора я просто так подарила деньги. Вот местного адвоката проигнорировать не получится, потому что он передаст дело в суд.
В России вполне понятная история как с этим разбираться:
– Есть четкий алгоритм действий.
- Есть профильные юристы, которые ведут дела по нарушению авторских прав на потоке и достаточно успешно.
Рада за Россию. А при чём она здесь?
Daniel Notcake писал про нарушения его авторских прав в РФ. Ответ был на его пост.
Ох, я как-то пыталась связаться с Россией по этому вопросу, лет 8 назад. Одна туристическая компания украла мои фото Венеции, использование в коммерческих целях. К кому бы я ни обратилась, все выкатывали мне огромную предварительную смету и заявляли, что в Россию мне ехать всё-таки придётся, иначе платите ещё вооооот столько. И никаких гарантий, что компенсация покроет все эти суммы. Отношение к авторскому праву в России всегда было наплевательское. Что будет сейчас – вообще подумать страшно, учитывая позицию, которая озвучивается по федеральным каналам в отношении крупных брендов.
Ну все не так безнадежно, если найти грамотного юриста. Знаю девушку, которая отсуживала у изданий компенсации за публикации ее фотографий с концертов в онлайн-изданиях.
Насколько помню, они сначала нотариально заверяли скрины, и дальше уже с этими материалами давали ход делу дальше.Как в такой ситуации с штатами быть – не понятно, но есть ощущение, что действительно местный юрист (из сша) лучше всего поможет.
Другое дело, в какие суммы выльется эта борьба
история про успешные суды – из России
В ФБ есть группа "Украли фото – нарушили закон".
Юристы пишут посты по хроникам борьбы с нарушениями авторских прав – кому интересна ситуация в авторскими правам в РФ:
www.facebook.com/groups…
Так может вместо судов построить на этом свою рекламную компанию?
1 – есть куча сервисов, например, "archive.org/" с помощью которого можно посмотреть практически любую удаленную из интернета информацию, да хоть целиком сайт, так же это компания делает нотариальные заверения которые катируются в суде в USA (аналогичные сервисы и заверения есть и в рф) Это нужно сделать, по уму, в первую очередь, что бы были доказательства нарушения.
2 – в USA куча адвокатских контор которые возьмутся за такую работу, а если есть доказательства авторства то дело 100% ( в РФ, кстати, тоже)
3 – если боитесь не потянуть по финансам адвоката, то можете составить сами претензию и отправить нарушителю)
Спасибо. Я пока иду по лёгкому пути, связалась с юридическим сервисом, который берёт 45% и только в случае выигрыша. Честно сказать, оказалось, что американец – это ещё цветочки. Они такое откопали, что я в шоке. Не понимаю, почему серьёзные, да ещё и западные компании не могли просто купить любое понравившееся фото за копейки, зачем брать надо было без спросу. С некоторыми из них я бы даже на бартер пошла с удовольствием. Теперь, конечно, по-другому будем разговаривать. Юристы со мной ещё не связывались, но если что-то выгорит, обязательно расскажу о результатах на форуме. Кража интеллектуальной собственности должна преследоваться, такое наплевательское отношение, как у большинства русскоязычных фотографов – это ненормально. Ещё и шеймить пытаются коллег, которые хотят бороться за свои права.

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen