Pokalbiai

Покупка фототехники черные белые списки, отзывы

Случайно выяснил что фотоаппарат который я покупал якобы новым, имеет следы вскрытия.
поэтому создаю темуХочу чтобы вы знали что такое может быть кто не знал, на что обращать внимание при покупке, а также собирать список продавцов, которые торгуют не новой техникой под видом новой. под не новой подразумеваю технику, которая была б.у. или так называемая refurbished, те что сломались их ремонтировали непонятно кто и потом продают. Мой случай: купил фотоаппарат canon R6 mark ii на савеловском рынке, магазин ФотоМир = Fotomix.
На тот момент я не знал о том что фотики могут продавать такие отремонтированные.
когда я беру что-то б.у, проверяю досконально, но тут подвоха не ожидал и не проверял.Недавно смотрел ролики у мастера Ивана, он в ютубе под ником digitalshaman.
И он показывал на что обратить внимание. посмотрел свой фотик и офигел.
под резинками винты блестят. под наглазником блестят.
вывод – камера 100% вскрывалась и не новая
Что у неё внутри, какие платы менялись и прочее – неизвестно.
пробег соответственно не нулевой и затвор пробежит уже не положенное количество кадров
нашел коробку, узнал что за продавец.ФотоМир = Fotomix = черный списоктрехлетняя ветка на тему покупки:
mywed.com/ru/forum/1367…

• Foto 1
  • Foto 2

Komentarai

Оставлю здесь памятку и советы по таким камерам:
vk.com/get_lens?from=gr…Лично я смотрел отзывы на Авито о конторах на Савеловском рынке, и среди них попадались плохие. Поэтому исключил там покупку изначально. Просьба – пишите отзывы везде, где есть контора.
Ага, Гетленс пожалуйста первым в список торгующих рефабами. По тушкам не знаю, не покупал, а вот 24-70 галимый рефаб мне продали. С пометкой "новый".
Не мы плохие, времена такие.
Ну выбрали вы конечно вообще сомнительного продавца. Но и Шамана сильно слушать не нужно)
согласен выбор неудачный.
Че вы на Шамана наезжаете? )
я не наезжал, вы как-то не так поняли. Наоборот Иван молодец
не наезжаю) но многие уже знают и поняли, что к чему и обходят стороной)
Ну то есть поделиться с коллегами, предупредить – нет? Надо понять?)
Пишите досудебную претензию, отправляйте заказным письмом с описью. Для профилактики можете приехать пообщаться. Когда ребята поймут, что приняты конкретные действия со стороны покупателя разговор пойдет в нужное русло.
увидел, что сроки уже все прошли, так что мой комментарий не актуален
, спасибо
Всё верно, в этот раз уже ничего не сделаешь. при следующей покупке буду всё смотреть
Пора обновляться, покупайте R6-3 их только вчера привезли и рефабов нет
практичнее для меня второй такой же брать
думаете он для фото будет лучше 6-2?
у автора камере два года ее продать а новую взять
PhotoStyle и FotoHanMar на авито – пока полёт нормальный, всё новое и по низу рынка...
FotoHanMar – тоже брал и не раз. все збс.
12 лет беру на Савеловском магазин Photosale никаких накладок. Много техники там взято. Да коробка всегда вскрытая но камеры новые без пробега.
коробка у всех сейчас вскрытая
Из хороших продавцовФотоспектр, покупал Sony a7 c ii, новая без обмана,
www.avito.ru/brands/i18…Цены хорошие единственное только наличка
Хорошая контораГаджет и камера Russia
www.avito.ru/brands/gad…
Покупал у них RF 28-70 2.8
Я весной начитался здесь в похожих беседах отзывы и заказал на авито в Дискаунте R6M2, забрал на Кутузовском в пункте выдачи- вроде все норм, уже 60+ тыс пробега. Правда при мне чувак сдавал бракованую тушку никона))

Prisijunkite arba Prisiregistruokite kad galėtumėte komentuoti