Pembicaraan

Стал глючить Canon R6 Mark2

Всем привет. Несколько дней назад, подготавливая камеру к сьемке обнаружила, что она не включается, ни каких признаков жизни ( хотя батарея заряжена).
Я перепугалась, стала ее хаотично разбирать ) обьектив, карту, батарею вытащила. Поставила другие. В итоге включилась, но не сразу с задержкой. Позже стала включаться не быстро как раньше, а через несколько секунд. Вчера на сьемке – пока переходили на другую локацию, при включении отказалась работать и мне это удалось наверно с раза 10-го .
Камера еще на гарантии. Но в Италии с сервисом беда( не знаю как в других странах) Могут несколько месяцев держать и чинить( ссылаясь на то, что отправляют в Милан или Рим главный сервисный центр). Без камеры несколько месяцев прожить будет проблемматично.
Хотела спросить совета, может есть вариант проверить самой в чем причина или без вариантов?

Komentar

Начать со сброса до заводских, установкой последней прошивки, поставить оригинальный аккумулятор, заменить карты. Если не помогает, то только в сервис, скорее всего центральную плату придется менять. Пока эта камера в сервисе, снимайте на второй камере. Конечно стремно будет на одной камере работать, но если что, вторую можно в прокате взять.
спасибо. Но если начну сама пытаться прошивку менять или еще что, думаю могут по гарантии отказать
Прошивку обновить на последнюю никаким образом не может повлиять на гарантию, скорее даже наоборот, в сервисе первым делом спросят установлена ли самая свежая прошивка.
спасибо за информацию,
не знала
Если до этого аппарат работал без проблем, то как дело может быть в прошивке? Т.е. если косяк в программе, то он выскакивает при однотипных действиях. Это я как бывший программист размышляю. А если такой системы нет, и просто перестало работать, то что работало как часы...
это не имеет значение, в любом случае начинают с обновления последней прошивки
Было что-то похожее из-за объектива, проблема была в нем. Отремонтировал объектив – заменили то ли плату, то ли мотор и все стало хорошо. С другими стеклами проблем не было.
нет, обьективы меняла, все так же
есть вариант, на ремонт в Украину или Россию, я свой Кенон в Украине ремонтировал, сейчас к нам ездят автобусы ( маршрутки) с водителем договаривался, деньги платил, почтой доставили до мастерской, там за неделю сделали, деньги на карту перевел. в общей сложности 2 недели ушло. В телеграмме есть группы доставок, надо поискать надежных по отзывам. Отправлял из Германии
спасибо Юрий, думала об этом, но пока не готова отсылать за границу. Попробую начать с прошивки.
А камера одна? Второй разве нет?
есть вторая камера 5D Mark4, но я ее использую редко и только для свадеб, очень привыкла к беззеркалке и RF обьективов несколько с которыми привыкла работать. Конечно буду работать с ней, но для начала хотела посоветоваться

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar