Был расcтроен,когда увидел сегодня сообщение о том,что lite gallery закрывается(( Тестировал сегодня Vigbo и Wfolio по удобству скачивания,как буд-то я клиент,по скорости загрузки,по отклику,короче и в хвост и в гриву.))) Победил Wfolio,на них и подписался! Скорость намного быстрее,удобство,простота,цена ,,,, Буду теперь переносить съёмки с Lite Gallery! Vigbo намного больше наворотов, скорость загрузки,просмотра,скачивания слабее,чем у Wfolio и некоторые функции,которые нельзя отключить или настроить как-то,совсем расстроили.
@balabolin да тоже сегодня туда загрузил. Только у Лайта был классный момент в виде админского доступа у клиента. Грубо говоря невеста могла например будуарную сьемку удалить сама или +1 у гостей
@nofx Сервис хороший,но Джобс бы их уволил с работы )) Должно быть всё ПРОСТО,без всяких ненужных заморочек,или их можно отключить в настройках. Если коротко я про WEB скачивание фото и ORiGiNAL>>> Вот мне фотографу н@хуя лишние вопросы от клиента,а что мне лучше скачать,что бы поставить в Инстаграм,веб или оригинал? И я бл@ должен ему объяснить,что фейсбук принимает в идеале 2048 пикселей по длинной,а Инстаграм итого меньше,бла-бла-бла )) Нафигам гостям фото по длинной стороне в 6000-8000 пикселей для Инсаграм и ФБ? Потому что эти сервисы сожмут их в 3-4 раза.Да и сколько процентов гостей будут печатать фото??? я про гостей,а не про молодых и про свадьбы прошу заметить ) Ну ладно,пойдём дальше... Гружу я полный размер 45мпикс (R5 mark II) в портфолио... предположим.... сцуцко,это какой быть должен интернет,что бы ворочить галерею из 800-1000 фото и каждое фото от 5-10 мегабайт в среднем.. )) Ну Камооон,Vigbo... )) ВЕРДИКТ Молодым я загружаю оригиналы на Google drive,делаю zip архив и заливаю,загрузка-просто ракета. даю ссылку и говорю,здесь оригиналы,скачайте на комп. Вторая ссылка для гостей по длинной 2800 пикселей (это не идеал).но если гость хочет обрезать чуток,то в 2048 пикселей будет ОК.Зато галерея летает,гости ставят на разные ресурсы и посылают по whatsapp,захотели печатать,забрали ссылочку на оригиналы у молодых,потому что молодые в курсе,что в галереи размер для интернета и для печати не подходит. Нужно ПРОСТО сделать КНОПКУ скачать ФОТО,без заморочек,а фотограф САМ решает,что,кому и в каком размере скачать,это должно быть в настройках. P.S. я не претендую на оригинальность,но мне не хочется грузится на разные вопросы от заказчика. В Lite Gallery была настройка,как загружать,где,что оключить или оставить,в Vigbo этого нет к сожалению. В Wfolio всё просто-загрузил-дал ссылку-клиент скачал! Молодцы!
Давно пользуюсь Вигбо, все нравится. Момент с продажей печатной продукции иногда радует бонусами. А насчет размера фоток – ну в целом я жму фотки на 4000-4500 по длинной и все ок. Ни разу не сталкивался с вопросом "а какой формат нам качать?" от клиентов. Это я к комменту выше)
@tolikboev Значит у вас клиенты классные!!! А у меня бывают проскакивают,которые задают вопросы и отвлекаться на ненужные объяснения,как-то совсем не хочется )
Komentarai
Тестировал сегодня Vigbo и Wfolio по удобству скачивания,как буд-то я клиент,по скорости загрузки,по отклику,короче и в хвост и в гриву.)))
Победил Wfolio,на них и подписался!
Скорость намного быстрее,удобство,простота,цена ,,,,
Буду теперь переносить съёмки с Lite Gallery!
Vigbo намного больше наворотов, скорость загрузки,просмотра,скачивания слабее,чем у Wfolio и некоторые функции,которые нельзя отключить или настроить как-то,совсем расстроили.
Сейчас клиентов станет побольше и нужно заключать сделку,как Трамп говорит ))
Должно быть всё ПРОСТО,без всяких ненужных заморочек,или их можно отключить в настройках.
Если коротко я про WEB скачивание фото и ORiGiNAL>>>
Вот мне фотографу н@хуя лишние вопросы от клиента,а что мне лучше скачать,что бы поставить в Инстаграм,веб или оригинал? И я бл@ должен ему объяснить,что фейсбук принимает в идеале 2048 пикселей по длинной,а Инстаграм итого меньше,бла-бла-бла ))
Нафигам гостям фото по длинной стороне в 6000-8000 пикселей для Инсаграм и ФБ? Потому что эти сервисы сожмут их в 3-4 раза.Да и сколько процентов гостей будут печатать фото??? я про гостей,а не про молодых и про свадьбы прошу заметить )
Ну ладно,пойдём дальше... Гружу я полный размер 45мпикс (R5 mark II) в портфолио... предположим....
сцуцко,это какой быть должен интернет,что бы ворочить галерею из 800-1000 фото и каждое фото от 5-10 мегабайт в среднем.. )) Ну Камооон,Vigbo... ))
ВЕРДИКТ
Молодым я загружаю оригиналы на Google drive,делаю zip архив и заливаю,загрузка-просто ракета.
даю ссылку и говорю,здесь оригиналы,скачайте на комп.
Вторая ссылка для гостей по длинной 2800 пикселей (это не идеал).но если гость хочет обрезать чуток,то в 2048 пикселей будет ОК.Зато галерея летает,гости ставят на разные ресурсы и посылают по whatsapp,захотели печатать,забрали ссылочку на оригиналы у молодых,потому что молодые в курсе,что в галереи размер для интернета и для печати не подходит.
Нужно ПРОСТО сделать КНОПКУ скачать ФОТО,без заморочек,а фотограф САМ решает,что,кому и в каком размере скачать,это должно быть в настройках.
P.S. я не претендую на оригинальность,но мне не хочется грузится на разные вопросы от заказчика.
В Lite Gallery была настройка,как загружать,где,что оключить или оставить,в Vigbo этого нет к сожалению.
В Wfolio всё просто-загрузил-дал ссылку-клиент скачал!
Молодцы!
А у меня бывают проскакивают,которые задают вопросы и отвлекаться на ненужные объяснения,как-то совсем не хочется )