Pembicaraan

50 лучших свадебных фотографий 2013 года от Junebug Weddings

junebugweddings.com/wed…
junebugweddings.com/fas…Интересная ежегодная подборка фотографий. Хорошие фотографы: Петерсон, Вилла, Кудиш, Крисманы и многие другие.
В этом году выбирали из более чем 10000 фото из 43 стран.
Там же, интересно посмотреть подборки других годов. Из Майведа, там есть Екатерина Мухина, выиграла в 2011 году.Теперь нас двое, моя фотография тоже вошла в пятьдесят лучших :)

Komentar

Вашу фотографию рассматривал дольше всего, и только потом заметил Русскую фамилию, и потом увидел что это вы :) Маладец! Так держать!
Всегда рад объективной оценке. Спасибо.
Полностью подписываюсь под слова Вячеслава :0 Смотрел, смотрел, а потом – опа – НАШ! :) Поздравляю!
С источником не знакома, пойду, посмотрю)
ПОЗДРАВЛЯЮ, Олег!
И как тебе подборка? Интересно смотреть на фотографии других годов. Почему то некоторых фотографов уже практически не видно, например Ерванта или Маркуса Белла, а другие наоборот, из года в год радуют новыми фотографиями.
Олег, поздравляю!! Очень круто!
Поздравляю! Круто!
Pesan dihapus oleh pemilik
Pesan dihapus oleh pemilik
Спасибо, конечно. Этой награде я действительно рад, не то что бы феарлесс, испвп или впжа хуже, просто наверно, другой формат и количество победителей меньше.
Но кроме пиара :) ( без этого ни как) , у этого поста была и другая цель.
Интересно, почему фотографы в постсоветском пространстве практически не участвуют в зарубежных конкурсах, неужели майведа хватает? Я вижу здесь столько потенциальных фотографий, конечно есть и своя специфика и мода, но все равно классных фоток достаточно много.
Да, возможно там нет столько потенциальных клиентов, как на майведе, но а как же разговоры о проблемах съемке в Европе и т.д. Да и на клиентах клин клином не сошелся, есть же и другие стимулы... Денег это много не стоит, например в этом конкурсе я заплатил 28 долларов, у нас на эти деньги можно один раз посидеть в кафе.
Кроме того, я слышал, что и на майвед авард прислали только около 100 серий и в прошлом году тоже самое... И это из тысяч фотографов.
Так что это?! Не любовь/доверие/лень к конкурсам в общем? Или это что-то кастовое в сознании? Или все же, что то другое?
Часто это языковой барьер + запутанная система подачи на сайтах.
Например в Fearless или в Junebug, ты просто заполняешь форму с твоим данными и заливаешь архив с фотографиями, все очень просто, нет ни каких категорий.
П. С. Если есть какие то вопросы по определенным конкурсам, я с удовольствием отвечу.
Спасибо за предложение) Возможно, в будущем воспользуюсь.
последние 4 ваши фотографии вполне подходять для репортажного контеста :)
Спасибо.
Еще огорчает, что часто пропускаю интересные конкурсы, потому что прием заявок как раз в горячее время, когда сроки поджимают, заказчики звонят и муж грустит, потому что видит только мой затылок))
Pesan dihapus oleh pemilik
Сорри, за удаленные посты, авто исправления на айпеде жгут! А отключить лень, часто очень помогают.
Вот пару примеров для поднятия настроения :)
  • Foto 4
  • Foto 5
  • Foto 6
Да просто на сегодняший день звание и титул не так важны для фотографов, как стабильный бизнес и крутые фотки и классные пары. Зачем еще кому-то что то доказывать или соревноваться. Думаю, что именно этот момент тормозит людей. Особенно это касается всяких мировых конкурсов.
А если все это уже есть? Стабильность приходит через после пару лет работы, как и пары (сарафан). Ну, а крутые фотки и классные пары не мешают участию в конкурсах.
По поводу доказательств и соревнований, мне кажется, на этом построен весь майвед. Может быть, через время кто-то устает и уходит, но основная масса только этим и занимается. Да и вообще свадебная фотография, на мой взгляд, не та профессия которая располагает работать в стол.
Конечно есть еще один фактор, боязнь не выиграть. Например, возьмем Ерванта или например Бюсника, они уже с именем, и им не годе уже соревноваться, а то еще не выиграют... Но есть такие люди как Вилла, Петерсон, Крисман и т.д. Они участвуют из года в год, и имена у них есть, и пары и стабильный бизнес. Ты думаешь они все пытаются кому-то что то доказать?
Олег, майвед – это живые заказы.
Для России, где языки знают стремящееся к нулю число людей, все фирлессы не так уж и эффективны. То есть туда и не спешат фотографы, так как заплатить за майвед, откуда идут живые пары и заплатить те же деньги в фирлесс или випиджиа, где заявки к русским авторам стремятся к нулю, особенно с учетом славы русских, как неанглоговорящих фотографов
для большинства авторов это малоэффективно.
Для Хосе и прочих дяденек – эффективно.
Если русские сломают этот барьер языка и в частности предубеждение относительно неполиглотистости русского мужика, то все пучком будет
Наверно, ты права, все дело в языковой неуверенности. Я помню как первый раз приехал в Германию или Францию, боялся говорить, а если и говорил, то очень тихо, что местные, даже если я говорил правильно, меня не понимали. И сейчас, неважно куда бы я не приехал, боязни говорить нет, хотя языков я не знаю, говорю на пальцах, интонации и мешанины известных мне слов, с вкраплениями немецкого, русского, английского языков :)) но это уверенность приходит, только со временем.
Я снимаю свадьбы с англоговорящих пар, хотя английского не знаю и говорить на нем не могу, все дело в уверенности, твоей и пары в тебе.
Олег, страхи да)) но это преодолевается быстро. А вот факт того, что переговоры провести с незнанием языка будет сложнее и выглядеть надежным специалистом тоже нелегалам сложнее)))
надо учить английский, если хотите развиваться на этом рынке)
а еще забыла важную вещь) еще момент с нелегальностью повальной русских фотографов.
Фотографы без лицензии, или разрешения на частное предпринимательство, или я уж молчу про рабочую визу, такие фотографы не сильно кому интересны))))
это риск
и мы темные лошадки
и не все готовы заплатить 1800 USD годовой взнос
Галина, ну эти ресурсы- это тот же майвед. Это рекламная площадка. И вопрос не в готовности зачастую, а в целесообразности. Если клиентов не приносит, значит неэффективная реклама.
А где нужно платить такой годовой взнос за конкурсы? На fearless 100 долларов в год, на junebug – 28. Возможно, вы имел ли ввиду членство в самом junebug? Если бы вы жили в штатах, возможно это бы имело смысл, в так нет. Я состою в подобной немецкой организации, и плачу примерно такие же деньги, только в евро :) и меня все устраивает, окупается и в деньгах ( больше 50% клиентов приходит от туда) и в информации.
а я бы поучаствовала с удовольствием,но языковой барьер и взнос и сайт надо и т.д
Олег, там челенство стоит 1800 денег, меня просто жаба душит платить такие деньги. Мне для конкурсов хватает остальных 4 ресурсов в которых я состою.
Настя, для участия в конкурсе, членство не критерий. я заплатил 28 долларов за конкурс, это дешевле, чем испвп, впжа и фералесс.
О, тогда это меняет дело. Можно там подписаться на анонсы конкурсов?
Если было б такое централизованое
Анонс, дедлайн, стоимость участия – было б клево )
Ну в принципе, их не так много, можно сделать тему с анонсами. WPJA, AGWPJA, Fearless, Junebug, ISPWP, WPPI, Rangefinder и top knots. Если учавствовать в последних трех, имеет смысл купить членство в pdn, тогда для них скидка, а то так дорого.
Олег, я поучаствовала два года назад и выйграла одну фотографию в 50 лучших и потом еще в сборниках несколько. А в 2012 и 2013 я все время пропускала deadline, а он четко в 00:00 закрывается. так что ты молодец, что собрался и выйграл!!
Спасибо, Екатерина. Ага, я сам такой, половину пропускаю или в последний момент заливаю. Могу открыть страшную тайну, фотографии на этот конкурс заливал тоже в последний момент и был в дороге. Были только маленькие по 900px, а нужно 1000px, пришлось растянуть :))))
Надеюсь, в следующем году увидеть твои фотографии в победителях!
Шикарно Супер!!!!

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar