Pembicaraan

Отличие 1.8 и 1.2

Для тех кто совсем в танке, покажите пож наглядно отличие портретника 1.8 и 1.2. Я задаю вопрос к тому, что хочу купить 50 или 85 1.2. Но думаю – а надо ли? Сильно ли отличаться будет?

Komentar

А у вас какие объективы?
Вы никогда не снимали на 50 1.2 и 82 1.2?
Размытие на 85 с одинаковой диафрагмой будет сильнее, ютуб вам в помощь есть много сравнений 85 50 1.2
На данном сайте есть прекрасная рубрика Аналитика там есть примеры фото с любых стекол)
85 -ки – разница не критичная, учитывая разницу в весе и цене. Полтинники будут отличаться. 50 1.2 это объём и художественность, пластичность. Полтинник более универсален, но если есть 35 или 24-70, то лучше 85
можно про 85 скажу. взяла 85 1.2 canon rf по чекнутой цене. сейчас он еще дороже 🥵 снимаю в темных помещениях. люблю эстетику картинки с дорогого стекла. минусы – вес и габарит. 85 1.8 rf юзала, легкий и тоже пластичный, но простоват. знаю крутых фотографов, которые делают на 1.8 чудный материал. и вобще нужно понимать про какие конкретно стекла идет речь
совершенно уродское размытие, ничего общего с реальностью не имеющая, как по мне. стекла меняешь там а картинка не изменяется
Так объяснить сейчас человеку, что снимать на на обе линзы на 1.8 или 2.0 будет разный характер размытия вряд ли есть смысл, а объяснить на практике степень размытия, то самое то.
Рисунок размытия очень сильно зависит от стекла, удаленности, света..
они все одинаковые! не верь никому)
Отличить объективы с похожим или одинаковым рисунком например 55 1.2 или 70 1.8 будет непросто. По сути 55 1.2 благодаря диафрагме 1.2 будет очень похож на 70 1.8 по размытию, но в этом и фишка, одел один объектив на съемку, а за счет возможностей диафрагмы по сути у тебя как бы их 2 на камере. Удобно очень для свадебной съемки, особенно когда время поджимает, не нужно постоянно менять объективы для создания художественного эффекта, можно использовать один. Если же боке у объективов разное, так сказать с характером, то придется менять в зависимости от условий и идеи. Такие стекла трудно спутать, даже новичок увидит разницу.
Возьмите в аренду оба и сами всё поймете, ибо разница земля и небо во всех смыслах
Судя по тому что у вас здесь выложено, вам не нужны ни 50 ни 85. Вот вообще не нужны. У вас все прекрасно и в одном стиле без них. Пусть 3000+ евро полежать на счету)
судя по тому, что у нее выложено, а это куева туча эйфелей и лувров, это чистая безвкусица, и да, согласен, что никакие другие стекла тут не спасут
оу , ценитель подъехал
главный ценитель Латвии))
Eсли честно, то 85 как по мне не то фокусное, где решает 1.2. Лучше уж вложиться во что-то реально длиннофокусное, если хочется отделить объект от фона. А для работы 1.8 за глаза при правильной работе со светом.
Дима, чем дальше на Запад, тем меньше задач по отделению обьекта от фона :) Вот честно:) Там меет смысл вложиться в классный с минимальной дисторсией 24мм, граничное широкофокусное пригодное и под контекстные портреты. А если говорить про 85/1.2 на Канон... то рисунок у него такой, что даже среднеформатные пленочники придерживают свои аргументы. Против него 1.8 просто "резкое стекло, очень резкое".
Да ты прав и тем менее нужным мне ощущается необходимость покупки сверхдорогого стекла )
Так я не поняла в результате.. 85/1.2 хороший или мажет?
"Хороший" это слово не может описать всю его крутость)
... но он не быстрый, если мы говорить по Canon 85 F/1.2L II
Очень часто слышу о том что он не быстрый. Но ни разу за 10 лет использования он не показался мне медленным. Даже при съеме детей. Думаю, что инфа о медленности идет от обзорщиков, которые засекают время прохода из крайних положений фокусировочной системы. А ход фокусировочной системы очень большой. В реальности требуется небольшая поправка и обектив всегда знает в какую сторону, никогда не елозит туда-сюда.
В общем в реальных сценариях он гораздо быстрее, чем в тестах.
Николай, пусть он будет не медленный. Просто на его фоне 85/1.8 – это реальный сверхзвук :) Думал, что когда куплю 1.2 сразу продам 1.8 ... Аль нет:) Оптически 1.2 – огонь, по скорости АФ, на фоне 1.8, он "небыстрый газ" :)
Смотря на какой камере его использовать. Он был у меня в бытность камер 5D Mark II, 5D Mark IIIНа 2 марке было прям невыносимо с ним. Для неспешных съемок – отлично, для чуть более размеренного действа, уже половина кадров в корзину из-за тупости и тормознутости фокуса. С 3 марком ситуация улучшилась на 50% где-то.Тут всё зависит от ваших задач и стиля съемки.По мне так в арсенале должны быть 24-70 и 70-200 для репортажа, и нечто светосильное а-ля художественное. Это может быть вполне 85 1.285 1.8 сильно хуже. Прям очень, но он быстрее) Я пробовал на него снимать несколько раз. Никакого восторга нет. Если нужно "красиво", "светосильно" и более-менее универсально, то мне нравится Sigma 50 1.4 ART. Он немного тормознутый, но быстрее 85 1.2. Не такой художественный, зато не "мылит". Чистое стеклышко. И с геометрией, с резкостью по краям кадра отлично.Как оказалось, есть такой важный момент – резкость по краям кадра. Так вот, она у многих топовых объективов хромает. А серия АРТ сигма хороша в этом плане.
"85 1.8 сильно хуже... Никакого восторга нет."
А теперь пойди на страниуцу аналитики, посмотри, что снято на 85 1.8 и 85 1.2 стекла. думаю, что сильно удивишся, так как нигде не увидишь, что 1.8 "сильно хуже". и еще посмотри на каких дырках в большинстве случаев народ снимает на 85 1.2 -)
Ясное дело, что народ снимает на 1.8, и что можно снимать и прочее. По статистике на телефон в мире чаще снимают:)))
нет, народ не просто снимает на 1.8, они снимают абсолютно не хуже чем на 1.2
я тебе еще раз говорю, пойди и посмотри на какие дырки снимают владельцы 1.2, на полностью открытой это подавляющее меньшинство
Дело совсем не в открытой диафрагме, а в том, какая картинка на одинаково закрытых значениях.
к слову, я тестил rf 85 1.2 vs 85 1.4 is и на 2.8 рф был пластичней/интересней( не знаю какое слово подобрать). На открытых эта разница была все больше
да, на одинаково закрытых дырках разница есть, но ее нужно с лупой высматривать
Понятно, что "рабочее" с 1.6 примерно у негоА у 1.8 на 2.0 рабочее начинается. Цвет не такой чистый у 1.8. Но, это уже нюансы. И человек ниже тоже верно пишет. Вот, кстати, у Тамрон 1.8 со стабом должен быть весьма хорош. Лучше кэнона
у кенон 85 1.8 рабочая начинается с 1.8. далее сравнивая вес, скорость автофокуса, цену и картинку, эта 85-ка, наверное, самое выгодное приобретение из всех стекол кенон. единственный минус у нее, что плохо держит контраст в контровом свете.

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar