Conversazioni

iMac 8гб или 16гб оперативы?

Прочитала все темы по комплектации, так и не нашла решения.
Собираюсь купить iMac такой комплектации:21,5 inch
Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц, ускорение Turbo Boost до 3,2 ГГц
Fusion Drive 1Гб8 или 16гб оперативной памяти? Читала расхожие мнения что 16гб много и она не используется все равно. Не люблю тратить деньги впустую)

Commenti

берите 27,малыш в 21 дюйм не о чём :)
пока курсор от одного угла до другого доведешь больше времени пройдет..
хорошая игровая мышь <2000dpi + небольшая утилита исправляющая дебильную маковскую акселерацию и вы не заметите этой разницы:)
а кто вообще работает на данной модели? хватает вообще i5 2,7 ну и как дела с оперативкой тоже интересно, 8 или всё-таки 16 надо...а-то может проще мак мини купить с i7 и его апгрейдить...
Спасибо всем за советы, я выбрала 8гб. Напишу потом отчет о его работе.)
отпишитесь о результате)
купите Mac mini, там Intel Core i7, сами добавите оперативки до 16 гб + SSD, монитор лучше купить отдельно, у меня "Thunderbolt Display"
логика проста монитор это инстструмент его покупаешь надолго, сам компьютер меняется быстро, у вас в итоге может случится так что монитор вашего iMac 21,5 вас будет устраивать, а производительность самого компа уже нет, и все это добро в одном корпусе!
можно вот тут почитать www.mywed.ru/forum/talk…
Это всего лишь компьютер, я не на всю же жизнь его покупаю. Если случится так, iMac станет реально тормозить (а это случится лет через 5 не раньше) я пойду и куплю новый.
Если бы вы видели мой нынешний ПК, то удивились бы как он включается. Мой друг называет его винтаж, потому что в нем есть даже флоппи диск. И ничего.. лишь поломка видеокарты натолкнула меня на мысль о маке.
Никогда не понимал и вряд ли пойму, чем хвастаются люди в таких ситуациях. Это ваш рабочий инструмент, который должен ускоряет работу и делать ее комфортной, а не тормозить. Почему-то обижаемся на клиентов, когда не хотя достойно платить и выбирают подешевле. А сами готовы выжать пустую бутылку до последней капли и ей же закусить, лишь бы не заказывать новую.
это не рационально, и через пять лет вы не выкинете ибо жаба задушит, так и будете на нем работать пока не умрет совсем
если будет нормально работать, почему нет
зачем спрашивать мнения, если все равно к ним потом не прислушиваться? )
Мнения спрашивают не затем чтобы им бездумно следовать. Я все прочитала, взвесила и решила так как решила.
К тому же много человек посоветовали мне выбрать 8гб.
ну тут все просто: если вы пересядете с вашего нынешнего компьютера абсолютно на любой, но новый, вы останетесь довольны в любом случае и наверняка почувствуете прирост производительности.
Я это и имела ввиду, написав про свой старый пк. Поэтому, в основном, на 8ми и остановилась.
16гигов берите, я с 16 пересел на 8 гигов(ноут купил) и чувствуется, что не хватает
Как раз думаю над покупкой imac 22"
Мучает такой вопрос: а на них можно параллельно запускать экспорт в ЛР и экшены в ФШ?
Если сейчас это делать на моем ноуте, чувствую он задымиться))) А Маки как с этим дружат?
И еще заметно ли в работе отличие скорости на imac с 2,7 от 2,9 процом?Спасибо!
Разница в проце в 200МГц на глаз никак не будет отличима, только если в тестах крутить.
а то что там кэш больше? тоже никак?
муж настаивает брать тот, что 2,9ГГц, а я в растерянности)
Что за модели процессоров там? I5 и I7?
Если линейка процессоров одинаковая, то и вся разница в них только по частоте будет.
i5 везде
процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,2 ГГц) и 4 МБ кэш-памяти третьего уровняпроцессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,6 ГГц) и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня
Странно, что они разный размер кэша имеют, вроде раньше в рамках одной линейки он одинаковый был у них.
В любом случае разница в скорости будет примерно 10%, где-то, возможно, чуть больше до 15-17%.
Если Есть деньги лучше взять с i7 – там хоть потоков 8, а не 4 как у и5.
я 27 дюймов не хочу.
слишком большой для меня
Messaggio cancellato dall'autore
разобралась)
не 68 и так уже много, больше точно не потянем
А разве есть аймаки 22? Вроде же 21.5?
У меня аймак 2010 года, 21.5 самая простая модель – одновременно экспорт 2х потоков из ЛР плюс экшены в ФШ – вообще пости не напрягаясь. У современных моделей с этим должно быть еще лучше.
Спасибо! Успокоили)21,5 округляется до 22)
Думаю пожалеете о выборе 8.
Памяти много не бывает.
Тут еще очень многое зависит от размера файла.
Мои 40мб с 800-ой тушки даже 16 иногда напрягаются, если много кистей и обработки.

Accedi o Registrati per lasciare un commento