Ребзя, те кто хоронит М3 вы какие-то ведомые ей богу Потенциал М3 еще лет 5 будет актуальным, ну чего в нем нет, того что нужно вам сейчас в 2021 году? 2 флешки 3200 исо нормальная скорострельность батарея держит норм управление нормR6 это хорошо допиленный M3 , поэтому все камеры между можно было бы убрать и сделать сразу R6 в замен M4
Это целесообразность. В марк 3 – две флешки, приятный цвет кожи из коробки. Кстати, по моим личным ощущениям – марк 3 собран лучше, чем марк 4. Фокус попадает куда надо. Оптимальное количество мегапикселей. Плюсы R – автофокус по глазу, откидной экранчик и всё. Минусы R – потенциально меньший пробег (по отзывам даже здесь на форуме), то есть ненадёжность. RF объективы дороже и не факт, что картинка с них более привлекательна, чем с EF, на EF нужен переходник. R – это пробный шар. На примере Сони видно, что вслед за A7 был выпущен A7II, потом A7III и т.д. И всё за очень небольшой промежуток времени. На примере фуджи – тоже можно проследить такую тенденцию. Я бы выбрал марк 3 и спокойно ждал R6 марк 2, который не купил бы из первых партий – почти всегда в них обнаруживаются косяки. Обычно все крупные производители допускают просчёты в первых партиях, а потом их допиливают.
Что значит фокус у марк3 попадает куда надо? Если он там попадает куда надо, то и в беззеркалке точно будет попадать куда надо. Пробеги по форуму 400к, этого мало? Цвет это вкусовщина, но мне цвет у марк4 и R гораздо больше нравился, чем у марк3, автобаланс белого работает лучше.
Это значит – фокус не мажет. Следовательно – уменьшает преимущество R с её фокусом по глазу. Таким образом из преимуществ остаётся – откидной экранчик – для удобной съёмки с необычного ракурса, что требуется нечасто. По пробегам – я помню цифры в районе 100 с чем-то тыщ
Да схренали он не мажет-то) Дело не в откидном экране, а в принципе в системе автофокуса. Это не говоря уже о том, что по лайв вью снимать на марк3 невозможно нормально. Цифры, которые вы помните ничего не имеют общего с реальностью и откуда вы их помните, тем более...
Марк 3 лучше собран чем марк 4? фокус у м3 50/50 попадает куда НЕ надо, м4 на голову выше, прежде чем критиковать и расхваливать попробуйте для начала, слишком много теоретиков, которые не попробовав арбуз говорят что он не вкусный, да и вообще он тяжелый, и неудобный, да и вообще зачем он нужен
Я снимал на марк 3, потом перешёл на марк 4. Как и большинство. И вот, короче, поделился тут личным впечатлением. Ещё снимал на никон д700 – хват и эргономика у него лучше, чем у марк 3. Лучше собран – в буквальном смысле. Если читал форумы автомобилистов – они там пишут, что пластик салона в бюджетной модели отличается по ощущениям от пластика в мерсе или бэхе. Если фокус не попадает – отдай в сервис на юстировку, пока не высокий сезон.
вы либо мёртвых снимаете серией по сто кадров, либо я не знаю, как камеры у вас не мажут, некоторые жалуются, как у них бзк мажут, а у вас древние камеры оказывается 100% попадают
Мы делимся из собственного опыта, ваше же доказательство – пройдите по ссылке, серьезно? мой марк3 был проблемный, говорить что там попадает куда, очень и очень сомнительно, в офф сервисе не помогли, авито решил мою проблему, после 5м3, 5м4 как глоток воздуха, имея 5м4 и эрку, брал эрку на сьемку, да и баланс у эрки на голову выше м4 и тем более м3
Марк3 попадает отлично, даже летящих на тебя велосипедистов в downhill. Как это на эту камеру сняли огромное количество отличных кадров? Наверное это случайно...да...
