• Fotogrāfi
    • Augstāk novērtētie
    • Favorīti
  • Fotogrāfijas
    • Nedēļas labākie
    • Gada labākie
    • Redaktoru izvēle
    • Favorītu jaunumi
    • Favorīti
  • Foto stāsti
    • Nedēļas labākie
    • Gada labākie
    • Redaktoru izvēle
    • Favorītu jaunumi
    • Favorīti
  • Forums
    • Viss
    • Sarunas
    • Fotosesijas
    • Ziņas
    • Pasākumi
    • Meklē fotogrāfu
  • Meklēt mājas lapā
  • Reģistrēties
  • Pierakstīties
  • Reģistrēties
  • Pierakstīties
  • Viss
  • Sarunas
  • Fotosesijas
  • Ziņas
  • Pasākumi
  • Meklē fotogrāfu
Vai esi pārliecināts, ka vēlies dzēst šo komentāru?

Игорь Цаплин. Что будет с фотографами в ближайшее время

Квантовый скачок Цаплина

Misha Shuteev (tdsotm) pirms 1 mēneša
Oleg Reznichenko (theone) pirms 1 mēneša

Хорошие мысли от хорошего человека)

Dmitriy Kervud (Kerwood) pirms 1 mēneša

Для тех, кто не хочет потратить 1 час 37 минут, вся суть в одном скриншоте. В 2021 году коучи и инфоцыганство, видимо, еще актуальны.

• Fotogrāfija 1 1
      Askhat Kaziev (kaziev) pirms 1 mēneša

Полтора часа потратил не зря. Как минимум было интересно)

Oleg Reznichenko (theone) pirms 1 mēneša

Именно, было интересно, но покупать такое точно не буду)))

Dmitriy Goryachenkov (dimonfoto) pirms 1 mēneša Citēt

Конечно актуальны, часто снимаю корпоративное видео для врачей и даже они говорят что сейчас учить лечить намного прибыльнее, чем просто лечить)

Andrey Ionov (ionovph) pirms 1 mēneša Citēt

психолог?штуо?у топовых фотографов есть топо фото психологи?

Sergey Bazikalo (photosb) pirms 1 mēneša

А сам он еще снимает? или выгорел и переключился на преподавание*

Anna Atayan (annaatayan) pirms 1 mēneša

я не согласна, что творческие профессии для троечкиков. у меня синдром отличницы и я очень зависела от мнения преподавателей, но это просто такой нюанс характера и воспитания. а учиться все равно пошла на живописца, потому что это путь сердца. в творчестве, как и в любой деятельности, есть свои ограничения и правила. и те, кто выбирает творчество, потому что больше никуда по балам не прошел, точно такой же глупец, как и те, кто выбирает быть фотографом ради легких денег, потому что ведь ни там, ни там нет глубинного запроса.

я двоечник и профессию фотографа творческой не считаю

Dima Zubkov (zubkov) pirms 1 mēneša

Наверное так – чем более ты подкован технически, тем менее это творческая профессия, не в обиду Анне.
                    Просто раньше я сам был прям юнец и шел на съемку не зная, что получу в итоге. Теперь я примерно понимаю что будет, а если я стану мега-профи, то фактор случайности стремится к нулю: когда у тебя продакшн и свет и команда – ты точно знаешь что получишь.

я наоборот не хочу получит то что знаю, хочу получать чего не знаю

Dima Zubkov (zubkov) pirms 1 mēneša

Та я тоже ))))

Askhat Kaziev (kaziev) pirms 1 mēneša Citēt

о,да! В этом есть свой кайф)

Dima Sikorskiy (sikorsky) pirms 1 mēneša Citēt

Само собой когда знаешь что получится то, что давно на автомате – это дико скучно и в этом ноль творчества! Все творчество в придумывании и подготовке...того, что для тебя в новинку.

Anna Atayan (annaatayan) pirms 1 mēneša Citēt

приветик. Дим! а я вот не ставлю на одну чашу весов техническую подкованность, а на другую творческое мышление. мне кажется, и то, и другое может существовать автономно друг от друга, либо дополнять. можно технически очень круто снимать- и свет, и цвет, и качество картинки, а творчески- ценности в фотографии будет ноль, ну не интересная будет она, безидейная, без magic. и потом только свадебной ведь фотография не ограничивается, можно не ставить никаких задач, а просто охотиться за моментом, например, в стрит фото – и снимать это круто. пример – фотографы магнум. вобще тема классная, и хотелось бы прям собраться как нибудь на диванчике вместе и пообсуждать все это. как в старые добрые времена на майвед пати

Misha Shuteev (tdsotm) pirms 1 mēneša Citēt

Могу предположить, что если бы не иллюзии о творчестве в нашей профессии, то гораздо меньше было бы этих пиздостраданий

Oleg Reznichenko (theone) pirms 1 mēneša Citēt

Но тем не менее это творчество. Не нажатие на кнопочку, а поиск нестандартных решений на стандартное действие, а потом еще и колористик в том числе. А то так получается все в мире не творчество, а просто набор технических навыков)

возможно это только мое мировосприятие, я в жизни работал на стройке, играл в футбол и снимаю свадьбы. Для меня что свадьбу снять, что в футбол поиграть, примерно одинаковые ощущения, страсть, азарт, удовольствие от процесса. Игра в футбол это творчество? А грибник, или охотник это творческая деятельность? чем рыбак отличается от фотографа?

Imants Vilcāns (imistudio) pirms 1 mēneša

любое занятие может быть как творчеством так и механически произведенным действием. если ты "растворяешься" в действии так, что ты как деятель "исчезаешь" и остается только само действие в чистом виде, то это творчество. как в этом потрясающем мультфильме Душа, и пианист, и баскетболист может заниматься творчеством. и футболист конечно же -) пока его не вернут на грешную землю -)

интересное мнение

футболист – не творческая профессияохотник – не профессия (лесничий)
                                          грибник – не профессия
                                          (можно углубиться в вид бизнеса поездки в тверскую область, покупки грибов за 100 и продажи в мск за 300, но это тоже не назвать профессией)столяр – творческая профессия? имхо творческаяфотограф на документы -не творческая профессия
                                          фотограф на меню для вайлдберриз – имхо не творческая профессиясва, портретный, детский и т.п. – творческие профессии в любом виде, хоть ты днище снимаешь хоть тем более топвезде где есть субъективизм восприятия априори творчествоа где необходим исключительно один результат (спортсмен забивает гол, фотография 3х4, фотография трусов на белом фоне) имхо не может быть творчествомдля тебя, когда уже потратил кучу своего времени и опыта отснять свадьбу как в лужу пукнутьдай фотик своему товарищу на воротах, он сможет отдать адекватный свадебный результат только раза с пятого, а "творчество" появится только со свадьбы двадцатойрыбака не позовут куда-либо с его виртуозным забрасыванием спининга дороже чем за бутылку водкифотографа, того или иного, выбирают за его видение свадьбы и количества бутылок водки которые он хочет, так что любой фотик априори творческий, а творчество понятие растяжимое как яйца прибитые к брусчатке

Sergey Korolev (MyWed) pirms 1 mēneša

Рыбак, который умеет выловить марлина – вполне себе творческая профессия :) Трусы на белом фоне (предметка) тоже можно сфотать весьма по разному и ребята, которые умеют
                                            это делать круто – весьма творческие люди. Оператор в кино работает по раскадровкам, но что-то мне подсказывает, что работа какого-нибудь
                                            Джона Сила не менее творческая, чем любого сва-фотографа. Так что все даже еще сложнее :)

Roman Yuklyaevskiy (yuklyaevsky) pirms 1 mēneša

да, в этот список можно добавить и Любецки, и даже нашего Касьянова, который Ярость снял.

Любецки я даже как-то постеснялся :)
                                                Посмотрел тут недавно "Между нами музыка" и дай думаю зайду посмотрю кто ж его снимал... И тут он :) Вообще не ожидал. На самом деле можно любого из сотни лучших добавить.
                                                Вот 1917, например, снял Роджер Дикинс о котором я даже и не слышал.

Sasha Titov (sashatit0v) pirms 1 mēneša

Ага, а еще Сэм Мендес так же снял Красоту по-Американски. И я вообще не понимаю, как так. Никогда бы не подумал, что это один и тот же творческий человек сделал.

Roman Yuklyaevskiy (yuklyaevsky) pirms 1 mēneša

а мы тут про операторов ))

хм, возможно, но если честно убийство живого существа не очень хочется называть "творчеством", иначе это и группу преследующего того самого гражданина можно назвать творческими людьмилюбой фотограф творческий, хоть трусишки хоть людишкиа профессия не кажется творческой, трусишки на белом фоне – задача продавать, зайдя на маркет ты не хочешь видеть виртуозно выложенные трусишки, хочешь понять их размер, качество и крой, свет должен быть исключительно одним, техническая состовляющая
                                                      ища фотографа трусишек смотрят на то как качественно выставляет свет, как круто выглядят трусишки после ретуши, техническую составляющуюа в фотосъемке людей смотрят на моменты, людей, а техническая сторона, как снято, волнует малое количество людей, вернее вообще никоготак вся кино-сфера творческая, конечно, и мейкаперы, и раскадровщики, и все-все-все

Ты сейчас похоронил всю рекламную фотографию и фэшн :)

Andrey Ionov (ionovph) pirms 1 mēneša

я не говорил что это не творческие сферыфотосъемка трусов на вайлдберриз – трудно назвать творчеством, технический подход
                                                          фотосъемка суши на яеду – трудно назвать творчеством, технический подход
                                                          фотосъемка техники для каталога мвидео – трудно назвать творчеством, технический подхода реклама как реклама, где вылизывают, фэшон – творчество

Между съемкой трусов для Вайлдебирз и "рекламой как рекламой" много оттенков.
                                                            Никто не знает где провести границу "творчество/не творчество"

Dima Sikorskiy (sikorsky) pirms 1 mēneša Citēt

Может сначала хотя бы загугли понятие Творчество))

Aleksandr Portov (portosik) pirms 1 mēneša Citēt

Любое творчество, это набор технических навыков. Только для кого-то, это творчество, а для кого то, навык.

Askhat Kaziev (kaziev) pirms 1 mēneša

Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата.
                                                                  ©

Dima Sikorskiy (sikorsky) pirms 1 mēneša

+ Замер координат помогает не увязнуть в сотрясании воздуха))

Oleg Raevskiy (OlegR) pirms 1 mēneša Citēt

О чём вы пишете – это комбинаторика. Шахматы, волейбол, рыбалка, фотосъёмка – это всё она же в подавляющем большинстве случаев. Но вот когда рыбак изобрёл приспособление для ловли, которого раньше не существовало, фотограф основал новый стиль в фотографии – это и есть творчество.

Anzhelika Sarieva (sarievaphoto) pirms 1 mēneša

когда рыбак изобрел приспособление для ловли – это технический прогресс, а не творчество

Oleg Raevskiy (OlegR) pirms 1 mēneša

Зачем писать отсебятину?Изобретательство – творческий процесс, приводящий к новому решению задачи в любой области техники, культуры, здравоохранения или обороны, дающий положительный эффект.

ловля сетью и оглушение рыбы – творчество?

Sergey Usik (UAguy) pirms 1 mēneša

общественно опасное деяние, совершение которого влечет применение к лицу мер уголовной ответственности.

Oleg Raevskiy (OlegR) pirms 1 mēneša Citēt

Любые изобретения, что для улучшения жизни, что для убийства есть результат творчества. Мораль к этому никакого отношения не имеет.
                                                                                И вас в вашем описании ничего не смущает? Вы описываете результат применения средства применительно к "творчеству", а не процесс его создания.

Forums ir pieejams tikai MyWed fotogrāfiem.
                                                                                  • Noteikumi
                                                                                  • Reklāma
                                                                                  • Sazinies ar mums
                                                                                  • MyWed logo
                                                                                  • Par mums
                                                                                  Latviešu
                                                                                  • English
                                                                                  • Italiano
                                                                                  • Deutsch
                                                                                  • Français
                                                                                  • Español
                                                                                  • Português
                                                                                  • Русский
                                                                                  • Українська
                                                                                  • Lietuvių
                                                                                  • Eesti
                                                                                  • Polski
                                                                                  • Română
                                                                                  • Slovenčina
                                                                                  • Ελληνικά
                                                                                  • Čeština
                                                                                  • Magyar
                                                                                  • Nederlands
                                                                                  • Türkçe
                                                                                  • Svenska
                                                                                  • Suomi
                                                                                  • Dansk
                                                                                  • Norsk
                                                                                  • Indonesia
                                                                                  • Tiếng Việt
                                                                                  • 日本語
                                                                                  • 简体中文
                                                                                  • 繁體中文
                                                                                  • हिंदी
                                                                                  • ภาษาไทย
                                                                                  • Filipino
                                                                                  • Malaysia
                                                                                  USD
                                                                                  • USD ASV dolārs
                                                                                  • EUR Eiro
                                                                                  © 2007—2021 MyWed kāzu un ģimenes fotogrāfu kopiena