Perbualan

Capture One Pro VS LightRoom

Capture One Pro VS LightRoom. Что на сегодняшний день больше отвечает требованиям свадебного фотографа? Начинал с DPP , потом обрабатывал Capture One, с 2013 года – на LR. ВЫ на чем? и почему?

Komen

год как на капче, мне больше нравиться работать в нем:
-цвет при открытие симпатичней
-удобство горячих клавиш сильно упрощает и ускоряет работу, да и сам по себе быстрее работает
-резкость
-слоя
-работа с пересветами, и цветом
-картинка после капчи уже может быть финальной на лайтруме такого не было
вот что пришло первым) уверет еще чтото есть
А плюси лайтрума это вско
У меня Vsco, если только нет натурального цвета, интересно)
а в С1 можно пакетную обработку делать как в лр ?
Работаю в лайтруме по привычке, хочу перейти на С1 т.к.:
- у С1 кастомизированный интерфейс, можно настроить все кнопки, панельки как удобно. Например мне жутко неудобно что панель с фото внизу, а хотелось бы сбоку как в камера рав. Также отключить ненужные функции и расположить нужные в своем порядке. Ещё раздражает отсустствие скрола в лайтруме (увеличение колесом). Только заданные преднастройки 1:1, 1:2 и т.д. а хотелось бы промежуточные значения.
- скорость работы – мне визуально показалось, что С1 легче и работает шустрее
- цветовой круг, слои, и пр. функции которых нет в лайтруме
- говорят что цвет лучше, но я не заметил пока что.В тоже время останавливает привычка, отлаженный метод работы.
Придется учиться заново, ибо все иначе, что делать с пресетами непонятно. Вообщем пока что смотрю видеоуроки по С1 и еще не решил для себя.
Когда начал только фотографировать, пользовался Лайтрумом, но быстро пересел на С1, более гибкие инструменты для работы с цветом и всё такое. Но уже полтора года, как вернулся на лайтрум. Всё элементарно: не умеешь делать цвет – не получится ни в Lr, ни в С1.))) В лайтруме работать с цветом лично мне быстрее, С1 хорош, но лично мне не так удобен.
Lightroom, несколько не удачных попыток перейти на С1. Нет нормального кропа, нет хистори, нет радиального фильтра, с пресетами напряг.
В точку. Еще мне не понравилось само качество фалов на выходе(jpg) подозреваю что какой то косяк с "пробной" версией..
понравилось – разные варианты clarity
В С1, к сожалению, нет камера калибрейшен.
блин пару попыток точно за плечами!
это я про переход с ЛР на С1
пока что на ЛР, но есть в планах еще раз попробовать перебраться!)
Три раза ставила С1 и три раза сносила) – не идет никак. Если интуитивно интерфейс неудобен и не очень понятен не вижу смысла для себя тратить время. тем более, что в основном ЛР устраивает. Только с появлением фуджи начала задумываться о смене ЛР на что-то другое. Для кенона ЛР вполне хватает.
Lightroom из-за профиля Camera Standard.
c1 как уже лет 7-8, лайтрум сразу не пошел,были попытки перейти,когда не было еще регулировки баланса белого в кистях)цвет в разы лучше чем лайтрум и гибче, да и резкость приятнее на выходе, а работая с кривыми не какие vsco не нужны
Capture. Подойдёт тем, кто умеет делать цвет и не зависит от пресетов.
Качество расшифровки равов на два порядка выше! Один и тот же кадр отличается разительно. Особенно, в плане шумов и передачи цвета. ЛР тоже пользуемся, но уже реже, по настроению, или когда нужен конкретный пресет.
В поддержку Lightroom – им пользуются почти все фотографы топового уровня, чей цвет просто безупречен.)
99,9% топов не обрабатывают сами:))
Кажется, мы не одних и тех-же людей имеем в виду.)
На мой взгляд, после обработки в Capture Оne перебор с контрастом – фотки с кенона начинают напоминать фотки с никона ))
тоже заметил. Как боротся. Цвета вроди как хорошие, но картинка вся какая-то жесткая
Кстати, кому надо пресеты для C1 (купленные, 100шт), могу поделиться) условия в личку)
Может кто знает как из лайтрума перенести пресеты в C1 ?
Никак, в с1 нет пресетов, только стили.
Можно, но это не простая задача.
ну я готов и попотеть )
Вот честно, не надо оно вам. Ибо особой разницы по картинке между С1 и лайтрумом нет. Но в С1 есть отсутствие многих инструментов.
HSL там только нет нормального, и то через цветовой круг можно организовать) остальное огонь, но я так нормально и не научился им пользоваться, а именно бедовую фотку я в ЛР лучше сделаю чем C1
и градиента удобоваримого, что бы быстро и пакетно
+ к тем, кто пробовал, но не подсел! ))) кстати новые соньки а7-3 кто нибудь крутит в С1 ? есть интересные пресеты, может быть еще раз попробовать пересесть, ЛР действительно задрал лагами
Ребята, кто сидит на с1, подскажите как сделать приятной текстуру кожи как в лайтруме?
Использовать свои профили)
Встроенные какие-то жухлые и переконтращенные (по крайней мере на Кеноне).
Кожа действительно не всегда хорошо выглядит.
Еще при попытке крутить кривую в нормальном (не luma) режиме вся картинка зеленить начинает.
вот и вопрос, какие настройки нужны для хорошего результата?
Корректные ICC-профили)
а можно мне хотя бы один такой?
Я их так и не нашел. У Алесандра Титова вроде неплохие, но сделаны под широкий цветовой охват и дневной свет. В sRGB краснота лезет. При лампах накаливания вообще лица поросячие, т.е. они не универсальные. Да еще и свои под каждую камеру. Кстати, встроенные профили тоже заточены под один сценарий – студийная портретная съёмка моделей с хорошей кожей и импульсным светом.В общем, помучался я и вернулся на Лайтрум)
где-то читал совсем недавно что под С1 создали эдитор в котором можно свои профили клипать с помощью карты x-rite 24 поля
24 – очень мало. Для таких целей ColorChecker SG нужен (140 полей)
согласен, мало, но тут надо смотреть есть ли поддержка SG карты
Попробуйте Luminar 3 при возможности, чуть меньше месяца назад открыл для себя. До этого плотно сидел на С1 и кайфовал после лайтрума. В Luminar 3 больше вариантов эксперимента с цветом и светом. Но программу еще доптливают. Много ресурсов поедает, не знаю как на слабых компьютерах вести себя будет, у меня Макбук про 2017 на пределе.
а в чем лучше люминар за капчу? ну если коротко)
Там есть ИИ. Это если совсем коротко ) а так там есть все что а кэпчуре, слои, работа с профилями камер и есть свой, который картинку делает сразу приятной если не хотите заморачиваться( скажем с путешествий).
Это видео должно называться *как засрать идеальный цвет попсовым пресетом* ))))
Коллеги, хочу записать небольшой курс по капче, чтобы по-человечески: кратко, четко, без воды – основные моменты для тех, кто хочет перейти и не справляется. Но за лайтрумом давно следить перестал и решил уточнить – как он сейчас? Стали быстрее работать новые версии или у кого-то всё еще тормозят? Горячие клавиши так и не добавили -только танцы с бубном типа клавиатур G13 и тп?
там много чего добавили, никто же ни знает насколько вы отстали в лайтруме:) вам надо самому попробовать скачать свежую версию и всё увидите что добавилось а что так же осталось
Что там с курсом? Где можно увидеть/купить?
Год прошёл, не актуально)
Есть уже методы перекинуть пресет с лр в капчу?
нет и не будет. алгоритмы другие
хотя есть... берешь и "накручиваешь" ручками
не получается ручками (
есть курс хороший по капчуре) если надо скинуть могу :)
да мне бы свой пресет рабочий на капчу перегнать) а то как ни кручу не получаеться одна картинка(
но можете скинуть, лишним не будет)
Коллеги, кто знает, как перенести на новый ПК при переустановке системы все хоткеи и рабочее пространство из С1? В каких папках они лежат? Не могу найти(
Если Windows c:\Пользователи\имя пользователя\AppData\Local\Cap tureOne
Клавиши в CustomCommands
Оболочка у меня в Workspaces130. Есть еще Workspaces, но у меня сохраняет в первый.
Спасибо огромное!

Log Masuk atau Mendaftar untuk meninggalkan komen