Еще добавлю в пользу М3 Если у автора темы EF объективы есть и их парк, то ей нужен переходник + к стоимости голый комплект и итого ~155 000 Прям сейчас вот: www.fotosklad.ru/catalo… Если объективов EF нет, то нужно будет покупать сразу RF, а это еще удорожание. Вот и возникает вопрос, мы же тут фотографы, зарабатываем как бы, а не просто ради обновления техники живем, как быстро человек отобьет 155 000? если за 2 месяца, ок, вопросов вообще не имею, можно идти в ногу со временем в фотожизни, но как я понял у автора 6D которые на ступень хуже М3 вышедшего 2012 году и R вышедшая в 2018 году, пробел в 6 лет, а выбор в диапазоне даже не в пользу М4 , значит отбивать бюджет будет дольше, а соответственно зачем покупать тушку менее надежную на очередную пятилетку?Если хочется нового R6 тогда или 1dx2 будут вам ощущения итп)
6D менять сегодня на марк3? да вы шутник, батенька. кроме второй флешки по большому, она ничего в этой замене не прочувствует. тогда уж намного лучше на 6D II, там хоть дуал пиксель уже появился
Вы не первый, кто упомянул здесь дуал пиксель. Расскажите, как вы используете его в свадебной съёмке?На мой взгляд – это баловство при съёмке на камеру
А, я имел ввиду Dual Pixel Raw , когда два изображения сшиваются в родном редактореНо про то, что вы имеете ввиду, я не думал – ни при съёмке на canon 3, ни на canon 4 – и там и там – ловит объект в движении нормально
Я не шутник, пытаюсь понять ситуацию автора темы, если у нее возникли такие вопросы, то наверное она думает головой и наверное ей нужна надежность в виде хорошего затвора и 2х флешек, нежели БЗК уровня 6d на тот момент когда он появился и стояли на полки рядом с 5dm3 и разницей в 100к. 6D II – вы серьезно?) 2021 год, свадебный фотик с 1 флешкой)
У Эрки вкомплекте переходник идёт обычно, и EF объективы нормально работают, не надо ничего сочинять. У меня впечатление, что вы вообще ничем не пользовались, кроме марк3. P.S. а чего вы 1dx3 если, что вышел, а-то для вас 1dx2 новый смотрю
Конечно идет переходник, и стоит комплект с переходником 155 000. Вот просто подумать характеристики R за 155 и за такую же цену новый 5dm3 для меня плюсы у R: Размеры; Live View; И только тем, что камера новая, wi-fi, сенсор, откидной экран это уже на любителя, так же как и кол-во мегапикселей (их еще и раскрыть нужно).плюсы у 5dm3: 2 флешки – и тогда когда они стояли на одной полки с 6d я выбрал именно из-за двух флешек его, не знаю что может быть для меня хуже, как оставить клиента без фотографий. Это тот плюс, который не знаю, может спасти вам жизнь от мучения совести и последствий от клиента, поэтому ответственные фотографы берут 2 тушки на свадьбу кстати.Далее идет все, что нужно для нормальной съемки с 2012 года нормальный фокус нормальное исо 3200 у меня вообще стоит авто исо до 6400 нормальный цвет при цветокорреПо поводу на что я снимал, не снимал только на 1dx3 и R5, остальное в прокате, у знакомых брал и тестил R6 крутая камера, тут ничего не сказажешь – я ее хочу купить в этом сезоне, про 1dx3 это наверное тот уровень камер когда просто у тебя свадьба стоит 100к и сезон забит – у меня не так, поэтому не покупал 5d4 на тот момент когда он вышел, так как для меня там плюс это только Live View – но и сразу минус – нет экрана подвижного, R и Rp сразу отмел – какой-то любительский сегмет (мое личное мнение)На весах стоит 1dx2 и R6 , душа лежит к 1dx2, но тенденция, сравнения, моя аналитика показывает, что нет разумнее действия взять на замен R6 и даже так скажу, М3 не буду продавать пусть лежит как вторая тушка, ибо ресурс ее очень хороший.Не знаю что тут еще добавить, нет у меня возможности залезть к автору темы в голову и понять ее бюджет и намерения покупаемой камеры.
Еще один из теоретиков, ребят, серьезно, не забивайте голову девочке чушью что м3 это то на что надо молиться, 5дм4 на голову выше м3 по фокусу, балансу, ДД, а лайв вью это мега крутая штука, дуалпиксешь чушь, если бы было сравнение м4 и Р, возможно тут можно было выбрать, а сравнивать М3 и Р, как минимум не корректно
По поводу "записи на 2 флешки" – я тут солидарна (Как фотограф)НООдновременно с этим всегда интересовал вопрос – блин, каммон, но ведь все видеографы (которых я знаю) снимают видео на Одну флешку. и как-то их этот вопрос не так тревожит.Хотя тоже свадебные и тоже за овер много денег и при овер большой ответственности.
Везунчики они значит))) Что выбрать? Так тут наверное в первую очередь от финансов зависит. 5dm3 – новых уже нет, а Р -ки есть еще. Вот её и брать. В комплекте есть переходник для объективов.
Предположу, что у них в камере может быть один слот для карты памяти. Но в течение дня они меняют флешки, т.к. видео-файлы просто весят больше, чем фотки. Если пропадет какой-то из этапов дня по видео – клип можно будет смонтировать и без него без проблем.
Целесообразнее сравнивать Canon R и Canon 5dm4, они хотя бы более или менее конкурентоспособны. Если всё же сравнивать R и m3, то безусловным фаворитом будет R. Многие люди боятся беззеркалок, потому что это сравнительно новое, а люди такой народ, что боятся Нового (приспосабливаться к новому, развиваться в ногу со временем). Нужно не бояться, а смело двигаться в ногу со временем, или со здравым смыслом. Не бойтесь эргономики! У Canon (кенон, со мной не друзья) работают не дур%ки и там всё обдумывают, учитывают и исправляют (к примеру эволюция от RP(эргономика) -> R(Эргономика) -> R5(эргономика). Почему Эргономика, да потому что многие за это и любят Кенон(за удобство). Внедрили технологии в неудобный по эргономике корпус и к R5 допилили все до ума). Определяющими факторами для вас должны стать: 1. Стоимость (Стоимость б\у m3, приблизительно 60-65к, а б\у R, приблизительно 120к (хорошо, если с адаптером), понятное дело, что m3 выгодней); 2. Технические характеристики (во всём лучше и удобнее Canon R); 3. Для каких климатических условий (правильно тут писали, про то, что м3 это Автомат Калашникова, который не боится ничего и более устойчив к природным условиям, R вряд ли этим сможет похвастаться на уровне марка2,3,4). Всё остальное либо сугубо личное мнение, либо опыт, либо просто разговоры или реклама "своего болота". А вообще, фотографировать можно на что угодно, главное руки из того места и бережное/уважительное отношение к себе и технике.
Komentarai
Конечно R лучше для всего, кроме дикой репортажки, которая вряд ли у вас будет
Потенциал М3 еще лет 5 будет актуальным, ну чего в нем нет, того что нужно вам сейчас в 2021 году?
2 флешки
3200 исо
нормальная скорострельность
батарея держит норм
управление нормR6 это хорошо допиленный M3 , поэтому все камеры между можно было бы убрать и сделать сразу R6 в замен M4
Дуал пиксель бы ему и вообще можно не думать о замене еще лет 5 точно
RF объективы дороже и не факт, что картинка с них более привлекательна, чем с EF, на EF нужен переходник. R – это пробный шар. На примере Сони видно, что вслед за A7 был выпущен A7II, потом A7III и т.д. И всё за очень небольшой промежуток времени. На примере фуджи – тоже можно проследить такую тенденцию. Я бы выбрал марк 3 и спокойно ждал R6 марк 2, который не купил бы из первых партий – почти всегда в них обнаруживаются косяки. Обычно все крупные производители допускают просчёты в первых партиях, а потом их допиливают.
Если у автора темы EF объективы есть и их парк, то ей нужен переходник + к стоимости голый комплект и итого ~155 000
Прям сейчас вот: www.fotosklad.ru/catalo…
Если объективов EF нет, то нужно будет покупать сразу RF, а это еще удорожание.
Вот и возникает вопрос, мы же тут фотографы, зарабатываем как бы, а не просто ради обновления техники живем, как быстро человек отобьет 155 000? если за 2 месяца, ок, вопросов вообще не имею, можно идти в ногу со временем в фотожизни, но как я понял у автора 6D которые на ступень хуже М3 вышедшего 2012 году и R вышедшая в 2018 году, пробел в 6 лет, а выбор в диапазоне даже не в пользу М4 , значит отбивать бюджет будет дольше, а соответственно зачем покупать тушку менее надежную на очередную пятилетку?Если хочется нового R6 тогда или 1dx2 будут вам ощущения итп)
P.S. а чего вы 1dx3 если, что вышел, а-то для вас 1dx2 новый смотрю
Вот просто подумать характеристики R за 155 и за такую же цену новый 5dm3 для меня плюсы у R:
Размеры;
Live View;
И только тем, что камера новая, wi-fi, сенсор, откидной экран это уже на любителя, так же как и кол-во мегапикселей (их еще и раскрыть нужно).плюсы у 5dm3:
2 флешки – и тогда когда они стояли на одной полки с 6d я выбрал именно из-за двух флешек его, не знаю что может быть для меня хуже, как оставить клиента без фотографий.
Это тот плюс, который не знаю, может спасти вам жизнь от мучения совести и последствий от клиента, поэтому ответственные фотографы берут 2 тушки на свадьбу кстати.Далее идет все, что нужно для нормальной съемки с 2012 года
нормальный фокус
нормальное исо 3200 у меня вообще стоит авто исо до 6400
нормальный цвет при цветокорреПо поводу на что я снимал, не снимал только на 1dx3 и R5, остальное в прокате, у знакомых брал и тестил
R6 крутая камера, тут ничего не сказажешь – я ее хочу купить в этом сезоне, про 1dx3 это наверное тот уровень камер когда просто у тебя свадьба стоит 100к и сезон забит – у меня не так, поэтому не покупал 5d4 на тот момент когда он вышел, так как для меня там плюс это только Live View – но и сразу минус – нет экрана подвижного, R и Rp сразу отмел – какой-то любительский сегмет (мое личное мнение)На весах стоит 1dx2 и R6 , душа лежит к 1dx2, но тенденция, сравнения, моя аналитика показывает, что нет разумнее действия взять на замен R6 и даже так скажу, М3 не буду продавать пусть лежит как вторая тушка, ибо ресурс ее очень хороший.Не знаю что тут еще добавить, нет у меня возможности залезть к автору темы в голову и понять ее бюджет и намерения покупаемой камеры.
Что выбрать? Так тут наверное в первую очередь от финансов зависит.
5dm3 – новых уже нет, а Р -ки есть еще. Вот её и брать. В комплекте есть переходник для объективов.
Если всё же сравнивать R и m3, то безусловным фаворитом будет R.
Многие люди боятся беззеркалок, потому что это сравнительно новое, а люди такой народ, что боятся Нового (приспосабливаться к новому, развиваться в ногу со временем). Нужно не бояться, а смело двигаться в ногу со временем, или со здравым смыслом. Не бойтесь эргономики! У Canon (кенон, со мной не друзья) работают не дур%ки и там всё обдумывают, учитывают и исправляют (к примеру эволюция от RP(эргономика) -> R(Эргономика) -> R5(эргономика). Почему Эргономика, да потому что многие за это и любят Кенон(за удобство). Внедрили технологии в неудобный по эргономике корпус и к R5 допилили все до ума). Определяющими факторами для вас должны стать: 1. Стоимость (Стоимость б\у m3, приблизительно 60-65к, а б\у R, приблизительно 120к (хорошо, если с адаптером), понятное дело, что m3 выгодней); 2. Технические характеристики (во всём лучше и удобнее Canon R); 3. Для каких климатических условий (правильно тут писали, про то, что м3 это Автомат Калашникова, который не боится ничего и более устойчив к природным условиям, R вряд ли этим сможет похвастаться на уровне марка2,3,4). Всё остальное либо сугубо личное мнение, либо опыт, либо просто разговоры или реклама "своего болота".
А вообще, фотографировать можно на что угодно, главное руки из того места и бережное/уважительное отношение к себе и технике.