Pokalbiai

Хватает ли вам

Всем привет. Вопрос, есть ли смысл переходить с камеры 30 мпкс, Canon R, на R6 с ее 20 мпкс?
Снимаю, свадьбы, на стоки, бизнес портреты. Инетерестно мнение.

Komentarai

Непонятно, если вас интересует количество мегапикселей, то не переходите. Если вас интересует всё остальное, то переходить однозначно.
Странный вопрос :))))
Я лет 8 уже не смотрю и не знаю, сколько мегапикселей в моей камере :))))
Переходить может и не стоит, если пикселы важны. а вот взять р6 и оставить р-ку второй камерой, смысл есть.
Наверное когда основное стекло фикс, и часто кропать приходится репортаж, то не хватит 20.
Но это я только по себе сужу)
На зуме хватит вполне. Сужу тоже по себе, снимая второй камерой с 21 мгп на зум.
Ну смотри, до р6 у меня был 5д м3 где было 22мп, а до этого 6д где было 20. Большинство фотографов последние лет 10 снимали этими фотиками и всех всё в них устраивало, так что изменилось? Будут те же ~20мп что и всегда.Р6 гораздо лучше эрки – это 2 слота, а значит твое спокойствие, бесконечный буфер и реально бешенный автофокус. Это стоит аппгрейда, камера топчик, советую, а про мп и не думай.Что вот мне не нравится в Р6:
- когда настрелял серийной съемкой – нельзя ее переключить на одночный, пока буфер не освободится.
- вверхний барабан режимов – он тупо лишний и в сумке сам переключается с М на соседние.Про мегапиксели 20 хватает, единственное что когда на 70-200 включаю кроп режим чтобы увеличить фокусное, то становится 7,7 мп и это уж скудненько, будь общее число выше то и в кропе было больше. А так вполне норм. Но на самом деле выбора у тебя и нет, на другую систему ты не уйдешь ибо дорого, Р5 не стоит своих денег ибо для фото кроме этих самих мп не отличается НИЧЕМ. На и эрка сильно ущербнее, если есть деньги – аппгрейднуться стоит хотя бы для того, чтобы снимать в кайф было для себя
Убедительно. По поводу другой системы согласен. Сони 4, вроде щас топ, но уходить на новую систему, пока не хочу. И будет ли в этом смысл, если я не снимаю видео. Врядли...
Сфоткайте луну, если не видно следов Армстронга, значит не хватает или это фейк.
Вам 20 мегапикселей для стока-то хватит ? При штучных покупках стоковых фото цена зависит от размера. То есть 20-мегапиксельной картинкой вы можете обрубить себе какие-то верхние более дорогие размеры. С другой стороны, по статистике большие размеры (A4что примерно 10-12 мегапикселей и более) покупают ведь достаточно редко. А для свадеб и репортажа 20 мегапикселей за глаза...
Зависит от ваших запросов. Если брать чисто свадебную тему то в 90 процентов случаев хватает .
За глаза хватает.
Снимаю все, кроме выпускных альбомов и ювелирки – хватает для все, включая релкаму на билборды города.
Тяжело вспомнить когда нужны были фотографии или кто-то просил больше, чем 3000 по большей стороне.

Prisijunkite arba Prisiregistruokite kad galėtumėte komentuoti