Я не люблю свадебных организаторов
Буду кэпом-очевидностью и сообщу, что самые роскошные свадьбы проводятся со свадебными агенствами.
Подрядчики жаждут сотрудничать со свадебными агенствами. Работать с профессионалами круто! Ты в команде.Но вот что я заметил.
Многие агенства пользуются своим положением и относятся к подрядчикам с высоты пьедестала, на который вознесли их сами работники евента.
Причисляют себя в лики святых.Многие сами, не то что не помогают, но и делают свадьбу невыносимой.
Хреновый тайминг. Ходишь голодный. Организационные вопросы, которые тебе приходиться решать самому.
Дресс код, на котором только ты выглядишь по референсам.А в конце дня у тебя наворачиваются слезы. Но не от поздравления бабушки или танца отца с дочкой, а глядя на измученную невесту.Хороших свадебных агенств вообще не существует! – пребывал в отчаянных чувствах я.Пока этим летом мне посчастливилось поработать действительно с крутыми профессионалами и хорошими людьми.Ты чувствуешь себя в команде. Тебя ценят.Дорогой агент!
Помни о голодном фотографе.
Komen
2. Конкурсы. Как бы странно не звучало, но конкурсный писькомер как раз помогает в организации цирка, потому что каждый хочет сделать круче, забывая о клиенте, и пихая арки и прозрачные стулья там где они не нужны. И да, многие агентства делают свадьбы чисто для Wedding Awards Russia.
3. Лень.
Это надо заскринить )))
Мы с женой занимаемся организацией свадеб и, помимо всего прочего, обращаем внимание на следующие вещи:
банальное наличие стульев или мест, где фотограф и видеограф могут отдохнуть, наличие воды у подрядчиков, договариваемся с молодыми о сумме на питание команды (у нас это сумма, на которую каждый может заказать себе что пожелает, а если перелимит – доплатит разницу из своего кармана) и еще много всего в таком роде. Я не согласен что агентства зло, но при том условии, если цель агентства сделать работу для всех проще, а количество гемора для пары – минимальным. Существуют ситуации, когда без агентства вообще сложно: на недавней свадьбе ребенок упал и раскроил себе губу: море крови, а свадьба за городом к тому же родители ребенка не местные и ничего не знают в округе: без координатора было бы очень жестко. Прикол в том, что пара об этой ситуации узнала только тогда, когда гости вернулись с починенным мальцом.
При этом по стечению обстоятельств снимал свадьбы в разных странах с разными организаторами. Кто-то прислушивается к пожеланиям, кто-то делает только так как умеет и уже пробовал и вообще не сдвигается со своей позиции.При этом самые уютные свадьбы – без оргов.
Самые сложные в организации свадьбы – тоже без оргов.
Орги по моему опыту ВСЕГДА сливаются из организации сложнее банальной и вообще это все не вывозят.
Нужен толерантный к геям священник-альпинист для легального брака? Нереально. Табун лошадей на час арендовать? Никогда не видели, нет такого. Провести церемонию ночью в Петре? Невозможно, вы что.А на самом деле возможно все, если приложить усилия.
Первые 2 фото – референсы. Третье – что нам прислали за 2 часа до церемонии.
Копты, даже в городе мусорщиков, там и то более адекватные)
возможно рускоговорящие оргпнизаторы с рускими парами будут работать, но я с русскими парами практически не работаю, максимум это невеста, но 99,9% у меня испанцы)
Хорошие свадебные агентства есть.
Там и организовано все отлично, и работать очень приятно. Ты чувствуешь что тебя ценят. Если какие то трудности, то тебе всегда сразу помогут.
Но, к сожалению, таких агентств мало. Намного меньше, чем хороших фотографов.
И, как правило, именно "средненькие агенства" ведут себя высокомерно и при этом весь банкет сидят в телефоне в комнатке для персонала.
Но это, по моим замечаниям.
С питанием вообще лафа сколько работал – всегда какие то бутер на завтрак, водичка всегда при них, в ресторане позовут , накормят.
По поводу стандартов фото – ниразу не сталкивался, выбирают же все – таки по портфолио пара меня, ни разу не советовали агенства что и как снимать.