Pembicaraan

canon 35L f1.4 (i) vs R6

Есть ли те, кто использует эту связку? Сильно ли медленный аф у 35 ?

Komentar

Не совсем такую, но есть опыт с R и R5
35mm 1.4 L (первой версии) мой любимый объектив, но новые камеры он уже не тянет, не хватает разрешения, картинка без прежней пластики, сравниваю: с 5d, 5d mark 2, 1d mark IV, 1d. Если еще R он работает сносно, то для r5 однозначно нет! Возможно малопиксельный R6 окажется получше, но я бы посоветовал вам взять что-то поновее.
Забыл добавить, что по фокусу никаких проблем нет, падения скорости тоже не заметил.
Спасибо за мнение. У меня просто сейчас 24(iI) f1.4 вот хочу что-то поуже )
на R6 Пикселей мало и старые объективы еще норм ). но как купил r5 жду дня как куплю себе RF
Тут с тобой не согласны. istillshootfilm.org/pos…
Работаю такой связкой пока сигма выбыла в ремонт, все ок. Скорость норм, если репортажить не пытаться.
Работаю с р6, доволен. Достаточно быстро и точно фокусируется.
А Сигму 35 кто-то используете на R6 ?
Пробовал. Медленная 😭
Блин( Потестирую перед покупкой _ может приемлемо будет
Ну я думаю что 35 сигма для неспешных фоток. Репортажка для нее думаю в тягость будет;( Хотя может мне в ренте такой экземпляр попался, а я ругаюсь )
лучше потерпи и возьми осенью/зимой рф 35 1.2, должно быть бомба
Тут даже терпеть нечего – цена понятна – 230-300 к руб ( если курс не изменится, что вряд ли) За такие деньги 35 ка не нужна. Бюджет на это фокусное – до 80 к руб
что ты все о деньгах, подумай о душе -)
Я бы немного добавил и взял вторую версию на авито.
  • Foto 1
ну как немного, разница наверное в 2 раза в цене)
"Немного" по сравнению со стоимостью нового аналогичного объектива RF )))
нет, серьезно, я на твоем месте продал бы 28-70 ф2 и взял эту новую 35-ку ф 1.2. и снимал бы кайфуя все свадьбы только одним этим стеклышком -)
Потом опять захочется 28-70) Плавали-знаем. Поэтому пусть будет и то и то. Я как купил 28-70 кайфовал от него равно 1 год, сейчас взбодрюсь снова связкой 35-85 думаю через годик вернусь к 28-70 , а покупать продавать – только бабки терять )))хаха
Уверен что цена будет 250+ 😕
Пользуюсь Сигмой 35 с r6. Очень доволен.
mywed.com/ru/photo/4074…
но в контровом контраст не особо держит?
Мне его продали в комплекте с дешевым фильтром. Если его заменить, то будет держать лучше. Но мне так больше нравится, засветки это дополнительный инстумент.
если не держание контраста в контровом свете это "дополнительный инструмент", то остается только юзать старые или не качественные стекла. все новые топовые стекла ведущих производителей идеально держат контраст
Если не понимать как это работает, то конечно "низкое касество". А если понимать и использавать по своему желаню, то инструмент. И да, если убрать дешовый фильтр, то засветок будет меньше.
В общем стекло замечательное и относительно легкое и компактное.
Могу еще примеров накидать, если нужно.
  • Foto 2
  • Foto 3
  • Foto 4
  • Foto 5
  • Foto 6
  • Foto 7
Класс – прекрасный рисунок боке, даже не ожидал – вот что значит нормальные примеры подобрал человек с нормальными руками)
у кенона все же более плавный переход из зоны резкости к зоне не резкости а также общий рисунок боке более художественный, если так можно выразиться. у сигмы рисунок боке выглядит более искуственным по сравнению с кенон
Pesan dihapus oleh pemilik
А есть те , кто считает что 35 RF которая 1.8 макро нормально для свадеб подойдет? Или совсем Г стекло?
Я много на него снимаю. Последняя серия на него. И есть 35 1.4 первый, но все равно на rf все. Вес и удобство очень нравится. В целом качество картинки пойдет
Сильная на Ваш взгляд разница с L кой именно в боке ? Бросается в глаза ? Или при съемке с ближнего ракурса все равно норм моет?
Именно в боке – сильная. Относительно, конечно
я брал потестить 35 рф, мне картинка напоминает скорее зум, чем фикс. Ну и скорость, жужжание...По мне цена этого стекла должна быть на уровне 50 1.8 рф
я думаю, если ты сравнишь 35мм на своем 28-70 ф2 с этим рф 35 1.8, то последний действительно покажется отстоем
Вопрос в руках) я много снимаю на свадьбах и не только на бюджетные 16 2,8, 35 1,8 , 85 2,0
В инсте у меня @Lv.inspire почти все за последний год снято на 35ку эту, так что 35ка 1,8 норм, если руки не из жопы)
+1, продал 35Л2 так как нет смысла таскать с собой еще один кг стекла, 35 РФ норм стекло, макро очень удобная фича, как говорится в хороших руках и хрен балалайка
Ну вот да, тоже продал л2
Взял в итоге 35 1.4 L по АФ все устроило пару часов поснимал нашего сегодня. Для быстрого репортажа наверное нет , но для того для чего брал все идеально. По рисунку очень зашел – классный. И решил воспользоваться советом выше – продать 28-70 и кайфовать))))
Тоже вчера взял 35L протестировал, по скорости вроде достойно.
Да и по рисунку все хорошо
первый или второй?
Отличный объектив. Единственное, что в нем не нравилось, это плохой автофокус на темных банкетах.
Я на банкетах с зумом привык или с двадцаткой.
Жалеть потом не будешь?
Ну я все что хотел от 28-70 получил , сделал выводы. Продаю однозначно дороже чем брал , чего жалеть то) Зум 2.0 как было не попробовать)
на что перейдешь RF 24-70?
Да. Решил что это практичнее чем носить с собой 28-70 и 24-105 для банкетов.
из минусов 28-70?
Только вес) И на видео заметил фокус хуже чем у других RF стекол и жужжит очень громко – на видео слышно.
В остальном кайфовое стекло. Просто получается 28-70 и 24-105 приходилось брать на каждую свадьбу полного дня, хочется поменьше таскать с собой. Я привык до этого 6 лет 24-70 и 35+85 или 24-70 и 2+50
а почему не взаимозаменяемы 24-105 и 28-70 между собой настолько, что нужно оба таскать? после приобретения 24-70 придётся получается всё равно 24-105 таскать?
24-105 скучен для постановки, 28-70 тяжел для репортажа и не оч удобен для видео. 24-70 хватит. До покупки 28-70 вообще не использовал 24-105 никогда.
на банкете нет ничего лучше чем 16-35 или 15-35 рф -) ну еще 85-ка для кадров без пыхи
15-35 был – очень не понравился – искажения, картинка как с телефона, ну это как по мне. Ну и по сути кроме 15-20 остальные расстояния не используются, когда есть 24-105 или 24-70 ну и то же вес большой. Мне наоборот кажется 24-105 круче – можно достать , приблизить .
хмм... если 15-35 дает картинку как с мобилы, то боюсь даже представить что дает 24-70 и, упаси господи, 24-105 ф4 -) как по мне, самые востребованные на банкете фокусные именно 16, 20, 24, 35мм. для всего, что длиннее, лучше использовать фикс, а именно 85мм. и еще, что бы слишком не задирать исо и сохранить атмосферу, ф4 будет многовато. как правило, для ф 2.8 исо будет 1600 – 2000
Ну те свадьбы что я снимаю атмосфера))) не нужна Свет максимум у диджея и сам понимаешь какой а то и этого нет) 24-70 и 24-105 мне картинка лично очень нравится 24-105 понятно не для постановки хотя что-то и на него можно отснять на 80-105 вполне норм . И я не люблю на банкете близко к людям быть – расставляю свет по периметру ну или как надо и снимаю с расстояния или портретики гостям за столом или с парой. Пьяный движения и танцы я делаю капов 20-30 за всю свадьбу )
По поводу ИСО снимал 4000-6400 на Canon R6 – норм картинка
так и не ответил, чем по твоему 15-35 по сравнению с 24-70 и 24-105 делает картинку как с мобилы???
Вот вот, как раз вес и сам объем стекла не устраивал, 24-70 тоже не малыш по весу, но для репортажа это прям кайф стекло, и стаб отрабатывает очень даже, у мен иднальная связка 20 35 85, жду 20 на рф от сигмы
ох ну 20 1.4 то же та еще бочка ))) Я 20 2.8 Кенон оставил
Да ладно, как раз сигма этим и нравилась что там не такая бочка как на канон, + светосила, канон 20мм тупой как пробка
Ахахаха ))) Бочка само стекло – тяжелое ) Я люблю 20 на вторую камеру и на бок для подсъема, а с сигмой тяжело – пипец)
))))))))) да если это то да, форм фактор не особо удобно, но эта плата за рисунок)
Поснимал на 24-70 RF , слепой восторг от 28-70 сразу улетучился) Легче, удобнее, быстрее. По картинке на 50-70 разница не заметно при 24-35 ближнее планы 24-70 отлично моет фон , рисунок оч понравился, дальние 2.8 возможно проигрывает 2.0, но я разницы честно говоря не понял)
Вот вот, мне в свое время как раз его и советовали ибо 28-70 крайне не удобное стекло, как по мне фикс должен быть 1.4 для остального есть зум на 2.8, тут стабильный результат, резкой и быстрое но вот легкое не соглашусь, вспоминаю 24-105 L с теплотой), легкий и удобный, для себя за глаза
поснимал на RF 85 1.2 прям кайф после моего 85 Лис, на открытой резкий и шустрый, может проблема моей 85ки, но РФ пря зашел), Лис очень хорош, но на открытой иногда все же касячит, на РФ такого не заметил, ну и круто в контровом отрабатывает
У меня самянг 85 – мне картинка очень с него нравится.
на открытой как себя ведет?
Вот мне именно это и нравится. Я вообще фанат таких стекол. Брал его целенаправлено тестовая самянг Rf 85 1.2 b RF 85 2.0
Проверил сейчас свежие кадры на 1.4 – резкость идеальная
Только на открытой снимаю – мне очень нравится.
club.foto.ru/forum/view…
тут хороший, подробный разбор этого самьянга, короткий вывод – чудес не бывает
Спасибо, значит надо будет копить на РФ 85 12
Первая версия 35 это такой вариант 24-70 (2) стабильно универсальный
я вот продал вообще все стекла и купил 35 1.4 L не жалею вообщеЕсть нюансы, где нужен широкий угол – но если нет , то нет
Я конечно тот ещё репортажник, но как 35ку надел в 14ом году на основную камеру, так и не снимаю, толко камеры меняю.
Мне 35 1.4 L не зашел, продал и купил tamron 35 1.4 в связке с r6 и не нарадуюсь.
Картинка и автофокус более чем устраивают, единственный минус это вес.
Я же правильно понимаю, что покупая 35L 1 версии и 35 от сигмы вы сознательно выбираете, что скорострельность R6 в 2 раза снижается? Т.е. 12к\с поддерживает только 35L ii
Ну это понятно) я честно говоря и не пользовался 12 кс ниразу наверное)
не, я к тому, что в соседней теме писали, что у сигмы обновление прошивки вроде как было и там добавили, но на практике как хз
Я просто решил пока выйдет еще 35 RF 1.2 или 1.4 взять то что дешевле было. Я 35 и 50 очень люблю фокусные жду что будут родные норм стекла а не то что сейчас 50 1.2 RF больше кило веса и цена))) и альтернатива – блинчики пластмассовые ) Может сигма разродится наконец-то.
а к чему р6 продаёшь?)
Да ничего особенного, я так уже делал камеру год использую, продаю с минимальными потерями а то и без потерь с учетом бонусов и скидок, и покупаю такую же новую. Всегда с новенькой камерой – такой у меня фетиш)
дак вроде больше 300 новая щас стоит рст)
Да , я в Европе возьму. Получается намного дешевле) Гарантия там то же есть. Брать РСТ сейчас как бы ну такое)
дак по гарантии потом в европу лететь чтоли)
Надеюсь что не придется) А так передать всегда можно или отправить. Это не так дорого, например если сравнить со стоимостью замены затвора по полной цене.
Поделитесь этим адресом в Европе пожалуйста ;)
Да в любом магазине Canon. Удобнее всего Финка сейчас наверное, если самому ехать. А так то есть же наверное знакомые кто летает.
хмм... а вы 35-кой спорт собрались снимать?
там скорость режется так, что на Р серийная съёмка быстрее, по ощущениям кадров до 4\с
На Р серийная съёмка быстрая только не в следящем фокусе, со следящим те самые 4 к/с.
не в следящем она вообще не интересует если честно сверхбыстрая) на р6 практически не выключаю следящий
Вот и я так считаю, тоже 99% времени следящий) Поэтому Р с любыми стёклами неспешная, на Р6 хотя бы варианты есть)
речь шла о урезании скорости на р6 до скорости р из-за объективов)
А я о том, что серийной съёмке на Р-ке в любых вариантах тяжело быть быстрее Р6))

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar