Csevegések

Ура! Я стала счастливой обладательницей Nikon D800!

Сегодня приобрела D800! Камера классная, но пока не могу оценивать здраво... сижу, изучаю.
В суботу опробую на свадьбе и покажу пару сырых фото......
ой... а у нее аккумулятор новый.(

• Fotó 1

Поздравляю. Пусть радует.
Будем ждать фоточег...
Поздравляю. Ждемс от вас фото.
Да((( надо еще аккумулятор прикупить.... старые не подходят((
Зато можно использовать SD карты одновременнос Compact Flash)))
Ничего=) Зато эти – звери настоящие). Очень долго работают).
А долго насколько? Сколько кадров?
Не считала, но весь Свадебный день я с ним отходила без замены.) Но я не из пулеметчиков)
уже сам знаю ))) где то на 1200-1300
У нас в Днепре официал уже можно за 29000 грн купить !
Первые впечатления! Из минусов – немного зеленит экранчик камеры (только экранчик, на компьютере все ок!), собственный USB разъем, аккумулятор новый (старые не подходят), размер RAW файла в седнем 80мб (хорошо у нас карт много). Пришлось и Camera Raw обновить (но это не проблема). Плюсы – дополнительный разъем под SD карту (кроме CF), превосходное качество картинки (детализация, цвета, исо как на D700), D800 более эргономичный, он ощутимо легче, видео супер качество, HDMI. Разницу в скорости съемки не ощутила. Вобщем довольна на 100% в выборе (рада что не взяла вторую 700).
Если у вас RAW весит 80мб, это-же полная свадьба потянет, где то на 230-280 Гб обалдеть!!!!!
Честно говоря не понимаю зачем вообще использовать несжатый РАВ. Там есть сжатие без потерь и сжатие с потерями.
Я тоже стал счастливым))))
снимала на 800 в эту пт и сб. в первый день запарило что из головы не выходила мысль что мне не хватит карточек... по результату при обычном сжатии файл ~33мб. Хватило)
А в прошлые на д3с. Отсохли руки от ее веса. Но в руках конечно держишь что то совсем другое.Сравниваю вот сейчас процесс обработки. Пока различий очевидных не нашла. Тянутся тени при высоких исо хорошо.Единственное что на съемке д 800 в связке с 85 1.4 g автофокус медлил...((( Ну и медленная она конечно для серийной съемки.
Поздравляю Настя! )))
Коллеги, у меня технический вопрос.В технических данных написано: "Область изображения 1,2x (30 x 20): 6144 x 4080 (L), 4608 x 3056 (M), 3072 x 2040 (S)"1. РАВ в этих режимах снимать можно?2. Режим 4608 x 3056 (M) – кто в нем снимает? (РАВ?) что визируется в видоискатель?Если можно подробнее. А то комментов сотня, а об этом ни слова.Снимать в 36 мегапикселей – я считаю это слишком:)
D800 – очень круто снимает и видео и фото, да и марк 3 тоже отличная камера... кому что ближе, кто к чему привык... Обе камеры отличные.
Больше месяца назад приобрела d800 , как вторую камеру к d700. Успела правда им снять только одну свадьбу. Пока все устраивает, приятно лежит в руке, быстрый, легкий (мне даже кажется легче семисотки) По шумам не заметила каких-то адовых недостатков, о которых пишут. Речь идет и о фото и о видео. Снимала в комнате, с очень темной лампочкой и при свете фонарика.
Из минусов – это конечно нереально большой вес raw и зеленый мониторчик. Сложно выставить бб. Сняла кадр, смотрю зеленый. Вставила эту же флешку в d700, смотрю хороший цвет. Но на компьютере в итоге все отлично.Вот пару примеров из загса, это raw переведенный в jpg, абсолютно без обработки, ни бб, ни экспозиции, ничего.
  • Fotó 7
  • Fotó 8
  • Fotó 9
  • Fotó 10
Ничего особенного не вижу, у меня 700-ка так снимает, с таким же завалом в тёплый. а если честно, мне кенон больше нравится, там небо голубое получается)))
A szerző által törölt üzenet
А тут и не надо было искать ничего особенного.
он значительно легче 700 ки.
на 95 грамм
разницы сильно не вижу
Подержите оба одновременно – тогда поймете о чем я говорю.
вот только что подержал в руках
лично для меня существенной разницы нет
если сравнивать 5000 серию то там разница в пол кило и это уже заметно
тем более когда повесить на них 70-200 или 14–24 которые весят около 1,5 кг и 1 кг соответственно , то разницы вообще не заметишь
Наверно я просто хрупкая девушка, и каждые 100 грамм имеют для меня большое значение)))
Все пишут про зеленый мониторчик. У меня наверно бракованная модель 800ки, т к цвета на мониторчике такие же как на экране, все ок )))
Значит к вас и экран зеленит ))
может у вас монитор зеленит тоже.
У 800 новый процессор, сенсор – картинка разительно отличается! У меня оба есть, и700 и 800, я на два снимаю и превосходство первичной картинки на 800 очевидно!

Jelentkezzen be vagy regisztráljon, ha megjegyzést szeretne írni