Pembicaraan

Nikkor 85mm 1.4D vs Sigma 85mm 1.4 EX DG HSM

Может кто тестил и есть что сказать? Интересует личное мнение, а не вердикт фотозоны или других интернет ресурсов

Komentar

о не только у меня остро встал вопрос по поводу этой темы)
дайте ссылку на аналогичную тему если следите за ней, может найду информацию которую ищу...
www.mywed.ru/forum/talk…но про сигму еще не все ясно. хотя я думаю она хуже никона 1.4 но лучше 1.8 между тем и тем.
ясно, с сигмой разобрался. наверное таки нет смысла ёё брать. разве только чтобы секономить...
У меня д3 и 85 мм, работает очень быстро, боке очень мягкое, вообще очень доволен 85 мм
понятно что 85 но уточните какой именно? ))
Сигму не тестил, но говорят тоже неплохой
sigma 85 mm 1.4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!во время теста в магазине после первого кадра на улице я сказала "ах", дома рассмотрела на компе, вернулась и купила. на след день пошла с ним на свадьбу.
я в восторге от боке,цветопередачи, резкости, рисунка, меткости! мне даже начало казаться что он во всем этом уступает моему тоже новому canon 50 1.2а вообще мне его посоветовал один фотограф никонист, сам он его тоже сегодня купил
  • Foto 1
Для кенона сигма вообще по-моему оптимальный вариант, даже нечего думать, только при покупке внимательно смотреть.
Да, этот фотограф- никонист я, поменял родной 85 1.4 на Сигму- лучше фокус, приятнее боке..
сигма не станет никода рядом с никоном, а кэно 1.2 я считаю один из лучших обьективов
Pesan dihapus oleh pemilik
у меня NIKON d3s, и совсем недавно тоже ломала голову, какой объектив взять. только из-за скорости фокусировки взяла сигму.
какая там скорость у сигмы,там одни промахи и все, никон намного реще и меньше промахивается
Я за Сигму. Очень логичное стекло. Все хорошо. Особенно радует отсутствие нереальной резкости при прикрытии диафрагмы, как по мне, так это минус. Имхо и все такое). Тестил на Кэноне, Никоновское стекло через переходник.
Вобще Никоновское не хуже, просто другое. Рисунок и разрешающая способность мне на Сигме чуть больше понравилось.)
  • Foto 2
Сигма 85/1,4 на кеноне очень хорошая
мне нра.
  • Foto 3
  • Foto 4
  • Foto 5
  • Foto 6
наконец то впечатляющий пример!
Я за Сигму. И не в коем случае потому, что она дешевле. Єто действительно отличное стекло, я сразу продал свой 80-200 AF-S и оставил 85 1,4. Стекло качественное, рисунок красивый. Как по мне оно абсолютно не уступает не никору не кэнону. (снимал на 85 1.2 и знаю о чем говорю)
Вот карточки с сигмы 85 1,4. Для удобства написал на фото на какой дырке снято, но кому интересно смотрите exifы.
  • Foto 7
  • Foto 8
  • Foto 9
  • Foto 10
  • Foto 11
  • Foto 12
  • Foto 13
www.mywed.ru/forum/sess… – тут все на него, кроме тех что на пленку.
товарищи про кенон речь не идет !
пока слышно только типа "Рисунок хорошый, никоровскому стеклу не уступает, НО это два совсем разных стекла"(понятно что на 1.4 моетв жижу)
По всех примерах и аргументах не вижу в сигмы ни единого приемущества кроме цены.
ПС: имхо рисуно какой-то пластиковый, равномерно размывает что центр что краи, как-то не очень интересно...
плюс недавно товарищ написал в личку что первое время до сигмы притензий не было, но со временем автофокус начал тупить
Вдумайтесь в фразу: "не вижу преимуществ кроме цены"
То есть по-вашему она должна быть дешевле и при этом ещё по рисунку порвать линзы за 1300-1900уе?
Рисунок неплохой, резкость хорошая, солнца не боится, автофокус работает — чего уж здесь хотеть ещё. Ну да, боке оно всегда у гурмонов много споров вызывает, даже у двух одинаковых кадров 10 отличий найдут :)
Боке – это дело личное... мне например в кеноновского 50/1,8 нравилось боке)))))
у меня такое впечатление что вы сейчас сами себя отговариваете.
может быть...
парю себе голову этим вопросом уже вторую неделю(((
Я люблю рисунок 85mm f/1.4 D его "агрессивное" боке но парой раздражает ХАниже пример на дырке 1,8
  • Foto 14
сильные ХА на открытой ?
в контровом на мой вкус очень
смотрел тесты, в 1,4G вроде с этим проблем нет. жаль цена кусается....
Зависит от конкретного объектива, я свой из 5 выбирал, у двоих были ХА вдвое сильнее двух других, у одного сильный фронтфокус.
  • Foto 15
Как у сигмы 85 автофокус ведет себя в темном помещении?
Была у меня сигма 24-70, это ужасный объектив для съемки в помещении с недостаточным освещением.
Ну вот. Имея на руках оба обьектива предлагаю снимки.
  • Foto 16
  • Foto 17
  • Foto 18
  • Foto 19
  • Foto 20
  • Foto 21
первые 3 nikon, последние 3 sigma
бррр, какой никон сине-холодный. )))
сигма выглядит светлее при идентичных настройках...
Правильно, первые Никон, вторые Сигма..Снимал в джипег..
если бы ещё одни и те же условия, настройки и фокусные растояния....
Так один и тот же аппарат, одни настройки..про фокусные вообще молчу))
фокусные расстояния )))))))))))))))))))))чтобы нагляднее было надо скомпоновать по 2 фото
чёто я не то сморозил)))
имел ввиду расстояние до объекта, ато субъективно так оценивать боке...
и з ББ непонятно
ББ авто, растояние одинаковое..ничего не правилось, как было на флешке так и закачал..
взял Никон – не жалею !
Вот хотел спросить у пользователей этих двух объективов , боке во внимание не берем , используете Вы следящий автофокус ? У сигмы встроенный ультразвуковой мотор не будет ли она при использовании следящего автофокуса лучше отрабатывать ,чем никкор D – версии ?
у меня сигма. никогда не подводила. резкая. быстрая. тестила оба.
какая разница какое стекло, снимать надо учиться/уметь :))
блин второй год снимаю почти все на 24-70е с д810, и ничего, живу, радуюсь, иногда правда не хватает телевичка, но сейчас смотрю в сторону 105 1.4)

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar