Perbualan

Nikon Z 7, Nikon Z 6 - опыт использования.

Прошло уже достаточно времени со дня презентации камер Nikon Z 7 и Nikon Z 6, они есть в продаже и, я уверен, что есть среди нас счастливые их обладатели. Многие фотографы имели возможность опробовать новые беззеркалки от NIkon на презентациях, которые представительство Nikon проводило и ещё будет проводить в различных городах России. Все знают их технические характеристики, информации об этом уже много в сети. Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями от реальной эксплуатации этих камер исключительно из собственного опыта, не ссылаясь на чьи-то мнения и суждения. Какие на ваш взгляд плюсы и минусы камер вы увидели в процессе съёмок? И конечно делитесь фотографиями , сделанными этими камерами.

Komen

Сам я снимаю камерой Nikon Z 7 уже пару месяцев и получаю истинное наслаждение. В этом году исполняется 30 лет как я работаю камерами Nikon. Скажу , что через мои руки прошли все абсолютно топовые камеры этой фирмы начиная с Nikon F2. Потом были F3, F4, F5 и последняя плёночная – F6. Затем была серия цифровых до Nikon D5. Но скажу вам откровенно, я мечтал о беззеркалке ещё с начала 2000-х, когда только появились робкие статьи об этом в фотожурналах. Ведь, вся компоновка современных зеркальных цифровых камер – это только прямое наследие плёночной эпохи. Для цифры не нужна механика плёночной камеры. Всё упиралось только в технологии, которые в начале были очень слабыми, в первую очередь качество цифрового видоискателя. И вот, наконец, всё встало на свои места и эволюция фотокамер вышла на новый уровень. Более того, на мой взгляд, лет через пять все поголовно перейдут на беззеркалки. Дело только за временем... Выложу здесь несколько снимков, снятых камерой Nikon Z 7
  • Foto 1
  • Foto 2
  • Foto 3
  • Foto 4
  • Foto 5
  • Foto 6
Mesej dihapuskan oleh pemiliknya
Вы работали этими камерами, Виталий? У вас есть свои впечатления от этого? Рассуждать так как вы, может каждый, а вот понять логику создателей сложнее. Всегда есть глубинные , невидимые мотивы. Например, статистика отказов. Никон здесь вне конкуренции. Лично на моём опыте, за 30 лет не была в ремонте ни одна камера Nikon, поэтому для меня категория надёжности важнее многих других и лично я готов за это переплатить.
Рустам 95% процентов свадебщиков не купят из за одной карты памяти (лично для меня некритично). Почему нельзя было сделать слот под две карты как у панасоника? Второе: проблемный автофокус ( куча видео где фокус не попадает). Третье: почему я должен платить дороже за объективы? Почему 35 1.8 стоит намного дороже 35 1.8G и почему закрыт протокол на объективы? И четвертое: никон уже снижает цены на свои бзк, значит продаж нет от слова вообще. И обзор как то не зашел: добрую половину ролика идет рассказ о преимуществах беззеркалок над зеркалками.
Для меня преимущества беззеркалок очевидны, но я понимаю и аргументы и тех, кто держится за зеркалки. Это, повторяется та же история, что и при переходе с плёнки на цифру. Про автофокус – это ваши личные впечатления? Или с чьих-то слов?
Первую партию Nikon Z раскупили сразу. Я это знаю не чьих-то слов. Не следует всё трактовать от своего имени. Есть большое количество людей, которые не споря идут и покупают камеры в полном комплекте с оптикой. А то, что она дешевеет – это маркетинговая стратегия компании, и это происходит с любым товаром так, возьмите для примера, смартфоны: цену в начале и спустя короткое время...
это вам на фото ру как раз с таким обзором и подходом к вопросу))
сейчас для тех кто тут сидит очевидны три проблемы бзк никон. первая цена на все, вторая одна икскуди карта и третья аф. ну вот в целом и все)
я не снимал на эти камеры, но жду не дождусь когда возьму какую нить из них потестить, чтобы более точное заключение сделать)
так завтра-послезавтра как раз приходи будем в Питере делать встречу с тестами камер)
Кажется у тебя здесь в сообщениях есть информация:))
есть да, ток я не из Питера) я хотел поехать, но все же не с руки совсем и передумал
То, что вы не брали в руки и не снимали этими камерами говорит как-раз о вашей готовности к этим бессмысленным холиварам. Поработайте ими и тогда ваши доводы будут иметь хоть какой-то вес. А пока – это всё пустое, к сожалению. Я буду с презентациями камер в Челябинске, 28- го февраля и в Перми, 3- го марта. Если вы где-то в тех краях, приходите, многое для себя проясните.
Вы немного лукавите;) Есть некоторые параметры, которые даже тестировать не нужно, чтобы понять что камера не устраивает меня лично и не подходит для профессиональной деятельности. По вашей логике нужно поснимать на ВСЕ камеры, чтобы сравнить их между собой? Или чтобы купить машину, нужно поездить на всех авто, включая спорткары, фуры и автобусы?
