Conversazioni

Apple Trackpad для работы?

Достался совершенно незадорого Apple Magic Trackpad, первой версии. Такое было предложение, невозможно отказаться. И давно хотел попробовать, насколько удобно работать с макбуком или аймаком. Вот небезызвестная программка BetterTouchTool предлагает его всячески настроить хитро. Переназначить жесты, добавить функционала. Опять же VSCO Keys имеется. Это все прекрасно, как мне представлялось, но когда дошло до дела – не могу сформулировать, что же мне от этой игрушки конкретно надо. Явной поддержки в Фотошопе и Лайтруме я не обнаружил, что-то критически необходимое в жестах тоже.Если кто пользуется – то для чего? Какие есть хитрости в настройке, что можно доверить этому трекпаду, для облегчения жизни? Учитывая что основная работа – это клавиатура и мышь.

Commenti

интересная тема. если честно, то он у меня считай простаивает, ну там иногда использую стандартные жесты ничего более. вот вакомовский планшет – да, там под каждую программу все восем кнопочек и два тойчстрипа назначены, есть мышь razer naga hex – эта вообще сильно кустомизирована, все настройки хранятся в облаке + резервная копия в компьютере, вот думаю не купить ли мне какой-нибудь кейпад (тоже razer хочу – уж очень они прикольные)
Был кейпад Логитековский G13 – так и не смог привыкнуть к длинному и тяжелому ходу клавиш. Вот бы клавиши как на ноуте! Пока настроил BetterTouchTool всяко, правда он на аймаке глюкавый какой-то получился, на макбуке работает отлично. Будто другие клавиши иногда нажимаю, от этого странные действия получаются. На логитековской мыши G700s я так и не смог нормально забороть скролл колесиком на маках, уродский какой-то (с инерционной прокруткой который). Всякие дополнения постоянно мышь теряли, сам логитек ничего не предлагает. На эппловской мышке инерционный скролл великолепен, но точность хромает и настраиваемых клавиш нет. Надо бы посмотреть что из тач-мышек есть на рынке, может есть мутанты с тач-скроллом и доп клавишами. Вот еще Ваком не пробовал новые, знакомства закончились на стареньком Интуис 3, проводном. Что-то толком ничем на нем не пользовался, в итоге продал. А на Бамбуке было клевое кольцо, для зума – очень удобно в фошопе было.
G13 примерял, неудобно. из мышей те что полноценно поддерживают мак понравилась именно эта кнопками их нажатием и расположением, да – иногда тоже отваливается, захожу в программу и вручную выбираю профиль, но бывает это редко

Accedi o Registrati per lasciare un commento