Csevegések

Договор...

Доброго всем времени суток!
поделитесь опытом... Наконец-то я созрел для составления договора по оказанию услуг свадебного фотографа...
но к сожалению пока не нашел должного типового образца,
1) если у кого таковой имеется, скиньте пожалуйста
2) были ли случаи, когда молодожены отказывались подписывать договор и были ли случаи, когда этот договор помогал?,,,

если будет не трудно, дайте тоже почитать. Очень хочется тоже иметь в арсенале такое оружие.
mail@kfoto.ru
И мне пожалуйста)
Буду очень благодарна)
Phototk@mail.ru
ЕСли можно и мне пожалуйста!
Sergulkin@mail.ru
И мне, пожалуйста. yanna_svadba@mail.ru. Предлагаю вобще выложить в инет и дать ссылку. А то сейчас еще несколько "попрошаек" нарисуются))). А вещь поелезная.
Заранее спасибо))).
Договор нужен не заказчику, а прежде всего самому фотографу, поэтому считаю обязательным для себя заключать его со всеми заказчиками, даже с теми кто от него отказывается.
Лена, если не сложно на konstantin@koreshkov.ruспасибо!
Лена вы сегодня самая популярная на сайте!!! Скиньте на klinokstali@list.ru спасибо заранее!!!
Лена, ваш образец пользуется успехом:)
а есть у кого-то еще примерная "рыба" договора???
Дмитрий))) Спасибо,Вам Огромное)) получила по почте)
По поводу договора.Заключил договор с невестой.Все прочитала-все устроило.И по авторскому праву и по прочему. Отснял свадьбу все нормально-невеста супер! Выставляю фотки в нэт.Звонит теперь уже муж и начинает блажить какого хрена типа я ихние фотки в интернет выставил без его согласия.Я ему предлагаю повнимательней почитать договор.-а он мне говорит что по барабану что у меня там написано-что он решил по другому.А потом еще стал возмущаться по срокам-в договоре написано что конечный продукт они получают через 2 месяца-а он мне типа раз в нэт выставил то уже готово и что он хочет все и сразу.Вот такая ситуация.И как тут объяснить такому клиенту-Хамоватому быдлу,набитому папиными деньгами, что он не прав?
огромное спаибо))
ребята, чушь.
авторское право – НЕОТЧУЖДАЕМО.выкупить заказчик может исключительные имущественные права на объект авторского права – ваши фотографии.
то , о чем ВЫ говорите – выкупить авторство – т.е. пупкин купил ваши фото и будет их печатать везде и подписывать, что этот пупкин автор, и будет типа прав.
Микс из нескольких договоров взятых с сайта асфо. Может кому надо vkontakte.ru/topic-5916…
простите а можно и мне прислать (тока над названием ящика не смейтесь =))) bobro-homyak_2@mail.ru заранее пасибки
Отправлю всем позже)
А так , кому срочно, копируйте из "контакта"
Может попробовать совместно разработать договор в Google Wave?
Всем отправил. Кому не дошло – пишите. 3 или 4 образца договоров есть на сайте АСФО (вроде так они зовуться)
Насколько я понимаю завершением договорных обязательств является акт выполненных услуг)
у кого есть такой?
а кто акты составляет??
интересно, что внутри пишете
Вместо акта можно добавить пункт о том, что все претензии принимаются в течении такого-то времени после получения заказа в письменном виде и полным и обоснованным изъяснением причин претензии. Если у них там слайдшоу на блю-рее или фильм 2 часа, то как они его примут не посмотрев у себя дома... Не ездить же по гостям, заказаы чтоб отдать.
Акта сдачи-приемки работ
по договору №_______ от «___»_____________2010г. Мы, нижеподписавшиеся, Исполнитель ________________________, с одной стороны, и Заказчик (представитель Заказчика)____________________ , с другой стороны, составили настоящий акт о том, что Исполнителем выполнена следующая работа:
-------------
Указанная работа выполнена надлежащим образом, в установленный срок. Стороны претензий друг к другу не имеют.
Общая стоимость выполненных работ составила: ______________________________ ______________________________ _________________. Подпись Ну вот как так.
Поделитесь, пожалуйста, и со мной договором, буду оооочень благодарна! :)) julia@photo.kiev.ua
Черт с ним...
Если не трудно, скиньте мне тоже плиз договор. Чтоб знать, что за зверь и как он по современному выглядит
anscar@yandex.ru
и мне пожалуйста ваш договор, буду очень признательна vellens-s@mail.ru
Ну скиньте плиз договор то) А то как то выборочно они ушли)anscar@yandex.ru
У кого много внимания в договоре уделено фотокнигам скиньте примерчик. Заранее cпасибо ;-) mail@stepankorchagin.comЕсли точнее, то хочется почитать пример договора, в котором подробно расписаны взаимоотношения сторон именно по книгам – сроки, этапы оплаты, этапы согласования макета, разрешение спорных вопросов, может быть еще увеличение сроков в случае брака по вине производителя... и т.д. В общем, кому не трудно буду признателен ;-)
если кому не жалко и не лень, пожалуйста скиньте и мне. буду благодарная :)
a.golybtsova@gmail.com
помотрите на сайте Петра Карасева договор,он доступен для фотографов, некторые абзацы мне пригодились
