Pokalbiai

Кто-нибудь снимает свадьбы на средний формат (цифра-плёнка)?

Хотел вот поинтересоваться – есть ли такие, кто использует подобную технику на свадьбах (пусть и не всегда) – очень хочется взглянуть на картинки с описанием на что снято)
Ввиду того, что ЦСФ становится доступным (отнсительно конечно), то я не исключаю факт того, что через годик 5д3 сменю на что типа пентакса 645з)
тем более фуджи даже хотчет выкатить подобную технику

Komentarai

Только на среднеформатную пленку. На contax 645 и hasselblad 503cw. Хотел взять цифровой задник, но уже не то, и матрица маленькая, а модели с полнокадровыми среднеформатными матрицами стоят как самолет.
www.mywed.ru/photo/2707…
www.mywed.ru/photo/1414…
www.mywed.ru/photo/1666…
www.mywed.ru/photo/1660…
а насколько вообще сложно на плёночный СФ снимать в условиях свадьбы?) у вас она в дополнение к цифре?
если камера модульная, то это громозко и неудобно, а если она ещё и советская, то и ненадёжно
Tertius Alio перешел с фф на сф,снимает щас только на PENTAX 645D,вот ссылка на его работы tertiusalio.35photo.ru . Снимать свадьбы на сф это перебор,овчинка выделки не стоит!
да, интересные работы. но и обработки там достаточно не мало, как мне кажется. хотя авторский граничит с некоторым однообразием, но тут уж каждому своё – вопрос уже личных вкусов и пристрастий.
я не говорю, чтоб всё снимать на сф – возможно только прогулку и то особо красивую и живописную. и то я не утверждаю, а наоборот интересуюсь – как оно на самом деле.
пока 5д3 для меня вполне достаточен и его возножности больше моих)
Надо сменить 5D Mark III на PENTAX 645z. В этом, возможно, весь секрет.
  • Foto 3
  • Foto 4
Когда это было снято, то и 5д2 ещё в природе не было...
Спасибо за внимание к моим архивным фото, но речь не об этом.
Что в его работах такого, чего нельзя повторить 35мм камерой?
Видимо, кто-то из богов свадебной фотографии перешел на что-то, а простые смертные не в курсе.
www.mywed.ru/photo/7351…
www.mywed.ru/photo/7351…
  • Foto 1
  • Foto 2
А эти фото тут к чему?
Все затаили дыхание – на что будет дальнейший переход кумира? Держите нас в курсе, пожалуйста.
vk.com/wall-153602_3786…
Tertius Alio он же Даниил Конторович
Я не использую пока, но думаю уже очень скоро возьму. Считаю что среднеформатную цифру имеет смысл использовать только если у вас основной продукт широкоформатные отпечатки (А2-А0), в остальных случаях вы либо не увидите разницу даже на большом и резком экране, либо разница будет ничтожно мала (я имею ввиду реальную работу, а не тесты)
возможно. как то наткнулся на хвалебные отзывы о "волшебных" фотографиях получаемых с таких камер – вот и задался вопросом)
типа рисунок там нереальный оптика такая что прям мега-супер, что ни возьми...
я б в прокате взял, но не встречал... пусть даже плёнку
Рисунок-то крутой, но чтобы ее только отбить надо 3 года впахивать )
надеюсь в моём случае это будет раньше) в случае покупки, естественно)))
почему же, анонсированая камера от пентакс стоит ненамного больше 1Дх от кэнон, бэушные стёкла от 645 серии стоят 350-1500$ – за лето насобирать реально
так в интернете по превъюшкам ты не поймёш ничего – надо смотреть только в напечатаном виде в реальный размер
Я сняла свадьбу на средний формат www.mywed.ru/forum/sess…
И вы сами же написали, что особого толка от этого нет. Пленка в итоге все-равно оцифровывалась и обрабатывалась. Огромное разрешение, думаю, не нужно. Ну и в данном случае квадратный кадр усложняет задачу:)
Пленка оцифровывалась, потому что ну не печатать же с нее без предварительного просмотра. Да и зачем? У нас не стояло задачи делать все олдскульно. Более того, все кадры в сети с пленки оцифрованы. :)
Обрабатывалась, потому что мы не знали характеристики пленки, и что будет малиновая кожа.
Нам был интересен эксперимент, он получился. Но вряд ли я буду снимать свадьбы на средний формат еще. Очень дорого и медленно, в пленке всего 12 кадров.
Да, Наталья, видел я эту серию. Спасибо за мнение, оно важно для меня!
Очень тщательно нужно подходить к выбору клиентов, локации, света, одежды и тд для съемки на пленку. Купил контакс 645 уже два месяца как, но сделал пока 3 съемки против 30 съемок на цифру.

Prisijunkite arba Prisiregistruokite kad galėtumėte komentuoti