Conversazioni

Есть ли альтернатива Фотомеханнику?

Коллеги, посоветуйте шуструю прогу с удобными рейтингами и бесплатной лицензией. Пусть и чуть медленнее фотомеханника. Лайтрум и бридж не предлагать)
Фастстоун увы без рейтингов, xnview не удобно это реализовал.
Фотомеханник не видит равов с новых олипусов(

Commenti

Для кенона использую DPP – родной софт, очень шустрый. А вот для олимпуса не в курсе.
в этом и проблема...
Из всего что пробовал мне удобней и быстрее всех показался как раз фотомеханик, больше года назад купил лицензию со скидкой за 135$ и не парюсь.
да, у меня есть фотомеханник версии 5 сборка 1390 или что-то близко. более древняя xnview видит равы олимпуса, а механик – нет.
вот и и ищу программу с рейтингами...
гыгы:) вот как раз то что всякие сторонние проги очень неторопливы выводят на первое место продукты АДОВЕ . Они то обновки клепают раньше и стабильнее чем даже выходят сами камеры.
можно проще и в светлой комнате... конвертнуть raw в маленькие DNG и работать с ними, а потом с больших dng экспортить
хочется минимум телодвижений. скинул, отобрал лучшее пометив цветом, отсортировал и удалил бесцветные фото одним нажатием.
поставил асидиси 17 – ничем не хуже механника)
можно как вариант вот эту посмотреть free.zoner.com/ru/
скачал – погляжу что за зверь
спасибо, Игорь, очень интересная программа! даже простенький рав-конвертер оказался вполне адекватным, вполне хватает его возможностей, чтоб быстро конвертнуть нужную карточку.
Да она мне тоже сразу глянулась ))
Использую ее вместо штатного win просмоторщика
А я не знаю круче и быстрее, и интереснее программы, чем Breezebrowser pro www.breezesys.com/Breez… , но жаль, что ее нет под мак.
Там есть возможность удалять файлы в отдельную папку, есть рейтинги, ресайз пакетный, быстрый просмотр равов, плюс волшебная кнопочка "Высокое качество", если она нажата, а файл нерезкий, его можно смело удалять., есть возможность просмотра сразу в черно-белом варианте.
Наталья, спасибо, что напомнили про эту программу! изучу ее возможности
но пока мне очень понравилась вот эта free.zoner.com/ru/
Тут версию 15 Pro дают бесплатно www.windowsdeal.com/w/z…
как я понял халява закончилась
идущий да обрящет
Подскажите, есть ли возможность настроить так фотомеханик, чтобы выставленные нам рейтинги видел лайтрум?
Можно через DNG конвертер конвертнуть в DNG, с ними фотомеханик хорошо работает. При желании можно даже сжать РАВ, будет меньше места на винте занимать.
_
Про ExifPro тут говорили ? Он вроде тоже рейтинги проставляет

Accedi o Registrati per lasciare un commento