Perbualan

посоветуйте какой микрофон купить для того что бы снять детский концерт

Привет народ!
Помогите советом.
Нужно в июне записать на видео выступление ребенка (выступление в зале с оркестром), а я ни разу не понимаю как сделать нормальный звук.
Есть 2 камеры никон 750 с парком объективов 90мм, 50мм, 35 и 24-70, два штатива соберу (один есть, второй монопод)
Планирую одну камеру поставить на штатив, второй с моноподом подснять (что еще не придумала) или обойтись одной вообще, это ж для семейного архива, а я не хочу быть бегающей мамашей с камерой.
Вопрос со звуком, что покупать, я видео вообще не снимала и не снимаю.
Звать видеографа на часовой концерт – мне кажется нет смысла, человек больше потеряет времени катаясь туда-сюда чем заработает.

Komen

В камеру встроены микрофоны-запишите просто с них
будет плохой звук – плоский, как мне кажется
хороший микрофон или рекордер обойдётся Вам от 20 к , но и само – собой обучение как им пользоваться с нуля.
т.е. я не могу просто взять микрофон, почитав поняла что нужен микрофон-пушка, и заснять с норм звуком? :( я готова потратить около 20к, ибо сына-скрипача придется снимать еще как минимум лет 8 пока учится.. какие-то мелкие выступления класса, или вот как сейчас из всего концерта мне надо 5 минут где будет играть ребенок.
Пушка Роуд – хороший вариант. Он пишет направленный звук, но записыать напрямую в фотик не советую, лучше писать в телефон звук и дополнительно звук на камеру, так как пушки часто и густо перестают писать по разным причинам (в основном по вине держащего камеру) – батарейка, проводок не до конца вставлен, забыли ползунок нажать на вкл. С накамерного микро – звук не плохой, он просто шумный и звонкий, но сказать что вы ТОТАЛЬНУЮ разницу почувствуете, лично я – не могу.
Если поступать логически, то в том зале должен быть ЗВУКОВИК, у звуковика должен быть ПУЛЬТ, такой себе концентратор всех входящих и выходящих цифрованных звуковых сигналов. Этот пульт дал название для ... "запись звука с пульта". Вам нужно переговорить со ЗВУКОВИКОМ и рассказать, что вам нужно ему дать, в бюджетном варианте, чтобы он это "что-то" подключил к своему пульту и вы получили то, что хотите. Это "что-то" может быть микрофоном типа Zoom H1 или даже мобильный телефон.
поняла, спасибо, узнаю на счет звуковика
дополню:
как я поняла зал – это будет зал/класс при консерватории, т.е. звуковика там не будет, и будет "потрясающее" эхо.
для чего снимать:
для себя что-то типа такого (сняло вообще с телефона): www.youtube.com/watch?v…
или что б в помощь муз.школе что-то типа такого, но что б была норм картинка (которую я могу получить с никона) и звук (это снимала не я)
youtu.be/KPY-b4dKW4s
youtu.be/iXzoOPetAOM
ни какого заработка я с этого иметь не буду и не хочу, но т.к. ребенок учится – надо как-то помогать и школе (что б хорошо к ребенку относились, приветСССРвоспитание), и иметь хоть какой-то домашний архив его выступлений.
На каждое выступление видеографа не позовешь, хотя на это июньское – пошла искать
Как все прошло?
еще только будем играть 26 июня :)
я очень за ранее начала готовиться)
я в итоге решила снять просто на никон свой и олимпус, послушаю где лучше будет звук и сведу в одном файле. Все же народ правы – это детский концерт, а я не видеограф и уж точно не звуковик. Пусть будет по домашнему, а на след.год займусь тем что нужен видеограф на концерт такой и уже начала искать его.
Если это оркестр и зал, то логично взять в прокат нормальный рекордер со стерео микрофоном (например, zoom h6), и установить его где-то стационарно так, чтобы подальше от шумных зрителей, но не прям у сцены. Не могу сказать где именно в зале лучшая акустика. И пусть себе пишет. Звук потом обязательно обработать. И только потом его слить в видео дорожку.
я в итоге решила снять просто на никон свой и олимпус, послушаю где лучше будет звук и сведу в одном файле. Все же народ правы – это детский концерт, а я не видеограф и уж точно не звуковик. Пусть будет по домашнему, а на след.год займусь тем что нужен видеограф на концерт такой и уже начала искать его.
Rode Wireless GO II
Используем эту безпроводную систему для качественной записи звука в трудных условиях- шум моря, ветер. Справляется отлично, пишет очень качественно.

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen