Оптика для Sony
Коллеги, расскажите, какие у вас личные хиты.
С Canon у меня вообще не было проблем выбора, всё ясно и просто.
У Соньки всё так нетривиально, столько вариантов, что ой.
И про фиксы, и про зумы, всё интересно.
Prisijunkite arba Prisiregistruokite kad galėtumėte komentuoti
Komentarai
единственное бесит лаг с задержкой перед спуском в доли секунды. но на практике или при серийной съемке вообще пофиг.
У меня этот тамрон, очень хорош и по резкости, и по скорости.
GM это совершенно другой бюджет, ясное дело беспроигрышное качество, но цена кусается.
Но опять же про качество -обзоры крайне противоречивы, и они пока не убедили, что GM не сравнить ни с чем.
L-серию Canon просто не с чем сравнивать было, отсутствие выбора очень упрощало жизнь ))
А тут есть где разгуляться!
Понимаю , что глупость , но такие вот наблюдения .
Сейчас бы уже купил сигму 24-70
Ул. Плеханова, 4А, офис 204
Тел. (495)-662-82-92
Сервис отличный , вообщем.
Сейчас уезжаю на долгий срок , думал предложат как-то оперативно посмотреть, но тот же мастер уже предложил когда-нибудь занести на следующей неделе )
24/1.4 GM – все то же самое, только ещё меньше и легче. Самый крутой 24/1.4 с любой системы, на мой взгляд.
Sigma 85/1.4 DN – версия для беззеркалок. Небольшой, для своих характеристик и качества недорогой, чуть хуже по рисунку чем родного 85gm, но зато значительно быстрее по АФ.
Zeiss 50/1.4 – немного большеват для возможностей, но картинка и качество рисунка 10/10
50/1.2 gm конечно интереснее, но цена сильно больше (полноценно не снимал, только тестировал)Tamron 28-200/2.8-5,6 – идеальное универсальное нечто, нет суперрезкости, особенно на 150-200, но она значительно выше, чем у конкурентов
Samyang 45/1.8 – так же для поездок использовал. Один из самых легких и компактных. Сейчас его место занял 35gmTamron 28-75 – народный вариант, за свои деньги и возможности, вне конкуренции. В последнее время снимал на него и 35/1.4 99% кадров.
После покупки второй камеры сони 50 и 85, продал зум.Самая ходовая связка для работы 35/1.4 gm и Sigma 85/1.4
просто потрясающий, ни в какое сравнение с кэноном не идёт
В чём конкретно разница?
55 1.8 мое топ стекло (после тамрона) ))
Вначале докупил samyang 85mm 1,5T ( линза очень понравилась ) покупал за 12т.р., приятный рисунок. Прям очень приятный. На ощупь сделан добротно, у меня именно синема версия была. Для портретов самое то! Из минусов, ловит зайцев и теряет контраст если снимать против источника света яркого. Если всего этого избежать, то он с открытой диафрагмы резкий. Тесты у меня в Инстаграм есть. Не знаю можно ли сюда вставлять ссылки, в общем в моем профиле alexeii_83 есть примеры.
35мм Zeiss был два раза, стекло так и не понял. Вроде и ничего, но просто не мое. Не буду комментировать.
35мм Leica summilux и 50мм был, восхитительное стекло, было у меня временно ( брал на перепродажу ) отходил около полугода.
85GM было 2 раза и сейчас снова у меня ) Боке просто сказка, портретник лучший ( 135мм кстати тоже отличный но длинноват)
24 1.4 это восторг! Как тут писали выше, в каждой системе 24мм это отличное стекло! Пользуюсь почти с самого его появления в продаже.
90 мм макро, отличное макро стекло, для портретов не годится, картинка не очень. Для макро супер! Для видео еще неплохо!
55мм 1.8 отличное стекло, ни каких нареканий! Вот если фокусное вам нравится, то считаю его самым лучшим стеклом в категории цена качество!