Pembicaraan

Битые RAW, помогите с проблемой

Друзья, может у кого была такая проблема или знаете в чем дело
В конце лета купил новую флешку Transend на 16 Гб, после съемки около 5% фотографий оказались битыми (как на фото снизу)
при чем если скопировать из заново с флешки, то все нормально
Ту флешку я сдал и купил новую сандиск, и вот такая же проблема повторилась на ней! Флешка уже давно отформатирована. Фотографии имеют такой вид как в лайтруме, так и в фаиндере.
В картридере вряли проблема, т.к. я снимаю + еще на четыре 8ми гиговых флешки, с ними никогда не было пробем
Неужели 2ая купленная флешка хреновая?

• Foto 1
  • Foto 2

Komentar

Как файлы на комп скидывали?
всегда через картридер
Если делали через ридер, то скорее всего это он косячит. Попробуйте вставить его в другой порт, поменять провод, если не поможет, то купить новый ридер
Флешка-диск-передающий провод-плохой контакт – всё это может быть причиной подобной ерунды, проверяйте в чём именно дело, не факт, что дело во флешках.
картридер вместе с проводом выкинете, купите новый и жизнь наладится))
почему с другими флешками тогда такой проблемы не было ни разу?
картридер – трансенд 3.0
Прошивка свежая у него?
а вот это врятли) если чесно 1ый раз слышу про прошивку для ридера
просто для меня загадка, почему на 4ех флешках других такой проблемы ни разу не было
Точная модель ридера какая?
Мой прошивается.
Фигасе, вы мне сайчас америку открыли )))
Уже и картридеры прошиваются о_О
Я, когда случайно об этом узнал, сам прифигел неслабо )
Не TS-RDF8K случаем?
он самый, спасибо попробую прошить! в этом проблема может быть да?
Может. У брата с таким же ридером с какими-то флэшками были проблемы, прошивка свежая излечила их.
конкретно у этого ридера проблема со своими же SD Transcend 16GB!
Я не уточнял у него что за карта была, но факт в том, что после перепрошивки проблема исчезла.
и у меня исчезла, спасибо вам за ссылку !
Вообще удивительно что у кардридера есть FW :=)
Я сам случайно на сайте трансценда заметил когда описание этого ридера смотрел – у меня такой же.
Пожалуйста.
Напишите если прошивка ридера поможет.
Так и не написали, ну да ладно.Кстати, свежая прошивка на сайте уже TS26, прошил свой на нее.
У меня с ним только silicon power CF 32gb дружил, остальные хочет читает, хочет битыми пишет, цена копейки, выкинул, купил сандиск все довольны))
Сохранила себе нижнюю картинку, это прекрасно)
большая вероятность, что виноват картридер
Так бъёт обычно картридер.
картридер или жесткий
если не картиридер, то скорее всего битые ячейки информации на диске..тоже так было, только не новыми фотками, а с теми что уже лежали на кампе..
еще советую проверить свой жесткий диск на битые сектора. может это ваш диск барахлит а не флешки и картридер.картридер ничпричем, у него две опции, либо он копирует файлы либо нет. Предыдущие ораторы ничего не понимают.
А Вы тут самый умный? Бегом за клинским!
по вашей логике и жесткий не при чем, т.к у него тоже 2 опции, он либо хранит файлы либо нет
Подобные битые равы бывают. Причем на превью все ок, а приконвертации становятся зелеными. Думал косячит камера или флешки. Картирдер как раз трансенд TS-RDP8W. Попробую обновить прошивку.
была такая же история единожды. ни картридер, ни флешки не меняла, но ни до ни после не повторилось
Вот, я даже тему создавал www.mywed.ru/forum/talk…
У меня с последней съёмке накрылась флэха. Причём прикольно! На камере показывает все кадры, кроме первого. Вместо него чернота. Д700. Катридер флэху увидел, 14 гиг заняты. Перегонять отказался. Попробовал через тушку – никон трансфер. Не сразу, но перегнал. Превью были. И в никон вью, и в капчуре эникс и в винде. При попытке открыть превращаются в фиолетовые рябящие прямоугольники. При конвертации – тоже. Попробовал перегнать ещё раз – не пошло. Запустил zero assumption recovery. Открыл ей флэху с картридера. Перегнал с восстановлением. ОК. NX – не читает! Вью эникс – читает! Поправил бб в ней и сконвертил в тиффы. После этого капча стала читать и всё доделал в ней.
Надо было в конце написать, что флэшку потом пристрелил как загнанную лошадь в назидание оставшимся :)
Красный крест нарисовал))) Для опытов оставлю))
У меня примерно такая же проблема! Перекидываю равы через дешевый картридер от фирмы hama (немецкая дешёвка). Открываю в лайтруме / проблемы с некоторыми файлами! Я уже вижу список по свадьбам, проверяю, может одна из карточек накрылась? Нет, каждый раз разные карточки. Открою фотку в фотошопе, всё нормально, могу без проблем обрабатывать! Но бывает что и здесь файл поврежден
  • Foto 3
  • Foto 4
но должна добавить что у меня этот картридер уже 3 года, проблемы появились в середине прошлого года... И я к тому удивляюсь что файлы без проблем открываются в фотошопе и без проблем обрабатываются
Хама – китайщина, причем у меня подозрение возникает, что контора на самом деле наша, и только регистрацию в Германии имеет, ну что-то типа Витька из мелкой бытовой техники.
ok :) китайцы! всё ровно дешёвка ;)
Ну есть такое: купил Хама – сразу в хлам!
у меня давно такое. Не обращаю уже внимание, на дублирующей флешке джепеги всегда целы
  • Foto 5

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar