Ko Samui, Thailandia PRO

Da 13 anni su MyWed
Parlo inglese

Intervista

• Prima di tutto - chi puoi definire come il miglior fotografo di Ko Samui, Thailandia? :)

Я считаю, что нельзя делить фотографов на лучших или худших, они просто разные. Они разные не только по стилю съемки и обработке, но и по темпераменту и характеру. И если одной паре подходит фотограф и они от него в восторге, то не факт, что всем остальным он тоже подойдет. Другое вопрос опыт, но не всегда опытный фотограф является лучшим. Подводя черту скажу, что для каждой пары есть свой лучший фотограф. И если вы смотрите на портфолио фотографа и хотите видеть себя в каждой следующей фотографии, то это ваш фотограф!

• Sei fotogenico?

Я всегда с недопониманием относился к этому слову, ведь каждый человек прекрасен по своему. И нельзя делить людей на красивых и не красивых, фотогеничных или нет. А вот насколько человек расслаблен, естественен получается на фотографии – это уже заслуга фотографа, а не фотогеничности )

• Come sei entrato nell'industria della fotografia?

В период моей работы в офисе, я часто задавал себе вопрос: что я здесь делаю? Почему я работаю на работе, которая меня угнетает? И не найдя ответа на этот вопрос я сделал самый важный выбор в своей жизни, сделав свое хобби любимой работой! И вот уже как 12 лет, я самый счастливый человек в мире )))

• Secondo te, quali sono le componenti più importanti di una bella foto?

Вы должны верить фотографии. Смотря на фотографию или на серию фотографий вы должно пережить все то, что происходило с главными героями. Счастье, радость, грусть не важно что это. Просмотрев фотографии у вас должно остаться чувство, того, что вы побывали на этой свадьбе сами.

• Ti piace viaggiare?

География моих снимков говорит сама за себя! Я очень много летаю по СНГ, Европе и конечно же обожаю Азию.

• Che cosa ti piace di più nella tua professione?

Свадебная фотография дарит мне возможность каждую неделю сопереживать самым сильным эмоциям! Это невероятный праздник, который просто заряжает меня и заставляет иди за ними еще и еще.

• Che cosa ti piace di meno nella tua professione?

То, что мне не нравилось, я делегировал. И с тех пор в свадебная фотография для меня – только позитив )

• Come gestisci la critica?

Я преподаю свадебную фотографию уже 7 лет и знаю сам насколько важна критика. Это самый сильный инструмент необходимый для роста фотографа. Поэтому, я до сих пор рад любой возможности быть раскритикованным своими коллегами.

• Ci sono determinate tendenze nella fotografia?

Да, конечно, постоянно появляются новые веяния и тренды.Что-то уходит, что-то появляется, но классика и неподдельные эмоции не выйдут из моды никогда.

• Quali criteri dovrebbe utilizzare un cliente per scegliere un fotografo?

В первую очередь, конечно надо смотреть на портфолио, если вам близок стиль, настроение кадров и обработка, то стоит переходить в серии, что б понимать как будет выглядеть ваш полный свадебный день. Если вы просмотреть серию на одном дыхании и вам оказался понятен визуальный язык фотографа, то можно смело с ним встречаться и знакомиться ближе.

• Che cosa influisce sul valore di una foto? Quali sono le sue componenti?

Если говорить о не материальной ценности фотографии, то конечно это люди и эмоции. Воспоминания бесценны! Ведь к нам на праздник приезжают наши самые близкий люди. И есть возможность, что мы больши их никогда не увидим, по тем либо иным причинам. Фотография останавливает мгновение и дает нам, нашим детям, а потом и нашим внукам посмотреть на тех людей, которые стояли у истоков вашей семьи.

• Chi vorresti fotografare?

Я снимал свадьбы очень разных людей, начиная от политиков, заканчивая звездами эстрады, и я не хочу выделять какого-то конкретного человека, мне просто хочется снимать интересных людей. Людей с сильной энергетикой, людей с которыми мне интересно.

• Hai qualche tabù professionale?

Конечно есть! Я не могу себе позволить прийти на праздник не по дресс коду. Моим клиентам не должно быть стыдно за мой внешний вид, а тем более за мое поведение. Поэтому второе строжайшее табу – алкоголь, и деже если клиент настаивает.

• Come puoi definire il successo? Come si misura?

Безусловно успех можно измерить, но для каждого человека это будет абсолютно разная величина. У одного – количество заказов в год, у другого – количество заработанных денег, у третьего – наличие довольных клиентов. Для меня же, успех это – возможность самореализации. Если я чувствую, что мое творчество близко моим клиентам или моим ученикам, то я чувствую, что я успешен.

• Che formazione professionale segui per fare fotografie migliori?

Все 12 лет, что я занимаюсь фотографией я учусь. И если большее время своей фотографической карьеры я учился у фотографов, то теперь я занимаю самосовершенствованием в смежных направлениях таких как: сценическая речь, психология, ораторское мастерство, посещаю всевозможные бизнес тренинги, работаю с коучем.

• Che cosa vuoi dire con le tue fotografie?

Память человек, к сожалению не совершенна. С годами мы помним все меньше и меньше деталей, эмоций, событий. Фотография, позволяет нам спустя года вспомнить все малейшие детали: каждую слезу и каждую улыбку, эмоции переполняющие на церемонии или первый танец, сборы в залитой светом комнате или разрезание торта. За эту память мы благодарны фотографии, и будут благодарны наши дети и внуки.

• Qual è la tua motivazione per continuare a scattare fotografie?

Каждая свадьба для меня – психологический вызов. Мне как фотографу, необходимо в кратчайшее время подобрать к каждому человеку ключик и расслабить его. Дать почувствовать, что это не каторжная работа, а их праздник, на котором они должны отдыхать, а я в это время буду рассказывать историю этого дня по средствам фотографии. И чем сложнее и закрытее люди, тем интереснее мне! Ну и конечно же благодарность, это то, без чего не имело бы смыла то, чем я занимаюсь. Пока я буду чувствовать, что моя работа для людей, намного больше, чем просто стопка фотографий, я буду этим заниматься.

• Che cosa fai nel tuo tempo libero?

У меня есть хобби. Я обожаю мотоциклы. Эту страсть мне подарила Азия, тк там это очень распространенный вид транспорта. Но когда мы с семьей в очередной раз вернулись с зимовки, я понял, что я не могу без двухколесного коня и дома)