YONGNUO - YN600EX-RT уже в продаже!
Долгожданные вспышки YongNuo YN600EX-RT в конце концов будут в продаже. YongNuo заявили, что они будут доступны с 15 октября, а в настоящее время они начинают появляться на Ebay по цене около $185.
Как и передатчик YongNuo YN-E3-RT, вспышки YN600EX-RT непосредственно совместимы с 2,4 RT радиосистемы встроенной в Canon 600EX-RT, и блоки передатчика ST-E3-RT.Guide Number 60m (ISO-100, 200mm)
Canon RT Wireless Support (Master and Slave Modes)
Electronic zoom head 20–200mm
E-TTL and Manual Power Control
HSS (High Speed Sync) to 1/8000 Second
Canon and Nikon Optic Wireless Slave Modes
S1 and S2 Optical Slave Modes
PC Sync Port
External High Voltage Battery Port
USB firmware updatesЭто также первая вспышка от Yongnuo имеющая в наличии HSS функцию и внешний разьем для HV батареи.....
Yongnuo и их новый конкурент – китайский производителщ вспышек Shanny, в настоящий момент борятся чтобы быть первым с доступной вспышкой, котрая будет совместимыма со вспышками Canon RT .При этой конкуренция очень возможны дальнейшие обновления прошивок, которые могут потребоваться для EX-RT.flashhavoc.com/yongnuo-…
Prisijunkite arba Prisiregistruokite kad galėtumėte komentuoti
Komentarai
У меня сейчас родная Кенон 580 второй версии, только надумал взять к ней такую же пару, как хорошие люди посоветовали присмотреться к Yongnuo. Снимаю двумя камерами параллельно, вспышку переодеваю при необходимости, мощность обычно 1/64 – 1/128, не более.Теперь вопросы:
Что лучше взять, ДВЕ Yongnuo YN600EX-RT по 7 622,95 руб. = 15245,90руб., или ТРИ Yongnuo YN560 III по 4 071,70 руб. = 12215,10руб.?
Если две YN560 III будут стоять на камерах, а третья будет на стойке, то она будет поджигаться автоматом от любой из накамерных?
Так и не понял, в чем весомое преимущество YN600EX-RT перед YN560 III, что она стоит почти в 2 раза дороже...?
– фотодиод-приёмник на поджигаемых вспышках должен быть в прямой видимости ведущей вспышки
– яркий дневной свет перегружает фотодиод-приёмник, так что на улице чаще всего этот метод не работает чуть реже, чем всегда :)Так что две YN600EX-RT явно получше будут – у них и управление по радиоканалу, и вообще есть полностью автоматические кэноновские режимы срабатывания.А вообще у меня Вам альтернативное предложение – лучше купите 2 Canon 430EX III-RT. 600е ёнги будут получше в плане оперативности управления, во всех же остальных параметрах кэнон явно лучше: конструктив, надёжность, пылевлагозащита, защита от перегрева, совместимость, мощность (да-да именно так – китайцы очень сильно завышают мощность своих пыхов. Хорошо ещё, если 600я будет хотя бы такой же по мощности как 430я).
А про мощность я писал, это не самый важный для меня показатель.
Приобрел пару 600 йунгов и к ним YN-E3-RT. Всем доволен.
У меня кэнон 580 с синхронизаторами янгнуо 622. Взял их по той причине, что могу сверху синхронизатора надеть пыху.
Вопрос в следующем:
Можно ли пыхой Yongnuo yn600ex-rt , надетой на фотик, управлять несколькими пыхами, при учете того, что надетая вспышка тоже будет светить?
Просто поднадоело мудохаться с синхранизаторами.
Спасибо)
собственно, тот же вопрос и к Canon 600ex-rt. Ведь, если она так работает, то Янгнуо тоже должна)
Он управляет Никоновскими вспышками по инфракрасному каналу? Так же как встроенная в камеру вспышка.
А если в таком комплекте с приемниками то выходит что с ними он может общаться по радиоканалу? – www.135shot.com/flash-t…
1. Управляющий трансмиттер и 2 выносные вспышки
или
2. Одна вспышка на камеру и одна выносная.
В обеих случаях используется радио канал.
docs.google.com/file/d/…
Конечно, это инструкция для Canon версии, но для Nikon я уверен работает так-же.
Не пыхи настроить (не коннектятся). Горит синий огонек и всё тут.
Одну включил в режиме масте, другую слейв. Обе пыхи на одинаковых каналах и с одинаковым id. Группу тоже настроил. Но вот не соединяются и всё тут. В один момент стали работать, я обрадовался, а после выключения снова пропал коннекшн. Есть идеи?
(Телефона в чепятаю, сорри)
Вытащил аккумы на 5 минут и стало норм) спасибо огромное, Урал!)
Но чет странная фигня какая-то)
Она не коннектится ни на каких каналах, ни в каком mode, хотя до этого один раз получилось их соединить воедино)Сейчас залез на сайт производителя и скачал прогу и прошивку для них.
Но не могу прошить.
Вроде бы драйвер установился, программа тоже, но в проге не активны кнопки "открыть файл" и другие. Словно, он не нашел пыху. Но на самой вспышке горит линк бирюзовым цветом и mode сиреневым.
После отключения кабеля пыха не врубается, пока не вытащишь/поставишь аккумы.Есть соображения?
Но по-прежнему, не коннектится эта вспышка ни в каких режимах.
Не работал с кэноновскими 600-ех пыхами, но у меня есть 580-я. Скажу точно, что YN600ex-RT долго перезаряжаются. Если неспешно снимать, то норм. Но если как в клубе щелкать тусу, то через 1-2-3 кадра. Это печалит.
как я понял эта система для кэнона. какой похожий вариант есть для никон?
www.yongnuorussia.com/c…
Который год снимаю и с каждым разом убеждаюсь, что краааайне редко что-то может быть приближено к оригиналу (не говоря уже про то, чтобы быть лучше). Да, вопрос цены всё решает, но сейчас, я для себя однозначно решил. В моём случае – кэнон! и ТОЛЬКО Кэнон. Это касается всяких объективов (токины, тамроны, сигмы и т.д.) и массы другого оборудования.
Конкретно про YN-600ex-rt скажу следующее:
- пластик хлипкий.
- крышка аккумов пока цела, но крайне осторожен с ней, т.к. читал отзывы.
- перегревается
- настройки слетают частенько (без какой-либо логики)
- самое главное – она медленнее. И если вам приходится снимать танцы или летящий букет, то 1 или 2 кадра из серии пыха выстрелит. Остальные в мусор. Чего у меня не бывает даже с 580 кэнон, которую я надеваю когда тусня и танцы.
Лично я для себя решил, что лучше уж я потрачусь, но не буду нервничать из-за потерянных моментов. Оно того не стоит.
Знал бы про тогда про такую блудню с ними, не согласился бы)
YN требовательна к аккумуляторам, быстро перегревается, конструктив так себе, медленнее.
Как вторая вспышка очень выручает и тем более за свои деньги.
У меня такая же проблема, сегодня отдал знакомому который пообещал помочь, отпишусь по результатам)
Китайцы молодцы → уменьшили время перезаряда, крепление надежнее, и электроника реагирует быстрее на нажатия
На 4 съемка перестала переключаться в мануал (ни с фотика, ни с меню пыхи). Только ТТЛ доступен
В сервисах разводят руками
Вот так и покупай китайцев
выпустили очередную вспышку, работающую в кеноновской радиосистеме, но с приятным дополнением — led-светом.
www.youtube.com/watch?v…