В 2019 году отсутствие второго слота для камеры это непростительно по одной простой причине: гребаный маркетинг, больше никаких причин нет.
Вместе с тем я уверен — камеры отличные и это реально шаг вперед, но то, как это все подают и как разыгрывают свои продающие стратегии: уже тошно от всего этого чесслово )
Чтобы судить о возможностях суперкара, фуры или автобуса, надо безусловно его опробовать. А если не попробовав вы судите о его возможностях, то это даже оценивать глупо, настолько очевиден бред таких рассуждений. Вот сосед у меня много лет плевался и считал ниже достоинства управлять машиной с автоматической коробкой передач, причём все мои предложения попробовать её в моей машине он брезгливо отвергал. Считал, что мужик должен ездить только на механике. Сосед этот давно уже ездит на автомате и когда я ему при встрече напоминаю о его словах, он просто тупо улыбается в ответ.)
А я когда-то сдавал экзамен на категорию С на грузовике с двойным выжимом сцепления и перегазовкой. Вы знаете что это такое?)
Ну вот это и есть один слот в камере))
Как же всех зазомбировали этими двумя слотами! XQD не ломаются, примите это как факт!)
Рустам! Они, как минимум ломаются =). Одну сохранил (см., фото), еще были выброшенные у меня, как и коллег по фотожурналистскому цеху. Я как то приводил этот пример, здесь на форуме.
  • Foto 14
При всем уважении к тебе, Рустам, по мимо надежности карты, есть еще куча возможностей ее уничтожить\потерять... и бекап в таком случае сохранит данные
Рустам который топит за бзк,но по профилю видно что снимает зеркалками... Вот смешно)))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
Вдруг чо )))) Форум-форумом но работать-то нужно на 2 карты )
Рустам как проф. фотографу отнестись с пониманием к 1 карте. ? да и сам nikon позиционирует камеру не как проф.
Только понять и простить, но снимать на что-то другое)
Понимаю ваши опасения. Но скажу в ответ, что снимая на цифру с 2000- года, я не имел ни одной проблемы с картами памяти. Как они у всех ломаются, никак ума не приложу. Для меня это точно не является камнем преткновения.
Делаю операции, но в нашей клинике нет резервного питания на случай отключения света. С 2000 – го года ни разу свет во время операции не выключали. Как там у других что-то отключается, ума не приложу. Для меня это не является камнем преткновения.
Вот примерно так это выглядит по отношению к клиенту. Но наверное, что бы фотограф не забивал на безопасность клиента, он сначала должен создать тему на майведе о полетевшей флешке.
Максим, я не вступаю в глупые споры, это глупо. Привожу только факты. Снимаю всегда параллельно двумя камерами. Все сюжеты. Так что дополнительный генератор на случай форсмажора операцию у меня всегда с собой.
Рустам, спасибо за обзор. Снимаю шлапу перед вами, как перед профи.
Многие жалуются на 1 слот карты памяти. У меня в камере два слота, пользуюь только одним слотом. Снимаю ни много ни мало 8 лет.
Дурная привычка от видео)))
Всем вдолбили в головы про два слота, но простой анализ статистики говорит, что возможность поломки карточки( а тем более XQD) ничтожно мала и стремиться к нулю. Вероятность потерять данные гораздо выше совсем другим способом: быть ограбленными, утопленными или просто тупо потерять карточку. Если себе внушать постоянно мысль о поломке карточки, то судьба когда-нибудь пойдёт вам навстречу и это случится.
Руслан, в 2018 году большая проблемма два слота сделать или это значительно увеличит стоимость камер?
Виталий, полно камер с двумя слотами, какие проблемы? Эти камеры серии Z сделаны для фотографов не зацикленных на этой мнимой проблеме. Таких, поверьте, очень много. Мне, лично, второй слот не нужен, что бы там не говорили скептики. Я знаю точно, что карты XQD меня никогда не подведут, а плюсы этих камер я вижу в другом.
А кто не может жить без второго слота – уйма вариантов для успокоения!)
Руслан, да ты что! 2 слота и снимать один. Да блин, microSD от Samsung на 128 гб стоит около 2000 рублей. Взял и забыл. У меня две камеры с 2я слотами и стоят там по 128 карточки. И забыл, дома по шнурку сбросил, вообще карты не вынимаю. Кайф. Ведь карты именно мрут в момент замены и не раз уже слышал как разъем умер когда карту вставляли.
как то все сложно и вызывает недоверие – проще подождать)))
Ждать – хорошая стратегия, но не всегда оправданная..)
Пришел на Никон только из за того что у 610 было два слота. Да, возможно это параноя в плане двух флешек, но лично у меня было два случая когда флешки умирали на лету, причем флешки Сандиск. И можно сколько угодно упираться и говорить что один слот отлично, раньше так и снимали, но раньше и на телегах ездили, а самое главное, что это решение было сделано маркетологами (а не потому что она туда не влезала) и только для того, чтоб раньше времени не резать дслры, особенно для свадеб. Для нас камера – рабочий инструмент – а не штучка на поиграться. Поэтому и главные требования не что бы кадр видеть, у всех тут на автомате уже настраивается экспозиция – а надежность, резервируемость, автофокус, и примемлимая цена. Пока не вижу никаких причин менять 750 на что либо.
P.S. Оооочень страноее сравнение с дальномерными камерами, при том что у бзк есть блекаут..
Прям с языка сняли. Я на БЗКах уже 4 года, но епрст, с каждой покупкой мысли какого хрена я не купил D750 всегда в голове.
ну вообще тоже плюсану. д750 камера топ по всем характеристикам на данный момент учитывая цену
Ой))) Вы такой двусмысленный) Как Лукашенко))))))))))))))))))))) )))
Друзья, очень жаль, что вместо того, чтобы поделиться реальным опытом использования камер Nikon Z все дружно стали искать недостатки и всячески охаивать новую систему. Как будто нет у этих камер действительных плюсов. Лично я получаю огромное удовольствие от работы с ними. Много лет я снимал двумя тяжёлыми камерами параллельно. Дольше всего двумя с D3 и D4. В течение полного свадебного дня это было, конечно не просто, но эргономика этих камер очень выручала. Новые беззеркалки почти невесомы по сравнению с теми камерами, а эргономика и управление по-прежнему на высоте, очень удобно во всех смыслах. Те, кто привык к Никонам, меня поймут.
Чтобы понять как действительно работает камера, надо не просто пощёлкать ею на презентации и быстро накатать своё мнение на форуме, а поработать какое-то время, настроить под себя, там огромное количество настроек, по автофокусу в том числе. Поэтому хотелось бы услышать не поверхностное оценочное суждение, а именно опыт пользования, о чём, собственно, я и предполагал создавая эту тему. Есть ещё тут реальные пользователи Nikon Z?
Рустам, нам никон камеры попользоваться не дает, а купить и понять что она не зашла и потом продать за полцены(еще попробуй продать)- это дорогое удовольствие.
Не даёт- вы обращались? узнавали?
Если прям хотите взять в тест- напишите, точно что-то придумаем:)
Артем, дай мне на обзор, буду максимально объективным! Затратно ехать специально в мск(
Писали. Не дает) Никон вообще нот френдли к пользователям, даже если эти пользователи своими фото пиарят Никон на официальном сайте. такое вот Никон редкостное гавно)
Ты в многотомнике Ленина брал клише для ответов?))))))
Недавно снимал на Z7 вот такой вот портрет: очень помог стабилизатор, выдержка 1/4 секунды.
  • Foto 15
ого, оч сложно выглядит!
Ну вот как они умудрились сделать пластиковые заглушки разъёмов так, что они без единого открывания через пару месяцев использования, вываливаются и категорически не помещаются обратно?! Ну как так, Карл?!...
  • Foto 16
Вы что с камерой делали? С 2014 года D750 ни одна резинка не отклеилась.
Ой) Ну не надо-что за колмыцкое кокетство
открываю крышку каждый день, такой проблемы нету
Друзья привет!
Скажите на ваших z6 какая сама короткая выдержка?
У меня 1/2000 ниже не опускается, при любых режимах что мануал что приоритете. Не могу понять, это дело в старой прошивке или гарантийный случай? У кого то были такие проблемы?
1/ 8000 как у всех кроме фуджи и прошивку на 2.01 обновите у меня после ней стал шустрее автофокус по глазам и лицу и батарея стала дольше держать.
У вас стоит в настройках электронный затвор, он ограничен 1/2000, поменяйте на механический или на авто
1\2000 это ограничение, когда стоит электорнная передняя шторка. Поставте механический или электронный и будет 1\8000.
А у меня вот ощущения после съемки Z6, что фотографии менее резкие и более плоские по сравнению с зеркалками Nikon. Подозреваю, что это из-за того, что много пикселей дорисовывается, так как матрица физически маленькая. Особенно заметно на лице в условиях либо плоского, либо контрастного цвета. Как в кашу превращается.
Это у всех беззеркалок так или меня просто глюкает? :-)
Вы бы пример приложили. Думаю, так было бы понятней о чем речь))
В сравнении с д750 и д700 по резкости по моему даже чуть лучше, и во всяком случае гораздо чаще попадает прямо в глаз)) особенно с аф по глазам
Я это тоже заметил! Именно такие же ощущения. И что с этим делать не знаю!
"Подозреваю, что это из-за того, что много пикселей дорисовывается, так как матрица физически маленькая" Что простите?
такая же как и в зеркалках, пикселей столько же. О чём вы?
маленькая матрица у Z6?
  • Foto 17
вообще матрица физически 35,9 × 23,9 мм что точно так же как и на любом другом фулл фрейме никона (ну можте на 0,1мм меньше чем у 750-810)
А по Z8 есть какой достоверный инсайд?
Кроме огромной матрицы?
Будет 2 карты???
Да сделают, думаю) + 120 фпс 4К.)
там даже по слухам два процессора будет
Супер! Вот только нафига такая огроменная Матритца?
конкуренция линеек
А какая там матрица? Средний формат что ли?

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen