iMac 8гб или 16гб оперативы?
Прочитала все темы по комплектации, так и не нашла решения.
Собираюсь купить iMac такой комплектации:21,5 inch
Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц, ускорение Turbo Boost до 3,2 ГГц
Fusion Drive 1Гб8 или 16гб оперативной памяти? Читала расхожие мнения что 16гб много и она не используется все равно. Не люблю тратить деньги впустую)
Komentar
логика проста монитор это инстструмент его покупаешь надолго, сам компьютер меняется быстро, у вас в итоге может случится так что монитор вашего iMac 21,5 вас будет устраивать, а производительность самого компа уже нет, и все это добро в одном корпусе!
можно вот тут почитать www.mywed.ru/forum/talk…
Если бы вы видели мой нынешний ПК, то удивились бы как он включается. Мой друг называет его винтаж, потому что в нем есть даже флоппи диск. И ничего.. лишь поломка видеокарты натолкнула меня на мысль о маке.
К тому же много человек посоветовали мне выбрать 8гб.
Мучает такой вопрос: а на них можно параллельно запускать экспорт в ЛР и экшены в ФШ?
Если сейчас это делать на моем ноуте, чувствую он задымиться))) А Маки как с этим дружат?
И еще заметно ли в работе отличие скорости на imac с 2,7 от 2,9 процом?Спасибо!
муж настаивает брать тот, что 2,9ГГц, а я в растерянности)
Если линейка процессоров одинаковая, то и вся разница в них только по частоте будет.
процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,2 ГГц) и 4 МБ кэш-памяти третьего уровняпроцессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,6 ГГц) и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня
В любом случае разница в скорости будет примерно 10%, где-то, возможно, чуть больше до 15-17%.
Если Есть деньги лучше взять с i7 – там хоть потоков 8, а не 4 как у и5.
слишком большой для меня
не 68 и так уже много, больше точно не потянем
У меня аймак 2010 года, 21.5 самая простая модель – одновременно экспорт 2х потоков из ЛР плюс экшены в ФШ – вообще пости не напрягаясь. У современных моделей с этим должно быть еще лучше.
Памяти много не бывает.
Тут еще очень многое зависит от размера файла.
Мои 40мб с 800-ой тушки даже 16 иногда напрягаются, если много кистей и обработки.