Pembicaraan

5 Объективов 1 камера Что лишнее?

Имеется:
Sigma 15 2.8
Canon 35 1.4 L
Sigma 50 1.4
Canon 85 1.8
Canon 135 2.0
и Камера 6dИ все кажется нужным, но пришла к выводу что одной камеры мало, надо от чего то избавиться, хочу взять вторую 6d.
Изначально думала избавиться от 135-ки она у меня наверно месяц, но чем больше на нее снимаю тем сильнее влюбляюсь в это стекло=))Кто что думает и какие комбинации стекол использует чаще всего?

Komentar

когда начнете снимать реальные свадьбы, не воркшопы там всякие, отснимите свадеб тридцать, сами поймете что вам нужно...
Зачем избавляться, берите вторую камеру и снимайте. А потом уже сами поймете.
У нас с воркшопами проблема, их просто нет)) к сожалению=(
просто я посмотрел портфолио,не увидел там снимков со свадеб.
там есть снимки с трех разных свадеб) а остальное просто фотосессии
организуйте сами :) в чем проблема :)
я бы полтиник продала и ширик. Полтиник точно.Он не нужен. 35+85 вполне хватает. 135 -шикарный,
имею 35 и 135. Итог: на 35 не снимешь толком вертикальный полный рост – очень искажаются пропорции, и не снимешь крупный план снова таки без искажений. 135 – далеко бегать. 85 получше будет, но с ним так же не очень снимать полный рост. А вот 50 универсален – от крупных планов до полноростовых.
Отойти подальше и присесть не пробовали? Пропорции искажаются не столько из-за ракурса, сколько из-за чрезвычайно близкого расстояния до объекта.
а еще можно подпрыгивать при каждом кадре. Конечно, перспективные искажения зависят от расстояния до объекта, а не от фокусного... но проблема то есть – снимая на 35 приходится исполнять пируэты, снимая на 50 такого нет. Вывод – для вертикальных ростовых кадров на улице лучше полтинник.
каша в голове(((
Согласен, интерьеры, панорамы, аэрофотография и подводные съёмки – вот удел этого стекла.
Прошла мода.
"хочу взять вторую 6d"нужен бекап или вас ветром сдувает?Почему мы бы при уже имеющемся ФФ не взять беком/второй 7d mk II или 1d mk 4 и продать 135ку
за счет кропа 1.6 или 1.3 у вас "удвоится" парк оптики )
камера должна быть продолжением рук и сознания. Захламлять эту связь ненужной работой по мысленной синхронизации параметров с двух разных камер – зачем? 7д аццки шумит и в темных условиях придется либо снимать только на 6д, либо переставлять объективы местами. Управление разное (ну точно не знаю, но вспомнить хотя бы 5д 5дм2 5дм3 – у первых двух местами поменяны две кнопки на верхнем экране, а у двух последних в разных местах кнопка подсветки верхнего дисплея. Не говоря про кнопки выключения и блокировки главного колеса. А про меню и так все ясно). затраты на синхронизацию 6д с 1дм4 еще больше.
Как-то вы все усложняете, единственно что нужно синхронизировать на двух камерах перед съемкой это часы. А дальше все одинаково М, Av, Tv – нет здесь никакой высшей математики. Ну кнопка не там и что ) Я говою о удобстве кропа и фф из своего личного опыта FF&1.3 с 24l-35l-85l
Речь шла про новую семерку – там с шумами все много лучше, чем в старой камере 2009г.
Избавляться не стоит. В наше время запасное стекло никогда не помешает. Попробуйте просто на каждую сьемку убирать из сумки по одному стеклу. Без чего легко обойдетесь, то и лишнее. А вообще это сложный вопрос. Сам имея подобный парк иногда задумываюсь над этим вопросом, но выложить из сумки не одно не решусь, всеми пользуюсь. Правда у меня две тушки, очень рекомендую.
Ну вот как можно задавать такие вопросы? никто адекватно вам не скажет, потому что это ваше личное!
Я бы избавился от 50 и 85
нужно просто купить вторую камеру
Лишнего ничего нет, но ведь и камера нужна. Правда, продажа сигмы, к примеру, вам не сильно поможет камеру купить: 6д значительно дороже. Тогда логично эльку продать, 35-ку.
продайте 35, 50 и купите 24-70/2,8LII, от рыбьего глаза тоже избавьтесь – баловство это нужное только вам, про 135 ничего ни скажу – у меня его не было, может он и полезен реально
имхо полтиник лишний, и рыбий глаз поменять на нормальный ширик, можно зум типа 16-35 или хотя бы 17-40
это как задача про волка, козу и капусту)
кто-нибудь добрый и пушистый пусть напишет программку –
вбиваешь туда своё фотоимущество и фотозадачи, а тебе выдают справку (зачеркнуто) распечатку – что продать, купить , заменить.
Как Вам такой комплект – 6D + 16-35 и 6D + 85/1.8 ? Или 6D + 24-70 и 6D + 85/1.8 ?
Аскетичненько?)
Брать кроп второй тушкой неудобно. Разница в картинке явная. Для бюджетной свадьбы нормально, а вот если с размахом...
вот и я посмотрела лучше вторую такую же брать 6д и не париться с цветами)) шире 35-ти не снимаю, ширик нужен для склейки панорам и бешеных фото=)) наверно продам 50 и добавлю денежек=))
Двумя одинаковыми камерами удобно снимать. Полтос можно продать и потом взять новый родной 1.8 с мотором stm, если так уж понадобится эоо фокусное – стоит недорого и весит мало – для запаски самое то: www.amazon.com/Canon-50…
интересно! а в Москве, кажется, такое не водится, забавное стекло...)
Этот полтос совсем новинка, только в продажу поступил.
Тут подробнее про него есть: www.dpreview.com/articl…
Ася, так почему Вы пришли к выводу, что "одной камеры мало"?? )
у меня болезнь, очень часто меняю стекла=))) проще 2 камеры, чтобы не насиловать объективы)
купите зум и болезнь отступит, заодно познаете много других фокусных и увеличете темп съёмки
так можно докатиться до съемки на 5.6 (пролетов по фокусу не будет и все люди в фокусе)
рукалицо, куда ж вы катитесь, в какую светосильную дыру? или Олег Львов начал давать мк? Ну вот взял я 35Л и сравнил на 2,8 с 24-70Л(2) – разницы по резкости нет, виньетирование чуть больше у 35-го, дисторсия чуть больше у зума, и спрашиваетя: какие преимущества я получу снимая 35Л – возможность снимать на мыльных 1,4 и 2 диафрагмах и 200грамм в весе? А ничего что он заменяет сразу три объектива 24-35-50 и быстр в репортаже?
я с вами согласен, эти объективы (35 и 24-70) выдают максимальную резкость на 4 или 5.6 если смотреть таблицы тестирования, поэтому на них и нужно снимать. В портретах людей главное прорисовать каждую ресничку, каждую пору кожи, и не допустить выхода лица из ГРИП.
2 тушки 2 линзы 35 1.4, 135 2.0
я бы продала 50 1.4
Ширик всё равно рано или поздно захочется.)) у меня тоже был такой комплект, но вместо 1.8 – 1.2... всё красиво, всё хорошо, но вскоре надоедает) всё через чур правильно) и 35ки в некоторых моментах не хватает... нужно 24ри или 16ть) потом поменял 35ку на 16-35ть) по мне теперь кайф) да не такой рисунок, но не сильно огромная разница) а вот 16ть – это уже интересней) лучше 16-35ть и 85ка) если два объектива)
а не дадите ссылочку на свадебные картинки с 16-35? тоже думаю про него. 24-105 поменять на 16-35 хочу, но на банкетах жалко 105 терять. Со вспышкой вполне годно получается...
Согласна! тоже 16-35 и 85, вполне довольна!)
Вопрос для каждого прост как 5 копеек, кроме самой Аси, и это логично, ведь комплекты формирует каждый для себя по вкусу.
Я бы (лично для себя) из этого набора удалил Сигмы, но не только потому что они не Кенон))) Просто мне не понять зачем в 2015г. свадебному фотографу фишай? А 35мм. конечно поинтереснее чем 50! Когда-то позже, если захотите, купите 24мм. и будет счастье!)
Тушка вторая однозначно должна быть, 5 стекол Вас не спасут, если на съемке в единственной камере затвор заклинет!
фишай нужен для панорам, не для свадеб)
так Вы бы сразу тогда вводные дали в заголовке темы, а то мы тут все советуем, спорим, а Вам по факту может каждое стекло с определенной целью крайне необходимо!?)
тогда подумайте об избавлении от 50 и 135, имея 85мм. без него прожить можно, а вот выбросив 85мм. у Вас образуется дыра в фокусных.
стоп-стоп. последний раз я слышал фразу типа "я должен... должен спасти мир, ой, закрыть весь диапазон фокусных!" на технических фотофорумах фото.ру и ixbt. Там любители. фотографирующие цветочки по выходным покупают 1дх и весь набор фиксов и пару зумов. Что бы фотографировать цветочки, Карл!
да вообще тема бредовая, кто-то на один фикс снимет и порадуется, кому-то 5 шт нужно и то не хватает.
Станислав, мне кажется у Вас цель не мнение свое высказать, а проэпатировать словесно, без особой оглядки на суть сказанного...
И что Вы делаете на фотофорумах фото.ру и ixbt, там же одни любители с 1дх?
По теме: Вы считаете разрыв фокусных от 35мм до 135мм нормальной ситуацией?
я люблю кроме мнения еще и "проэпатировать".
там не только 1дх-ники, а много чего полезного (один минус, свадебщиков там любого уровня не любят)
проблема 1350тки в том что она не самая популярная линза. По сути надо бы завести FAQ майведа, где и написать – есть две основные схемы с фиксами – 24-50-135 и 35-85. Ну и зум-ультраширик по вкусу. Ими можно снять все. И комбинировать 35 и 135, как и 24 и 85 не самый лучший выбор по взаимозаменяемости.
этот ответ практически на 100% противоречит предыдущему комментарию: Вы сначала про "стоп-стоп. последний раз я слышал фразу типа "я должен... должен спасти мир, ой, закрыть весь диапазон фокусных!" на технических фотофорумах"... а сейчас про FAQ майведа и классические схемы (почти верные при этом – 135мм там явно лишние).
50 не размывает фон в хлам. 24 ширик, 50 для размытого фона на заднем плане, 135 для отделения людей от фона. Ни одна линза не заменит другую.
я не о взаимозаменяемости, это понятно что они все разные, но мы же начали обсуждать "классические схемы", так вот их 2:
35 + 85
24 + 50 – менее популярна, но я выбрал ее пока.
135 тут отродясь не было, это уже приправа по вкусу.
к примеру 35 50 135. 50тка тут копирует возможности 35, и одновременно может работать как портретник. 35 85 135 – также одно что то лишнее, 85 и 135 дублируют друг друга.
...а на некоторые съёмки можно только 50мм взять и всё снять, когда вес критичен, например.
так же можно и 35 взять например!)
можно, а можно и фишай, чего мелочиться с искажениями))
у 35 и 50 невелика разница, смотря как снимать, можно и без искажений)
я бы сказала, смотря что снимать.
все лишние, купите зумы
16-35+50+135
16-35+35+85+135
35+85+135
24+50+85
35+85 идеальные связки, каждый выбирает то. что ему удобнее, не просите сделать выбор за вас. Берите на первые съёмки всё, что есть, постепенно сами обнаружите, что некоторые инструменты всё чаще остаются в сумке на протяжении всего дня, а позже и на полке.
Вариант с 24-70/2.8 + 85 (135, 70-200) где?
+1
именно 24-70/2,8+85
Как вариант можно 24-70 + 100/2.
Я намеренно исключил зумы (16-35 не в счёт), они тяжелые и темные, кроме того у автора поста четко прослеживается предпочтение фиксов.
Один 85/1.2 тяжелее, чем 24-70/2.8 так что вес не аргумент.
Автор поста сама не знает чего конкретно хочет.
У автора статьи 85 1,8
Кстати, сам использую 85 1.8 из-за мобильности и скорости автофокуса. Для красоты есть 135мм
85/1.8 для своих габаритов и цены.
Малыш вообще радует, картинка для его цены просто замечательная
Хех – главное пропустил – шикарен он для габаритов и цены.
+1. Классика!
вижу, полтос таки недолюбливают)
После съемки на связку 35+85, полтос перестаешь понимать, переширик, недотелек. Но мне нравится как 50мм работает с деталями (украшение стола, цветы, кендибар)
Запишу себе "переширик, недотелек"
эх не мои слова(((
псевдопалтос – туда же:)
я б сама сменила 24 и 50 на 24-70 но сейчас финансово не потяну (продавать не хочу ничего), а еще друг пугает что не смогу терпеть картинку с 24-70 типа она хуже, а я привыкла к картинке со светосильных фиксов. Хотя у меня всего 3 стекла с которыми я работаю на свадьбах, 24,50, 85.
на вторую версию 24-70 можно переходить. он очень хорош. Но по возможности я все же юзают фиксы
да все вроде нужны. Ничего не продавайте.

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar