Pembicaraan

У кого есть и пленочный и цифровой Canon зеркалка?

У кого есть и пленочный и цифровой Canon зеркалка? Можно Никон.Суть такая: хочется, наконец, сделать ряд сравнительных тестов: фотографии одних и тех же объектом, при одних и тех же условиях, на одних и тех же параметрах, с одними и теми же линзами.Затем проанализировать результаты, и написать экшены для фотошопа "Digital to Analog".Может, кто из вас уже занимался этим увлекательным занятием? Если нет, но есть необходимая техника, можем сделать:)Или уже есть такие экшены? Что-то ничего путного пока не видел.P.S. НЕ АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА!

Komentar

я думала о таком...
есть старенький сапоп 500 пленочный. недавно пришлось им пользоваться... вот теперь ностальгирую по пленке и думала поснимать в сравнении. а еще сравнить с зенитом )
Лена, готов "поколдовать" над исходиками, если они у тебя вдруг будут:)
надеюсь скоро (ну прям вот очень скоро) появяться.
:) будет очень интересно
Елена, сейчас очень у многих ностальгия по пленке! Некотоые даже переходят на пленку с цифры. Некоторые мастера на западе, снимающие на пленку проводят МК на тему, типа, "Пленка не умерла!" "Негативчику хотите?" и т.д.
Чтобы это все проделать, вы забыли о пленочном сканере. Хорошем сканере. Тысяч за 10 зеленых. Иначе будет не Digit-to-Analog, а Digit-to-кривизна сканера в инверсии.
И вообще, не выйдет из этого ничего стоящего – слишком сложная задача, как бы ни казалось просто на первый взгляд.
Пленку можно отдать сканировать в специальную лабараторию. Кому сейчас легко?:)
у меня есть и пленка и цифра кэнон
что от меня требуется? )
А зачем супер сканер ? У меня где то валяется старый Epson 3200 со слайд модулем.Помню лет 7 назад отдал за него 500 зеленых, которые полгода копил. Когда шел с магазина, с огромной коробкой, я понимал ,что теперь то я настоящий фотограф !!!:))) Теперь то я никому ни дам вмешиваться в процесс, а то вечно эти горе операторы из моих шедевров какашки делают :))) Щас этот сканер где то в чулане валяется и заводится ,насколько я помню только от удара тапком, но все равно...ностальгия..надо попробовать :)) Где то и canon 500 лежит пленко
:) Да, да. Надо

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar