Pokalbiai

Как выбрать и где искать фотодизайнера для обработки свадеб?

Уважаемые фотографы! Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого есть фотодизайнеры.1.Где искать фотодизайнера?
2. Какие установить требования для них при отборе?
3. Он должен быть фотографом или нет?
3. Как не превратить дизайнера в рав- чернорабочего, чтобы он не сбежал.
4. Какими навыками должен обладать фотодизайнер
5. Должно ли быть у обработчика художественное образование?
У кого есть мнения по этому поводу? Помогите пожалуйста, особенно те кто сталкивался с этим и кто имеет в своем штате фотодизайнера.

Komentarai

Ой как не просто найти человека, который не тольео будет качественно работать но и будет верен тебе и не сбежит в разгар сезона. Поэтому я двух беру основного и ег помощника.
часто слышу от фотографов, что находятся в поиске фотодизайнера. Но когда озвучивают сумму, которую готовы платить за работу, становится понятно, почему такие сложности.
Талантливый, опытный, быстро работающий, выдающий отличный результат, дизайнер не будет работать за смешные деньги. Ему проще самому взять цифрозеркалку и пойти снимать.Искать можно на фрилансере.
Посмотреть портфолио, дать оплачиваемое тестовое задание понравившемуся претенденту, установить очень жесткие сроки.
Наличие художественного образования, как правило, является большим плюсом. Но может быть и большим минусом. Встречаются такие ну очень "творческие" личности...
на фрилансере наверно не получится так как дизайнер должен быть из Тольятти и платить буду хорошо и свадебные книги это будет его мотивацией, вся сумма вырученная с ее продажи идет дизайнеру.
Я слышал что свадебный бизнес – это семейный бизнес. Папа – фотограф, мама – ретушер, дочка – ассистент... В этом случае больше гарантии, что никто никуда не уйдет и все деньги в дом, но если семьи нет, искать человека с улицы очень сложно тем более фотодизайнера, которого в любом случае надо обучить с нуля или перестроить под себя уже обученного. Это трудно но выполнимо на мой взгляд. Главное человека найти и не ошибиться в нем и не превращать его в рав – чернорабоочего. Как не превратить дизайнера в рав-чернорабочего? Ведь если он будет таковым – ему станет не интересно работать а это уже все... либо сам уйдет, либо...
Уважаемые фотографы! Где же искать фотодизайнера? И как его не превратить в рав-чернорабочего? Можно нанять двух дизайнеров к примеру один будет заниматься рав -конвертацией, ретушью лиц а другой будет заниматься отбором фото, художественной обработкой и свадебными книгами. Первых придется менять, так как им быстро будет надоедать эта работа, а второму я буду хорошо платить и не превращать его работу в муку и он будет у меня надолго.
Нужно просматривать портфолио дизайнеров – требования к технике и образованию вообще не играют роли.
---Сравнивать знания фотошопа, и других технических инструментов с талантом и вкусом дизайнерааналогично..сравнению требования 100% знания клавиш Ямаха и быть композитором популярной музыки.Нужно разделять супер-дизайнеров ("сравниваем с музыкальным композитором")
они могут создать неповторимый стиль шаблонов для страниц ваших будущих книг..
Конечно он должен и выбрать стиль обложки и т.д.
Но рутиной с каждым альбомом они заниматься не будут.И дизайнеров-исполнителей, которые ("сравниваем с муз.исполнителем")
который по готовым "нотам", сделает макеты и цветовую обработку фотографий
под дизайн каждого разворота..
начиная со 2-3 курса нормальніе студенты-дизайнеры уже обеспечены работой, а на последних курсах имеют такую, за которую можно держаться. но разное бывает. А вот по пкнктам.
а).Базовые знания и опыт работы в программме Adobe Photoshop – не пишите такого раз будет испытание.
б)Наличие компьютера (ноутбук не пойдет),
от 2-4 ядерный комп, от 2-8 гб оперативка. – параметры компа это уже его проблема, заработает денег купит ракету..
г) Длительная работа за компьютером ему должна нравиться (это я проверю на испытательном сроке) – эт о только время покажет, заранее такого не предвидеть.А вообще лучший обработчик — это топовый свадебщик который например сломал ногу и будет сидеть дома пару месяцев.. (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву, пусть Бог хранит нас всех). Или давайте лучше так: лучший обработчик — это топовый свадебщик который сейчас в декрете и сам снимать свадьбы не желает или не может, а обрабатывать умеет и не против.
Уважаемые фотографы! Где же искать фотодизайнера? И как его не превратить в рав-чернорабочего? Можно нанять двух дизайнеров к примеру один будет заниматься рав -конвертацией, ретушью лиц а другой будет заниматься отбором фото, художественной обработкой и свадебными книгами. Первых придется менять, так как им быстро будет надоедать эта работа, а второму я буду хорошо платить и не превращать его работу в муку и он будет у меня надолго.
У кого уже есть фотодизайнеры!!! Поделитесь пожалуйста опытом!! Где, кого и как???
во-первых, нужно определиться, какой человек вам нужен, какими качествами он должен обладать, соц. статусом, образованием и т.д.
2-е: прикиньте из знакомых/друзей, подходит ли кто-нить под это все добро в пункте 1, если да – встречаетесь с ним -> предлагаете -> обучаете -> нанимаете;
другой путь: спросите у коллег, можно ли вам загрузить своей работой их дизайнера, дело в том, что далеко не все фотографы могут по нормальному загрузить спеца работой, и тогда целесообразно объединиться двум-трем фотографам и подучить/научить человечка и работать с ним.
если человеку за конвертацию платить 3 штуки и давать ему 15 свадеб в месяц с братвы, то конвертатор заработает 45 тыс.
Андрей, люди все разные и кому-то по кайфу заниматься рутиной, тысячами фоток, оптимизировать процесс и т.д. А чтобы человек от вас быстро не сбежал, он должен получать радость от работы, не от денег, а от работы, тогда смысла сбегать не будет и вы будете иметь нормально развивающуюся личность, а не раба. Человек развиваться должен!! Развивайте его и никуда не уйдет, а если уйдет, то появится новый, судьба подкинет...
Спасибо! Жаль почти бессмысленная тема получилась
Кто знает где найти дизайнера? На последнем курсе специальности графический дизайн, на фрилансе?
У кого уже есть фотодизайнер. Где искать его? (я думаю последний курс факультетов Вузов "графический дизайн"), фриланс, а еще где?
Не всем одинаково дано хорошо играть на скрипке
как этому не учиться и в этом случае дизайнер единственный выход
-----------------------------
Я начал с фотодизайна
Так совпало что на занятие именно свадебной съемкой меня подтолкула работа фотодизайнером (стать свадебным фотографом)
правда всего один день я им проработал на кого то (я имею ввиду на свадебного фотографа до этого работал просто в дизайне всего чего только возможно)
но мне этого хватило чтобы понять что если этот фотограф умудряеться продавать то что он наснимал (мне это потом приводить в человеческий вид)
с таким же успехом я могу нарисовать пару на чистом листе
То и я смогу снимать по крайней мере не хуже (я тогда только делал первые шаги в съемке но за плечами были годы фотошопа)
Я так же начинал с коллажей на фотосайте
пока не понял (думаю скорее уперся в то что денег больше нет нигде кроме свадеб если ты хочешь заниматься любимым делом съемкой и в то же время не иметь упыря начальника)
Вечный вопрос – можно ли найти человека который будет за тебя делать весь дизайн и покраску при это не став твоим конкуреном лет через пять
Наверное можно (я таких правда не встречал)
Если только у фотодизайнера какие то личные ограничения на то что бы не брать в руки камеру
или какой то физический недостаток (больная нога или еще что то)
или просто характер другой (не как у клоуна и массовика затейника без которого свадебному фотографу не выжить)
Всегда ставьте себя на место фото дизайнера (А вы бы за эти деньги выполняли эту работу)
Каждый кто пишет в этой теме имеет ввиду какой то сваой эталон дизайнера
кому то достаточно девушки сидящей дома с ребенком и в свобоное время конвертирующей кучу равов
а кто то хочет продавать очень дорого альбомы с индивидуальным дизайном и отличающемся от всех других фотографов в его ценовой зоне
Единственные грабли на мой взгляд которые таит в себе очень хороший фотодизайнер
это то что он может много слов на букву У (уехать-утонуть -умереть и так далее)
что делать тогда фотографу если у него уже стоят готовые съемки а нет дизайнера (к качеству которого он привык)
самый лучший способ все делать самому мало и дорого
к сожалению он работает только для очень маленького количества людей
Как совет
если уж делать дизайн самому (по любым причинам – экономии или недоверия еще кому то)
то лучше
это делать как можно лучше (конечно есть потолок у каждого но хотя бы до него дойти)
а лучше это знания и опыт которые покупаються если не деньгами то своим временем которое порой дороже этих самых денег
О времени легко говорить когда тебе двадцать и нет детей и семьи
-------------
Не знаю каков уровень знания фотошопа и индизайна у студентов в Москве
но то что я вижу здесь (учась в коледже на графический дизайн) меня наводит на грустные мысли
при количестве 25 человек в классе
только пара кто может что то внятное сделать в фотошопе (я уверен они могли и до коледжа)
но они уже рассылают резюме еше не кончив коледж (м как правило находят работу )
а все остальные и есть потенциальные фотодизайнеры для свадебных фотографов
Спасибо большое, Эмин! Я был очень удивлен, что Вы нашли время и помогли советом!
Так все же, нужно искать дизайнера, который фотографирует профессионально и может уйти от меня, набравшись опыта или искать дизайнера, который не фотографирует, но ему не легко понять, что от него хочет фотограф? Кто что ответит?
А помоему, надо самому карточки обрабатывать... Слабо? Или снимать так чтобы обработки минимум было.
Мне лично обработка не нравится и очень стараюсь снимать так, чтоб обработки было как можно меньше и зрение у меня ухудшается, мне проще платить хорошо хорошему дизайнеру и быть счастливым..
По обработке свадеб и подготовке материала к отдаче можно обращаться к нам.
Писать и обсуждать здесь ничего не планирую, поэтому, все вопросы – на почту photolana@rambler.ru
Уважаемые фотографы, ветка превращается в поиск и предложение услуг.
Давайте вернемся в обсуждение ГЛОБАЛЬНОГО ВОПРОСА – принятии на работу к себе обработчика фотографий.
а почему только тольятти ищи и в самаре тут не так далеко.
Самара больше тольятти возможно что то у нас в городе и найдеш.
Но большая вероятность что человек через некоторое время сам возмет камеру и пойдет стрелять свадьбы, сейчас как многие считают это легкий зароботок.
Работа удаленно, даже если найти дизайнера из Самары, то это неудобства, тем более без авто. А в Тольятти, он рядом, мой дизайнер – это продолжение меня, мой друг и партнер, который зарабатывает прилично и счастлив.
До того как стала фотографом 5 лет отработала ретушером и дизайнером-графиком. Зимой подрабатываю.
Обращайтесь ;)))СПб ^_^
мое мнения что такого понятия как фотодизайнер вобще быть недолжно... ето вам не рекламное фото.. или еще чтото... вы сами должны чувствовать как нужно правельно обработать.... завершыть и подчеркнуть то что увидели глазом... а если чувствуете и видите.. но не умете – так учитесь.... имхо..
Могу предложить себя, если кому интересно. Обработку могу и умею сделать сделать "под" Ирванта, Гиониса, Новожилова, Чугунову.
Для образцов-пробников можно прислать фотки и я в ответ вышлю коллажи. Ну, три штуки, например. Про цену в личку пишите – скажу.
Разумеется цвета, тонирование, кросы, сепии и пр. – вещь обсуждаемая и регулируемая на стадии пробы. Последнее, что делал – вот, съёмка моя.
www.mywed.ru/forum/sess…
Верно. Что там еще обрабатывать,если сразу снял все правельно?! Тем более если аппаратура хорошая. Нахер покупать тогда себе МАРКи 2 и L оптику,если потом требутся работа дизайнера?!

Prisijunkite arba Prisiregistruokite kad galėtumėte komentuoti