Вот уже на протяжении двух лет подписываю с клиентами договор, с каждым, если они из другого города достаточно только ознакомления с ним и перечисления задатка. Скажу так, что сильно спасает 1. конкретно описано то, что я должен сделать конкретному клиенту. 2. Стимулирует меня по срокам. 3. Клиент знает, что он конкретно получит и при каких условиях. .... ну + много а вот – я не нашел :) Несколько раз спасали пункты: " Ретушь и художественную обработку материала Клиента Фотограф проделывает исходя только из своих художественных и дизайнерских вкусов и квалификации." но это при условии: " Клиент подтверждает, что был ознакомлен с портфолио Фотографа в полном объёме. Качество фотографий, стиль съёмки и обработки Фотографа его полностью устраивают. !!!!" отпадают вопросы: " а почему вены на руках не убраны?" и ещё один пункт спасал: " Фотограф не несёт ответственности за работу парикмахера и визажиста."!!!! Договор прост и не претендует на абсолют, корректировал под себя . Скачать и ознакомится с ним можно в моей группе, справа внизу vk.com/zavgorodniy_evge…
Ребят, может кто нибудь скинуть пару примеров договора, актуального на сегодняшний день! Буду благодарен! tsesar@list.ru
"суммой для оказанию услуги по бронирования даты" – где то я уже такое читал
Может кто нибудь выложить на файлообменник? Например на яндекс диск!!!
Коллеги, а кто-нибудь ходил со своим договором к юристу?
Буду благодарна за договор ) matis.olga.st@gmail.com
И мне тоже скиньте если не трудно. Заранее спасибо! Online-profi@mail.ru
vk.com/online_profi
Буду очень признателен , если скинете договор на perazzia@gmail.com! Спасибо!
и я и мне, пожалуйста, ооочень волнительно! sviridova555@mail.ru
И мне viktorlove1986@gmail.com
А скажите, кто как составляет договор на съемку в Европе. Особенно страны, где как бы без лицензии снимать нельзя... Австрия, Швейцария...
Ой ребята и мне скиньте пожалуйста договор если не сложно )) s.butrin2012@mail.ru
коллеги, специально для вас сделал раздел на сайте с договорами и политикой ценообразования
www.ekaterinagrishina.r…
ребята вам пригодилась эта информация?
да, спасибо!)
я скачала уже штук 5 разных договоров. Конечно, написаны они под конкретного исполнителя, со своей спецификой. Где-то очень длинно и подробно – видно, что фотограф пытается обезопасить себя от всех неприятных случаев, что случались с ним или с коллегами.
Буду делать свой вариант, пользуясь предложенными в интернете формами, отдам почитать знакомым юристам
я давал юристу, они конечно много чего захотят добавить, но это часто лишнее, но есть полезности, например в случае как у меня указано, если косяк фотографа – техника подвела, или он не может продолжать снимать по другим причинам, гарантии для клиента,
6.5. В случае утраты рабочего материала Фотографом по его вине, Фотограф обязуется в срок 30 календарных дней с момента утраты в полном объеме произвести возврат денежных средств, внесенных Заказчиком.
А как клиенты реагируют на этот пункт? Нет возражений типа" мы остались без фото нашего неповторимого события, хотим возмещения морального ущерба" и т.д.?
ни разу не реагировали плохо. наоборот видят что деньги их не пропадут, а это уже гарантия. кроме того заверяю что все фотки хранятся резервно, делом в том что потеря это и кража тоже, здесь я не буду ссылаться на вора а верну деньги, или пожар или еще что,
вот договор Петра Карасева, весьма познавательно! и про задаток, и про ретушь есть... даже про изменение даты свадьбы
peterkarasev.com/upl/do…
Про время обеда, интересно – это опечатка?)
..."Если съемка длится 6 и более часов, Клиент предоставляет
фотографу время для самостоятельного обеда (1.5 часа, время входит в
оплаченное время работы Фотографа) или обед в качестве гостя на
Свадебном торжестве Клиента".
здесь я на стороне клиента, а не фотографа, сам я бы не хотел такой пункт подписывать
надеюсь, это опечатка. За полтора часа можно борщ сварить))
у меня это время не в ходит в оплаченное, помоему справедливо, а Петр он же Карасев..
и 1,5 часа вполне себе необходимое время.
Но кормят всегда на банкете само собой
Карасев, не Карасев, но ГК он явно не читал.
Один из худших примеров договора, которые я видел.
а покажите лучшие варианты?
Скиньте пожалуйста ста годный договор, буду благодарен doren.st@gmail.com
и мне, пожалуйста, на почту m.mindova@mail.ru
Буду очень признательна)))
вышлите пожалуйста =)
Alternativepsytrance@yandex.ru
tian92@mail.ru буду очень признателен)
libra28anne@mail.ru если кому не сложно поделиться!)) Буду очень признательна
mailme@annadobrovolskaya.com и мне пожалуйста)
A szerző által törölt üzenet
pavlova_777@mail.ru Буду также очень признательна за текст договора!
Начиталась. Теперь прямо страшно с этими договорами!)
ребетя у кого есть практика составления договоров с парами из европы. может у кого есть образец или хотя бы опыт. сталкиваюсь впервые. в испании у меня есть свой договор заточенный под данный регион и соответственно на испанском с учетом их законов. заранее спасибо .
Ребят, у кого есть договор на английском языке? Очень очень надо! Спасибо большое заранее-) annavelfoto@gmail.com
Добрый вечер! Попрошу и мне отправить образец договора nastasiafoto@gmail.com
Всем, кто не знает где взять шаблон договора – peterkarasev.com/downlo…
Договор нужен не заказчику, а прежде всего самому фотографу
пришлите мне, пожалуйста, образец договора:) а то ссылочки не работают( cheblykova.nancy@gmail.com
И мне, у кого осталось, если не трудно igor-sv@list.ru
Ребят,если у кого есть шаблон договора на английском языке, буду признателен. alex_lushin@mail.ru
A szerző által törölt üzenet
печать? нет, не обязательно. достаточно будет кровью пометить
при свете полной луны))

Jelentkezzen be vagy regisztráljon, ha megjegyzést szeretne írni