Свадебные Эдварды руки-ножницы :)
Разговор скорее с девочками, ведь мальчикам неинтересны тушь, помада и румяна.
Навеяно этой темой www.mywed.ru/forum/sess…
Хочется поговорить о нашем с вами предпродакшне.Я понимаю, что для всего должны быть профессионалы. Однако, нам потом сидеть и работать над снимками, и сетовать на ужасного визажиста, на отсутствие вкуса у модели, на немытые волосы, огромные брови. Этого можно легко избежать, если быть не просто фотографом, а немного подругой, немного стилистом, немного визажистом.
Я спорила как-то с одним фотографом, почему он оставил цепочку с крестиком на шее у клиента? Почему не попросил снять её? На что фотограф мне ответил, что фотографирует, де, реальность и не его забота создавать благолепие, как пришла модель в грязных сапогах, так пусть и снимается, как надела три цЕпочки, так и ладно.Я хочу, чтобы мои обычные люди выглядели красиво. Да, мне на съёмке проще работать с визажистом, но не у всех есть деньги. Выход? Найти бесплатных начинающих визажистов, работающих за портфолио. Пожалуйста, вот вам ссылка vizage.net.ru
Ещё выход – пойти на курсы визажистов. Это недорого и даёт много преимуществ. Научишься краситься сама, да ещё поможешь другим, только приятные слухи пойдут. Могу порекомендовать свои курсы.
Нет денег на курсы? Собираете всех своих подружек, просите принести всю косметику, снимаете их до, затем после. Сразу увидите разницу, поймете ошибки, поймете цвет. На том же форуме есть ссылки на полезную литературу, на примеры визажа.
Вы не представляете, насколько эти знания будут бонусом вам.
Можно попробовать Сефору, это не очень дорогая, почти профессиональная косметика, продается в Летуале. Главное, купить кисточки. Из недорогих и качественных могу порекомендовать отечественные Валери. Мне же потом выгодней картинку "продать", где у заказчика заранее убраны красные пятна, прыщик, скорректировано лицо. Я всегда ношу с собой пудру и кисточку, корректор, тональный крем и набор блесков для губ. Особенно на свадьбу. Ещё ни один мужчина не ушёл от меня блестящим, не говоря уже о девушках. Ну редко бывают такие суровые мужчины, которые вам гаркнут: "Я не голубой, чтобы краситься!" Обычно я шучу и сразу говорю: "Уверю, никто даже и не заметит, что вы напудрены, но на фотографиях будете красавчиком".
На свадьбе в Италии невеста была очень счастлива, что я её накрасила, потому что как бы она объясняла итальянцам, что ей надо? А так, мне лишний плюсик в карму, ведь я стала ей лучшей подругой на то время.
А от второй невесты я чуть в обморок не упала. Она-то знала итальянский и свадьба была дорогой. Я оставила косметику в номере, а она решила сама всё сделать, я увидела уже готовый результат. Мне теперь придётся всю кожу фотошопить и глазки "делать".Однажды на свадьбе невесте накрасили губы ядовито-розовой помадой. И губы решили сделать попухлее, для этого обвели на полсантиметра выше и ярко-розовым карандашом. После многочисленных поцелуев в ЗАГСе помада слезла и... правильно, получился клоун. Еле-еле нашли такого же цвета блеск.Ни одна моя заказчица не отказалась снять кольца, цепочки, браслеты, серёжки, стереть помаду. Они наоборот говорят: "Вы же фотограф, творец, вам виднее!" Я прошу клиентов принести мне свои самые красивые вещи и несколько экземпляров, обувь и аксессуары обязательны. Многое я бракую. Я внимательно смотрю на их фигуры, на лицо, стараюсь заметить все недостатки сразу, заодно учусь эти недостатки обходить. Стараюсь выработать вкус. Некоторые клиенты говорят: "Ой, что вы! У меня идеальная кожа! Я не пользуюсь тональным кремом". Ваша задача убедить её, что идеальная она в зеркале, а не на фотографии.Вот вам для примера сегодняшняя картинка. Красила я сама. Клиент – моя знакомая Ольга. Мейкап простой, более того, в тени были вложены картинки, как красить. Клиент ушёл благодарным настолько, что в метро всю дорогу смотрелась в стёкла вагонов на своё отражение, а дома еле заставила себя умыться.
Первая картинка – без визажа (прямиком из лайтрума). Ну что сказать, Ольга здесь Дунька-дунькой.
Вторая – с визажем (прямиком из лайтрума). Корректор зелёный с бежевым, чтобы убрать красноту, светлый корректор под глаза, затем тональный крем по всему лицу сверху, пудра, румяна на лоб, на щеки во всю длину и под шеей (слегка убираем тем самым объем лица). Тени светло-бежевые под бровь, темно-бежевые на внутреннее веко, на угол – коричневые, чёрный растушёванный карандаш на всю длину века, тушь. Брови подкорректированы коричневыми тенями (с правой я напортачила, сделала чуть выше). На губах блеск. Уже не Дунька, а красавица Ольга. :)
Третья – чуть-чуть ретуши в фотошопе и можно показывать всем друзьям. Далее ссылки на другие картинки, где я красила заказчиков и это, надеюсь, принесёт мне кучу денег и благ в дальнейшем. :)
www.mywed.ru/photograph… – лавстори на Кипре
www.mywed.ru/photograph… – лесбийская лавстори
www.mywed.ru/forum/sess… – ковбойская лавстори, я привезла свои костюмы, делала прически и визаж.
nutly.livejournal.com/2… итальянская невеста, жениха тоже пудрила, хотя нраву он грозного
nutly.livejournal.com/2… – портреты с КипраНи в коем случае не стараюсь хвастаться, но больно смотреть на некоторые фотосессии. Девочки, вы же девочки, вы же можете сделать своих клиентов и свои фотографии ещё красивее!
Если есть вопросы по предпродакшну, задавайте. Хотя я сама пока не сильна во всём этом, но чем смогу, помогу.
Accedi o Registrati per lasciare un commento
Commenti
ношу всегда с собой пудру...
думаю, приобрести умение и в нём. :)а потом устроим конкурс "Лучший мейкапёр Майведа"! %)
А если серьезно, назовите хоть одного свадебного фотографа с мировым именем, кто бы красил невест? Даже Бемби Кантрелл, уверен, этим НЕ занимается. Категорически!
Если вы хотите, чтобы меньше было работы, есть два способа: посоветовать невесте хорошего визажиста, которому вы, лично вы, доверяете или в договоре прописать что в случае некачественного макияжа у невесты вы оставляете за собой право востребовать с заказчика дополнительные деньги (цифра обязательно больше, чем стоимость приличного свадебного макияжа) или отказ от ретуши фотографий. Аргументируйте это тем, что вы фотограф, а не стилист-визажист-парикмахер. Даже, когда обрабатываете фотографии.
Зачем вам делать чужую работу? Девушки, вы такие хорошие, когда хотя бы чуть-чуть меньше времени проводите за компьютером, ретушируя других людей за воздух.
А у нас медведи ходят до сих пор по улицам и мужикам зазорно подмышки побрить, ибо уже ты и не мужик, а первый в мире фрезеровщик.
Чтобы вы правильно меня понимали – я ретуширую (временнные недостатки лица, прыщики и тд, убираю), но не увлекаюсь, так как в моей съемке не это главное. У меня есть опыт, когда на мне экономили – не приглашали визажиста, так как "фотограф все отфотошопит". И я как тот, на кого сели верхом батрачил, чтобы клиент был доволен, при этом я был НЕ доволен. Я за уважительное отношения с клиентами.Свои подарки и сюрпризы и я делаю.
PS но каких только случаев не было...даже утром с невестой отклеивали ресницы, нарощенные накануне черт-знает-где с видимым клеем и торчащие прямо....