Pembicaraan

Прокачиваете ли вы себя в позировки невест и женихов?

Профессиональные модели, снимающиеся для рекламы и журналов, умеют красиво показать изгибы своего тела, выгодно встать, положить красиво руки и так далее! Нужно ли современному СВАДЕБНОМУ фотографу иметь знания в этой области или достаточно своего вкуса и однотипного подхода? Не умеешь позировать твои проблемы))
Ваши любимые постановки?!

• Foto 1
  • Foto 2
  • Foto 3

Komentar

я конечно, может и не прав, но думаю, что вобще пара не должна прямо позировать, постояли, за руки подержались, прошлись + пара простых портретов без позерства и ок. Представляю невесту как на фотке 2 или 3 и выглядит это по мне так странно
Да, потому что позирование резкое, с углами и такой рамкой рук это чисто fashion нулевых, это НЕ невестины позы. Поэтому и получается диссонанс.
Вообще не прошу ребят позировать. Потому что заметил, что мои кадры в локациях это сильно портит. И да, по моему портфолио заметно, что много однотипных поз, где люди просто рядом – но зато это честные они, которые радуются моменту, а не пытаются что-то из себя построить.)
"где люди просто рядом – но зато это честные они, которые радуются моменту" – Вот вы точно это описали, это тоже моё любимое.
Выражаю исключительно своё мнение по данному поводу, ни на что не претендую :)) Я довольно серьезно подхожу к вопросу позирования и серьёзно считаю что этот навык отличает среднего фотографа от хорошего. Позирование это такая вещь, которая кажется тебе ФИГНЁЙ ЛЁГКОЙ пока ты не разобрался в чём дело и не изучил предмет. Я в своё время читала много книг (от фотографов, от моделей, разные источники), смотрела видео. Заставляю ли я клиентов повторять какие-то определенные позы? Нет. Прошу ли я как-то особенно вставать и двигать руками? Тоже нет. НО при этом я строго слежу чтобы не было беспорядка в руках и кистях, чтобы не было "выломанных" углов в суставах, чтобы не было сжатых пальцев и неловких поворотов корпуса. Чтобы носки обуви жених в нужную сторону повернул если есть такая возможность, чтобы не превращался в щелкунчика. Если это простые клиенты, иногда выключаю перфекционизм и даю им натурально показать себя как есть, иногда, может, корректируя какие-то движения, показываю как невесте лучше пройти или куда плечи повернуть. Но если это модели и творческий проект – я прямо лютую :))) заставляю тянуть макушку, спину, ключицы держать. Поза это очень сильная вещь, одна правильная осанка может вывести портрет на друой уровень. Столько всяких мелочей есть, на самом-то деле! Ладонь повернута к камере в крупном портрете или ладонь от камеры – и уже разный настрой. В основном, слежу за руками – локти, поворот рук, промежутки от талии, углы рук, ладони, пальцы, кисти. Ибо в длинном свадебном наряде ноги спрятаны. Каждая поза ещё зависит от платья, где-то узкие рукава могут позволить поднимать руки до определенного уровня и тп.
Мои любмые постановки точно не как на ваших фото в примере. Фото очень красивые, но для меня это больше fashion, я себе такие в портфолио не вижу. Хотя, повторюсь, сами фото классные! Мне нравится минимализм в свадебном фото, точнее простота поз. Никогда не буду снимать "обрезанные головы" и невесту на плечах у жениха однозначно, которая свесила волосы и болтает ногами, ну вы понимаете о каких фото я :))) или там где жених невесту за талию принянул, трогает за попу и яростно в шею кусает, а невеста запрокинула голову назад и томно смотрит одним глазом в камеру – тоже НЕТ для меня. Или где оба бегут будто барьер перепрыгивают и второй подбородок от смеха – тоже нет:))
Мне нравится чтобы было просто и строго – красиво стоят, красиво идут и смеются, спокойные классические портреты. И клиенты именно такие ко мне и идут, за такими спокойными позами.
Хорошо написано, осталось фотки увидеть, где вы это реализуете 🤣😂
Полностью с вами согласен
Виталий, можно конечно упереться и пытаться изобрести велосипед, но считаю что в свафото лучше отпустить ситуацию и принять тот факт, что фотография не есть = позы, стояшки, бодашки, ходяшки, бегалки, прыгалки, лежашки, и заворачивалки в простыни и т.д. и т.п.
Иначе Вы обречены быть в постоянной зависимости от степени пластичности клиента, что может привести к тому, что Вы станете ненавидеть людей, а оно Вам нужно?
Даже профессиональных моделей, которых снимают для рекламы и журналов, тех самых моделей, которые умеют красиво показать изгибы своего тела и выгодно встать, перед съемкой брифуют, им доводят информацию что снимаем! С ними разговаривают.... до того, как фотограф начал нажимать кнопку.
Ничто не мешает профессиональному свадебному фотографу изучить своих клиентов до дня свадьбы и дальше, в контексте время/места/погоды/других важных параметров, или положиться на свой вкус, или вкус пары, или, из-за ограниченного времени или отсутствия инь-янь, обратится к "плану Б" – отработать по самым простым шаблонам. Профессионализм это гарантированный результат и мгновенная адаптация к изменениям вводных данных.
Сергей явно не летает в облаках, а написал все как есть )
Самое херовое позирование – не естественное для клиента. У моей одной коллеги фетиш на руки и она сама постоянно трогает лицо руками, гладит себя 😂
У неё и в большинстве позирования такое – невесты трогают себя руками по лицу. Ну это оч не естественно выглядит.
У моей знакомой точно такой же фетиш, но у нее это все смотрится просто максимально нежно и все такое :) Так что тут еще дело случая наверное ибо отзывы " а-а-а, у вас такие детали, это просто амазинг " ( под деталями имеются ввиду за частую взаимодействие с руками)
ну да, я чот ржу так с этого
ага, и еще когда фотограф просит приоткрыть ротик -))
в свадебной съёмке не нужно позировать! нужно быть естественными и живыми в кадре, фотограф может только подсказывать какие-то движения, но ни в коем случае не ставить их в позы. но следить за гармонией в кадре, за композицией в целом обязательно :)
Я с вами согласен, но вот смотрите, человек пытается понять, как и какими словами вывести клиента на естественность и живость в кадре?Вот например, что вы им говорите и как они у вас вот так взяли и встали?
  • Foto 4
я стараюсь направлять людей, подсказывать им движения, могу попросить что-то сделать естественное, но не никогда не ставлю в определённую позу из разряда "эта рука сюда, эта туда" :) чаще всего влюблённые в этот момент сами живут своей жизнью, и интересно подглядывать за ними. конечно, так не всегда бывает.
Ваши карточки говорят о другом)
вы же видите только результат и моё видение, а не каким образом ставилась пара :)
любой опытный фотограф видит по карточкам "каким образом ставилась пара"
кстати, совершенно не соглашусь с вами. иногда даже очень репортажные кадры – это такая же постановка.
хмм... не понял с чем вы не согласны? если "очень репортажные кадры" это была постановка, опытный фотограф и это увидит
не всегда, это как раз зависит от работы фотографа
да всегда видно)
Мне кажется, это называется постановочный репотраж. Режиссерская версия )
я почти по каждой карточке могу сказать что вы говорили паре, это несложно же:)
я неоднократно попадала на репортажников, фото у них – классический репортаж, куча эмоций, невероятно пойманные моменты. по факту оказалось, что это постановка. также и здесь. не всегда по фото можно судить о работе фотографа за кадром :)
всё верно) я же и написал "почти" :))
Речь может идти и о некоей "совместимости" пар и поз)) одним парам это подходит,а другим говоришь,например" встаньте так",а оно смотрится нелепо))то рука вывернута неестественно,то голова повёрнута с вывертом))тут уж дело вкуса...

Masuk atau Daftar untuk meninggalkan komentar