Csevegések

Что за глюк с камерой?

Снимала свадьбу, и камера мне выдала две вот такие фотографии. Записались одинаково на обе карточки ( CF и SD), камера 5d mark3. Формат был M RAW. Подскажите,что это может быть?

• Fotó 1
  • Fotó 2

Сбой при записи на флешку, судя по всему.
Или лагает обвязка матрицы.
на обе флешки?
Если на обе флешки, то значит бага случилась до записи – либо в процессе кодирования файла (баг прошивки), либо таки обвязка матрицы. Лучше бы в сервис снести, чтобы глянули.
крутая артовая обработка)
Анастасия у меня симптомы те же – www.mywed.ru/forum/talk…
и как решили проблему? У меня на обоих равы стояли...
никак, продолжаю снимать, пока, ттт, больше не появляются.
это флэшка, а не камера, такая же фигня была, перед тем, как сдохла 16ггб трансенд
Флэшка не причем, или обе флэшки решили разом помереть, так сказать за компанию? Скорее глюк камеры, вызванный стечением ряда обстоятельств. У меня было такое однажды на третьем пятаке (причем только купленном и на первой же свадьбе) и тоже в пожатом раве, в серийной съемке из 4-5 снимков один оказался таким цветным же как у Вас. В интернете ничего конкретного не нашла, кроме упоминания, что перед каждой съемкой флэшку нужно форматировать в камере, особенно если фотки сливаются через картридер. Косячную фотку стерла и забыла. С тех пор прошло уже больше 20 свадеб больше этот глюк не появлялся (флэшка та же, работает как часы)
а вообще, это нео-классицизм: фиолетовый, желтый, зеленый и синий как доминирующие цвета на картинке, мне нравится!
И пленочка еще не до конца перемоталась))
У меня был такой же глюк – 2 подряд битых кадра записались одинаково на обе флешки.Снимал все время в полном раве, а потом поставил m raw и как раз на той съемке получил такое.
Со следующей съемки переставил обратно на полный рав пока полет нормальный (~8 тыс кадров после этого)У автора темы, как и у меня глюк случился на m raw и логично предположить, что все таки глюк при кодировании того самого m raw из полного raw.
Скорее всего флэшки! Я бы ими больше не пользовался!
обе почти новые сандиск на 32 гб... Как-то жаба душит ими не пользоваться)
Как могут глюкнуть одинаковым образом у разных людей парно сразу обе флешки? Дело не в них, ну логично же.

Jelentkezzen be vagy regisztráljon, ha megjegyzést szeretne írni