Ну скажу так. Если вы готовы потратить много денег за такие плюшки как – малый вес, отсутствие бэк-фронт фокуса по вине зеркала, точки фокусировки по всему полю кадра, следящий по глазам и отсутствие промашек по экспозиции из за эви и лайфвью, то Сони. Но вы должны понимать что смена системы это потеря денег и она должна быть обоснована очень сильной необходимостью или очень сильным субъективным желанием. Вам придется купить дорогую тушку и еще более дорогие объективы, без которых теряется добрая половина смысла смена системы. Кроме того, вам придется покупать свет под новую систему. Решать только вам. Даже при всех эти фишках, лично я бы оставался на своей системе, потому что мне банально это не выгодно экономически.
"отсутствие бэк-фронт фокуса по вине зеркала" сомнительный повод )) с переходом на бзк бэк/фонт фокус замещается на с такой же частотой отсутствие фокуса вообще по вине того, что бзк фокусируются хуже по определению, особенно в условиях плохого освещения...
из-за вечного бэк-фронт фокуса и перешел. Считаю что гемор стоил тех затрат. В темноте нормально все фокусируется. В очень редких случаях когда камере тяжко. Говорю за а7iii
Смотря что вы хотите получить от перехода? 6д отличная камера, которая будет актуальна много лет. Я поменял 5дм3 на сони из-за видео. По фото получил только лучше АФ. Какая для вас причина перехода? Какие у вас стекла для 6д? Имея хорошие стекла на кенон, логичнее купить камеру с лучшей поддержкой их, я о eos r.
Фокус по глазам, в первую очередь, множество точек фокусировки. Вес!)))И хочу снимать видео. Снимала на 6d видео, крякнулся затвор. Только забрала из ремонта. у меня из стекол 35ммL и обычный 50 мм 1.4. Думала на счет 5dmark3. Но не знаааю. Вот и спрашиваю мнение проф.
Фокус по глазам – я на сони ей не пользуюсь, фокус по лицу отлично все делает. Вес – не особо большая разница с хорошим стеклом Видео – да, хороши сони в нем + стаб матрицы это круто Ну стекол у вас не много, да и 35 быстро продается. Если хотите, посмотрите на сони а73, тогда после замены получите много полезного
Я бы остался пока на зеркале. В плане фокусировки оно понадёжнее будет. Все эти беззеркалки надо тестить. Если и есть смысл их брать, то уж точно не для съёмки серьёзных мероприятий, имхо!
Честно не понимаю этих вопросов у общественности. Не в деревне поди живете. Берете на недельку в аренду камеру, снимаете, тестите. Зеркалка у Вас будет или сони никон фуджи, или может даже олимпус, будь ему неладно, качество фото Ваших от этого вряд ли изменится. А вот удобнее Вам с ней будет и насколько и стоит ли оно потраченных средствов, тут уж решать Вам лично. А то Вам тут сейчас любители технодроча понаписывают что и чем гавнее одно другого.
Кстати, сони сами дают в аренду технику. Там есть некоторые условия, которые надо выполнить и они совершенно бесплатно могт на некоторое время дать топовою технику. Я могу ошибаться, но слышал такую информацию. Кто слышал про это?
ну вот я владелец 1dx2, уже полгода уговариваю себя на бзк... а выходит как в той песне у пугачевой.. Ухожу, ухожу, а потом в этом каюсь, На других погляжу и к тебе возвращаюсь ))) зеркалки – универсальны, для студийной, репортажной, спортивной съемки... с беззеркалками все намного сложней
Снимал много лет на 6D и 5D mark iii, купил сони А7 iii в августе, весь кенон был продан через 3 дня, включая стекла. 12 лет на зеркалах вспоминаю как страшный сон.
Кенон как и никон движутся не спеша. Просто невероятно медленно. Но всё равно появятся камеры которые будут на уровне или даже превзойдут то, что есть на рынке. Главное дожить до этого не состарившись :)
Был 6д2+2*6д, в выборе между 5d4 и a7iii сравнил комплекты, мне нужные, понял что по цене +- одна хрень, а по весу – 1.6 раз разницы и 1.3 раза разницы в компактности.Купил a7iiiМесяц помацал-пощелкал, купил оптику сониЕще месяц помацал-пощелкал – купил вторую a7iii.Продал все кроме 6d2 + 16-35 + 24-70II + sigma 35/1.4, и их тоже собираюсь продать как время будет, так как уже не пользуюсь ни я, ни жена :)
Commenti
Вам придется купить дорогую тушку и еще более дорогие объективы, без которых теряется добрая половина смысла смена системы. Кроме того, вам придется покупать свет под новую систему. Решать только вам. Даже при всех эти фишках, лично я бы оставался на своей системе, потому что мне банально это не выгодно экономически.
6д отличная камера, которая будет актуальна много лет.
Я поменял 5дм3 на сони из-за видео. По фото получил только лучше АФ.
Какая для вас причина перехода? Какие у вас стекла для 6д? Имея хорошие стекла на кенон, логичнее купить камеру с лучшей поддержкой их, я о eos r.
Вес – не особо большая разница с хорошим стеклом
Видео – да, хороши сони в нем + стаб матрицы это круто
Ну стекол у вас не много, да и 35 быстро продается. Если хотите, посмотрите на сони а73, тогда после замены получите много полезного
А то Вам тут сейчас любители технодроча понаписывают что и чем гавнее одно другого.
с беззеркалками все намного сложней