Pembicaraan

О наболевшем. Поломка canon 6d.

Купила canon 6d новый, гарантия 2 г. Через 2 месяца при съемке в низу кадра появилась черная полоса при выдержке более 200. на различных объективах и без. Отдала в ремонт! (займет 4 недели). Пока тот в ремонте решила купить еще один canon 6d) ... купила ... гарантия, бла-бла ... все нормально, проверили .... на первой же фотосессии после 1000 кадров ... тадададам. ..такая же проблема! ... Сбила настройки, поменяла объективы и без ... то же самое (черная полоска в низу кадра при выдержке более 200 ).
Подумалось что попалась бракованная партия и оба фотоаппаратов с нее. Неделю визвонювала магазин потому что не было фотоапапарата на замену, приехала чтобы забрать деньги, но оказалось, что завезли новую партию так что поменяла на новый! .... и вы не поверите)))))) щелкала ним в магазине – все гуд, приехала домой на первой же съемке (студия) на 5-м кадре тадададам ! ..... сбила настройки и все стало норм. ... пока ... но сделала после того кадров 100. Так вот: вопрос – может у меня руки не от туда )))) ... или мне идти к бабке чтобы порчу откачала))))) .... или в церкви фот посвятить)))?
.........................не понимаю что за нереальная ситуация !!! ????????????????

Komentar

при съёмке со студийными импульсными источниками, нельзя ставить выдержку короче 1/200
тадам
Кол-во света регулируется либо настройками источников, либо диафрагмой.
так она же почти 5 лет на сайте, не новичок...
уточняю : черный кадр показывает и вне студии! без использования вспышки!
тогда меняйте флэшки или картридер
Кадр то покажите
фото студия (выдержка 1/200) и без объектива, без вспышки. (1/4000)
  • Foto 1
  • Foto 2
  • Foto 3
в студии 1/160 ставьте
второй кадр в каких условиях сделан, какие источники (тип освещения), куда направлена камера?
это затвор – по идее если не роняли гарантия
очень странно, что на всех трёх такая проблема, тут либо вся партия из брака/битая, либо таки Юлия, делает, что-то не так.
...по этому и спрашиваю что ситуация почти нереальная. Кадры при дневном свете. Стена. Когда меняла в магазине ставили другую карту – результат тот же. Фот проверяла не только я ...что у все руки из Ж ?) За студию все ясно, читала. Не падали. Про батюшку пошутила !
...пусть лучше окажется что я не права чем отдавать 6д. Он меня полностью устраивает .
на улицу не судьба выйти ... сделайте кадр, посмотрите... невеста с букетом , не дневной свет ведь...
на улице делала, просто не сохранила. все то же самое. Повторить не могу, этот уже поменяла. Новый после сбоя настройки ведет себя хорошо.
переживаю чтоб история не повторилась через 2 недели ...когда отдать фот уже не смогу...только ремонт.
Вероятность подобного брака в 3-камерах, которые попали именно к вам в руки, стремится к нулю. Насчет синхронизации выдержки при съемке с импульсными источниками освещения вам уже сказали. У 6d она составляет 1/180 сек., при более коротких выдержках конечно в кадре будент видна шторка, это совершенно нормально. А насчет того, что шторка видна и при съемке с естественным светом, уверен это не так. Проведите просто эксперимент, посмимайте ПРИ СОЛНЕЧНОМ свете на разных выдержках, убедитесь что все ок, и сможете спать спокойно наконец )))
P.S. Когда снимали без объектива, могли пальцем закрыть часть кадра, или каким либо предметом, или в помещении были флюрисцентные лапмы, они тоже могли дать такой эффект.
Спасибо за ответ) Тот который поменяли реально бракован ... думаю магазин после 10-ти дней покупки так просто его не поменял бы если все было бы ок. Они же его и проверяли дополнительно. И кадры с улицы тоже такие, просто реально не сохранила. Про первый (который в ремонте) уже не уверена ))))) ... надеюсь глупый опыт тоже опыт)))))
Иногда сервисмены тоже не понимают технических нюансов, а иногда магазину проще обменять товар, а мнимый брак сдать поставщику.
Я сталкивался с ремонтом и обменом по гарантии, там сидят просто ужасные делитанты! Они вообще могли даже не проверять вашу камеру.
У меня тоже canon 6D
После покупки, через 8-9 месяцев возникла та же самая ситуация, отнес по гарантии, сделали и все гуд.
И прошло 6 месяцев, этим летом, поснимал в дождь и снова сломался затвор – от чего собственно и появляются эти полосы на фото – шторка при короткой выдержке не успевает убраться – шторки вообще очень слабое место шестерок. Отвез в местный ремонт – и там если кратко, то ремонтировал в течение 3 месяцев, постоянно забирая и возвращаю после 1 недели, так как шторка снова ломалась. Причем после первой починки я снял всего одну съемку и после 800 кадра она сломалась;Отвез месяца полтора назад в Новосибирск к местному известному умельцу – он починил, сейчас тьфу-тьфу работает отлично, но он ставил новый затвор. И сказал, что за это лето он чинил раз 6 такие же точно шестерки с одинаковыми проблемами и вроде как это у них действительно генетическая проблема.
  • Foto 4
Ого! Сильно разочарован в качестве камер от Canon. Раньше так только Никон косячил. Похоже вам коллективную питицию составлять надо и требовать от Canon компенсацию.
Брал две 6Д, сейчас пробег больше 100т на каждой и никаких проблем за все время не было.
Может там партия затворов косячная была.
похоже на то, пострадавшим надо западные форумы покурить, может эта беда имеет массовый характер, а может, наоборот.
а прикольно получилось =)
это действительно распространенная проблема у 6D. Посыпались лимели. У 6ки это самое слабое место. Сломаются 100%, вопрос в том когда. у Знакомой сломались через пару месяцев после покупки камеры, у меня через полтора года... Мне такой ремонт обошелся в 50$ и сделали за день.
Купите Никон ) Вам вселенная подсказывает ))))
Страсти какие, прям тревожно стало. Это как с гитарами Гибсон – одно неосторожное движение – и бошка отвалилась. Половина б-у – с клееными головами. На звук не влияет, конечно. Были даже предложения превентивно отломать голову и приклеить сразу покрепче.
Если не ронять и не ударять гитару, ничего не сломается! Нужно понимать, покупая такую гитару, что гриф там тонкий и требует аккуратного обращения... Вот и все!
Тут другая тема)
там не тонкий гриф) в руках подержите – это краснушное полено)
вообще эта "травма" лесполов – притча во языцех среди музыкантов, есть даже такая шутка – "голова гибсона отваливается от громкого хлопка в ладоши"
Да неее, Гибсон и его голова это реальная история)
Это как ремонт автофокуса Canon 50/1.4, отдельной строкой в мастерских)
Бывает и не по низу кадра, бывает и на 1/160 сек. Вот кадр с 5D mark III на выдержке 1/160. Зависит от света и состояния камеры, чем ближе к идеальному – тем меньше проблем. Если возникают полосы затемнения – ставим 1/125 и делать побольше дублей.
  • Foto 6
сколько пробег у камеры примерно?
Не от расстояния, а от качества синхры, а главное от посажености батареек.
Проверено не раз
У меня тож появилась полоска на фото, сняла объектив, а там полоска тоненькая болтается туда – сюда, не сиделось мне на никоне...(((((
У меня 2 6д. Один уже почти 100 отстрелял, второй 20. Работают без проблем, причём первый я вообще не жалею и на видео беру и в аренду сдаю. У друга Тоже такая ситуация как у вас. 2 раза в ремонт сдавал за пол года. Первый раз меняли затвор, второй просто разобрали всё работает, собрали тоже. Отдали назад. Фоткает уже месяц, всё норм
Не знаю ) одна шестерка отработала 380 и до сих пор живет , вторая в сентябре 2018 слегла на 274 тысяче прямо на регистрации ) причём без всяких чёрных полос – просто упала шторка по диагонали)
Не совсем в тему.но может быть кто-то подскажет как можно посмотреть количество срабатываний затвора на 6D?Все известные "счетчики" не видят подключенный фотоаппарат.
Wi-Fi в настройках надо полностью отключить – тогда камеру комп увидит

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar