Такой вот вопрос.
Как найти дизайнера, для обработки фотографий и изготовления книг.
ПРосто я перебрал уже несколько, никто не подходит, или медленные или без опыта.
я бы дал совет:
Не пытайтесь найти 2 в одном (имею ввиду потоковый обработчик фотографий в лайтруме и хороший дизайнер книг – это не то чтобы разные философии, это разные "ритмы".Творческая обработка фотографий (назовем её штучным работой) + дизайнер книг – этот вариант реальнее. А всю работу связанную с массивами отснятого материала я бы не рекомендовал сваливать на дизайнера, только если у него нет работы или реально есть время.Компромисс – чтобы и обработал много-гигабайтный материал и шедевральную книгу сделал – это больше фантазия, этот компромисс очень виден в итоговом результате, особенно в книге.
+1тот, кто занимается конвертацией и обработкой фотографий – это вообще не дизайнер. вообще, если быт конкретным. то дизайнер занимается логотипами, фирменным стилем предприятий и т.п. промышленный дизайнер – создает "предметы" – скажем так.и хм... дизайн книги... вообще-то бывает верстка книг. т.е. человек, создающий и готовязий книгу в печать – верстальщик.но блин, у нас уборщиц нет. есть менеджеры по уборке туалетов :)
Дизайн книг (именно так, не фотокниг, а просто книг) – это одна из самых "приблатненых" и интересных сфер в издательском деле. Швейцарцы и Австрийцы устраивают мировые конкурсы по этой сфере (ну они просто исторически в этой сфере были всегда первыми). Просто не всем понятно что такое дизайн книг – это разработка концепции графического оформления книги, высший пилотаж которого является авторские обложки мировых дизайнеров в этой сфере. Эта сфера дизайна очень тесно связана с дизайном буклетов, проспектов хотя и не одно и тоже -просто именно в этих конкурсах есть такая номинация.
Говорю не по наслышке – а то что знаю наверняка.
Полностью согласен с Селиверстом, что не надо 2 в одном.
Зачем хорошему дизайнеру обрабатывать потоково фотки – это скушно, и если он уже супер то это делатьне будет, а вот красивые интересные вещи да.
Ну и наоборот. Оптимально – найти хорошего для задания стиля – можно даже на каждую свадьбу- верутся скажем 10-30 фото в разных местах -а остальное делает теэнический дизайнер. Ну а первый в это время делает интересные книги новые примеры обработки... Как собственно и работает любой более менее издательство или дизайнерская контора (если упрощенно) -)
Commenti
Сколько их поштучно и пофамильно?
Не пытайтесь найти 2 в одном (имею ввиду потоковый обработчик фотографий в лайтруме и хороший дизайнер книг – это не то чтобы разные философии, это разные "ритмы".Творческая обработка фотографий (назовем её штучным работой) + дизайнер книг – этот вариант реальнее. А всю работу связанную с массивами отснятого материала я бы не рекомендовал сваливать на дизайнера, только если у него нет работы или реально есть время.Компромисс – чтобы и обработал много-гигабайтный материал и шедевральную книгу сделал – это больше фантазия, этот компромисс очень виден в итоговом результате, особенно в книге.
Говорю не по наслышке – а то что знаю наверняка.
Зачем хорошему дизайнеру обрабатывать потоково фотки – это скушно, и если он уже супер то это делатьне будет, а вот красивые интересные вещи да.
Ну и наоборот. Оптимально – найти хорошего для задания стиля – можно даже на каждую свадьбу- верутся скажем 10-30 фото в разных местах -а остальное делает теэнический дизайнер. Ну а первый в это время делает интересные книги новые примеры обработки... Как собственно и работает любой более менее издательство или дизайнерская контора (если упрощенно) -)