Ольга, а что такое фоточемодан? какую фирму смотреть?Автору: я езжу с чемоданом – размер ручной клади, но сам фотоаппарат и ценные объективы в рюкзаке пока.
love pro .. Ассистент возит чемодан из локации в локацию. Если предполагается динамичная прогулка – то пара объективов и вспышка в рюкзаке у ассистента, а чемодан остается в машине с водителем :) – для меня идеальный вариант.
спасибо) я с обычным езжу (еще у Кати Мухиной увидела, мне идея понравилась, по-моему, у нее самый обычный, но могу ошибаться, и даже не размера ручной клади) открыла для себя сегодня фоточемоданы)) загорелась!)
у меня чемодан размера ручной клади, я его беру в салон самолета. внутрь чемодана я вкладываю вкладку от рюкзака crumpler. в ней сложены камеры и объективы. главное в чемодан не класть ничего кроме фототехники и ноута, если попросят показать, то даже если перевес – скорее всего пропустят. у меня всегда перевес – чемодан с техникой весит от 15 до 21 кг
Планировал в своё время, но сейчас уже неактуально – размер и вес комплекта сильно уменьшился. А вот народ, насколько я знаю, пользуется такими и доволен.
Да,у Тинтанка отличные чемоданы. Покупал себе эйрпорт .. По поводу плохо для техники. Теоритически ничего плохого, но слышал от коллег, что винтики на объективах выкручиваются сами . Видимо от вибрации ,когда катишь его по асфальту а того хуже, по брусчатке.
У меня самолётная ручная кладь с вставками Vanguard Supreme Divider Insert 37. Есть разные варианты вставок... у меня 2 из-за того что в наличии небыло большего размера
Давно отказались от рюкзаков в пользу чемодана. Сам он весит много, поэтому биться иногда приходится с представителями авиакомпаний. Кладем пакет в чемодан, и если где то привязываются, то на себя и в пакет вынимаем технику. Или же онлайн регистрация и поход на посадку мимо стоек регистрации. Или просить кого-то помониторить ваш чемодан, пока вы регаетесь. Но иногда и на контроле при проходе в чистую зону вес смотрят. Нас вот вчера в Сургуте трясли немного. Но все эти неловкости – ерунда, в сравнении с достоинствами! Мобильный сейф для техники. Можно замком чемодан к батарее пристегнуть и сам его запечатать. Не таскаем на себе никаких доп стекол. Все в чемодане. Спины свободные.
Не угробят, а обчистят. Ничего ценного перевозить в багаже нельзя. У меня был печальный опыт, а после детальная беседа с друзьями- сотрудниками аэропорта.
я тоже за тинктанк. про конский ценник – вы в принципе не найдете хорошо и дешево (про икею не надо, это просто дешево, но и рядом с тинктанком не стояло). для небольших съемок купил еще диджейскую сумку-рюкзак на колесах UDG Creator, внутрь кладу технику в тинктанковских карманах.
очень надо найти чемодан-рюкзак для фотографов такой минималистичный супер дорогой. кто то на майведе кидал ссылку, забыла марку(( а он такие красив1е, специально для фотографов и предлагается на сайте в трех комплектациях: просто чемодан и с разными наполнениями. ну может кто вспомнит! выручайте! там они что то около 250 долларов стоил, хочу такой, там отделение под ноут и отделение под камеры и обьективы.
почему тогда не national geographicможно не оригинал. купил 2 штуки на али за 4тр кажется. качество отличное, еще прошил кожей лямки чтобы укрепить в ателье. для путешествий самое то..Для больших съемок тинк танк айрпорт на колесиках
я с обычным езжу (еще у Кати Мухиной увидела, мне идея понравилась, по-моему, у нее самый обычный, но могу ошибаться, и даже не размера ручной клади)
открыла для себя сегодня фоточемоданы)) загорелась!)
такой интерпретации названия никак не ожидал)
www.thinktankphoto.com/…
По поводу плохо для техники.
Теоритически ничего плохого, но слышал от коллег, что винтики на объективах выкручиваются сами . Видимо от вибрации ,когда катишь его по асфальту а того хуже, по брусчатке.
Сам он весит много, поэтому биться иногда приходится с представителями авиакомпаний. Кладем пакет в чемодан, и если где то привязываются, то на себя и в пакет вынимаем технику. Или же онлайн регистрация и поход на посадку мимо стоек регистрации. Или просить кого-то помониторить ваш чемодан, пока вы регаетесь. Но иногда и на контроле при проходе в чистую зону вес смотрят. Нас вот вчера в Сургуте трясли немного.
Но все эти неловкости – ерунда, в сравнении с достоинствами!
Мобильный сейф для техники. Можно замком чемодан к батарее пристегнуть и сам его запечатать.
Не таскаем на себе никаких доп стекол. Все в чемодане. Спины свободные.
для небольших съемок купил еще диджейскую сумку-рюкзак на колесах UDG Creator, внутрь кладу технику в тинктанковских карманах.
радуюсь до сих пор :)
для путешествий самое то..Для больших съемок тинк танк айрпорт на колесиках
www.langly.co/products/…
www.bhphotovideo.com/c/…