Pokalbiai

iPad как второй монитор для ноута

Привет! Знаю, что планшеты эпловые можно использовать как вторые мониторы. Расскажите про свой опыт, кто пользовался: удобно ли, нет ли глюков, быстро ли сопрягаются? На что ставите планшеты, если пользуете на постоянной основе как внешний моник?Дома использую аймак + внешний монитор, но для поездок хочу взять макбук с айпадом, чтобы второй чисто как внешний монитор использовать.З.Ы. Если используете для чего-то в плане фото-обработки планшеты iPad – расскажите тоже! :)

Komentarai

Работаю вот таким образом
www.instagram.com/reel/…Тоже в связке мака и айпэда )
Либо айпэд ставлю рядом.Но реалии таковы, что несмотря на топовый экран последнего 12,9 на м1, сигнал все равно пережимается даже по проводу, и точная работа с цветом или пикселями в том же фотошопе лучше смотрится все таки на основном мониторе макбука. Поэтому на айпэд лучше выводить инструменты и всякое такое)
Воу-воу-воу! Выглядит просто секс.Я не планировал выводить на него что-либо из фотографий, скорее всякие побочные вещи типа whatsapp-spotify-etc и для работы с сайтом и текстами, когда просто хочется быстро разложиться в поездке и час-два поработать. Но кажется я сильно недооценил планшет в роли второго экрана))
"дооценил" нормально. В реале как на видео работать потоково не будешь . Да покрутить в ЛРуме ползунки прикольно через SideCar , но на тачпаде куда удобнее и быстрее попадать по ползункам. При подключении через SideCar настройки экрана Ipad меняются , на маке он числится как доп дисплей с непонятной гаммой , которую нельзя изменить. В итоге как второй монитор , куда можно вывести фото для цветокоррекции не годится .Использовать можно в Фш/Лр с кистями , но опять же поиграться чтобы , для полноценной работы граф планшет удобнее. Использовал в Fcxp ,выводя отдельные инструменты туда , но в итоге забил и делаю всё на ноуте.
В итоге , как первый вау эффект – да , в реальной работе – не использую.
Если заметили, на видео работа не в лр а в с1, где в отличие от тупейшего лр , все ползунки забиндены на зажатие ( важно, не нажатие) нужной клавиши.
Так что ставится рядом с этим двойным девайсом клавиатура и работается потоком в разы быстрее без проблем) Что касается цвета на айпэду – в первых версии сайдкара действительно была проблема, издаст левый профиль. Сейчас же используется откалибрована профиль планшета , так что цвет нормальный, просто из-за пережатия сама картинка не такая резкая и сложнее работать с деталями) А вот про фш соглашусь – ваком удобнее в итоге будет
я поэтому и уточнил про ЛРум, за С1 не будут утверждать что-то. Как использовать другой профиль планшета , если он автоматом в ноуте выставляется ? Sidecar имеет одну версию , это просто протокол , скорее всего зависит от системы на ноуте. У меня биг сур 11.5.2 , на ipad последняя
Поменять сам профиль нельзя , но биг сюр юзается профиль левый, и на планшете цвета превращаются в ад)) Я даже в поддержку по этому поводу жаловался. Не верю, что меня услышали, но проблему поправили – на Monterey уже юзается нормальный откалиброванный профиль планшета, и цвета выглядят все ок
Использовал свой айпад про как вспомогательный дисплей для пк с помощью dual display – удобно смотреть резкость или отбор делать с его помощью. На новых айос программа и шнур не нужны так что вообще ок

Prisijunkite arba Prisiregistruokite kad galėtumėte komentuoti