Nikon Z 7, Nikon Z 6 - опыт использования.
Прошло уже достаточно времени со дня презентации камер Nikon Z 7 и Nikon Z 6, они есть в продаже и, я уверен, что есть среди нас счастливые их обладатели. Многие фотографы имели возможность опробовать новые беззеркалки от NIkon на презентациях, которые представительство Nikon проводило и ещё будет проводить в различных городах России. Все знают их технические характеристики, информации об этом уже много в сети. Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями от реальной эксплуатации этих камер исключительно из собственного опыта, не ссылаясь на чьи-то мнения и суждения. Какие на ваш взгляд плюсы и минусы камер вы увидели в процессе съёмок? И конечно делитесь фотографиями , сделанными этими камерами.
Prisijunkite arba Prisiregistruokite kad galėtumėte komentuoti
Komentarai
Первую партию Nikon Z раскупили сразу. Я это знаю не чьих-то слов. Не следует всё трактовать от своего имени. Есть большое количество людей, которые не споря идут и покупают камеры в полном комплекте с оптикой. А то, что она дешевеет – это маркетинговая стратегия компании, и это происходит с любым товаром так, возьмите для примера, смартфоны: цену в начале и спустя короткое время...
сейчас для тех кто тут сидит очевидны три проблемы бзк никон. первая цена на все, вторая одна икскуди карта и третья аф. ну вот в целом и все)
я не снимал на эти камеры, но жду не дождусь когда возьму какую нить из них потестить, чтобы более точное заключение сделать)
Кажется у тебя здесь в сообщениях есть информация:))
В 2019 году отсутствие второго слота для камеры это непростительно по одной простой причине: гребаный маркетинг, больше никаких причин нет.
Вместе с тем я уверен — камеры отличные и это реально шаг вперед, но то, как это все подают и как разыгрывают свои продающие стратегии: уже тошно от всего этого чесслово )
А я когда-то сдавал экзамен на категорию С на грузовике с двойным выжимом сцепления и перегазовкой. Вы знаете что это такое?)
Вот примерно так это выглядит по отношению к клиенту. Но наверное, что бы фотограф не забивал на безопасность клиента, он сначала должен создать тему на майведе о полетевшей флешке.
Многие жалуются на 1 слот карты памяти. У меня в камере два слота, пользуюь только одним слотом. Снимаю ни много ни мало 8 лет.
А кто не может жить без второго слота – уйма вариантов для успокоения!)
P.S. Оооочень страноее сравнение с дальномерными камерами, при том что у бзк есть блекаут..
Чтобы понять как действительно работает камера, надо не просто пощёлкать ею на презентации и быстро накатать своё мнение на форуме, а поработать какое-то время, настроить под себя, там огромное количество настроек, по автофокусу в том числе. Поэтому хотелось бы услышать не поверхностное оценочное суждение, а именно опыт пользования, о чём, собственно, я и предполагал создавая эту тему. Есть ещё тут реальные пользователи Nikon Z?
Если прям хотите взять в тест- напишите, точно что-то придумаем:)
Скажите на ваших z6 какая сама короткая выдержка?
У меня 1/2000 ниже не опускается, при любых режимах что мануал что приоритете. Не могу понять, это дело в старой прошивке или гарантийный случай? У кого то были такие проблемы?
Это у всех беззеркалок так или меня просто глюкает? :-)
такая же как и в зеркалках, пикселей столько же. О чём вы?
Кроме огромной матрицы?
Будет 2 карты???