Csevegések

Блокировка WhatsApp в РФ и вопрос к админам сайта

Часто клиенты с майведа пишут именно через вотсап, жмут кнопку для связи. Но в связи с блокирвоками будет ли добавлена еще какая либо кнопка? Телеграмм? Хотя и его сейчас жестко ограничивают... Или может будет функционал, где можно через личный кабинет выставить все возможные формы связи?

Только MAX, только хардкор.
А я уже почтового голубя выбираю )))
а еще есть пожелание сделать разделение стоимости на разные города! плиз!
т.е. если я оплачиваю еще + 1 город, то для него бы я мог указать другую стоимость.
Мне кажется оч нужная настройка.
Это очень усложнит интерфейс и вообще мне претит подобная ценовая дискриминация. Поэтому точно не в ближайшее время. Задача с очень неоднозначным соотношением ресурсов, которые требуются на ее внедрение и пользы от нее.
Сейчас блокируется все. Включая и инфраструктуру Гугла (на которой отчасти работает Майвед) и часть зарубежных хостеров, поэтому проблема заметно шире, чем кнопка Ватсапа. За последние 2 месяца нам пришлось заметно перестроить архитектуру сайта, чтобы хотя бы в принципе Майвед работал в южных регионах России (где сейчас обкатываются новые типы блокировок). Я полагаю, что вполне вероятен вариант полной блокировки интернета и перехода на вайтлисты, так что перспектива туманна. Возможно, придется поставить локальный сервер в России и как-то там (это уже второй вопрос) синхронизировать его с "большим" глобальным Майведом. А может и это не поможет. Короче, надо смотреть как будут развиваться события.Мы сейчас сильно заняты новой версией Майведа (мы наконец-то перпилили все на Реакте), поэтому сложно оперативно реагировать на все это, но держим руку на пульсе и что-то придумаем.По поводу кнопки Телеграма – да, можно сделать (наверное сделаем после НГ), но я опять же, не уверен, что его не заблокируют в ближайшее время (хотя по идее пока основные каналы в Макс не переехали). Но глобально, наверное, надо ориентироваться на то, что придется ставить кнопку Макса, а не Телеграма.
я выше шутил про макс, но получается им реально пользуются внутри РФ? В смысле это покрытие выше формальных "30% установивших" и там существует реальный онлайн аудитории?Chatgpt цитируя РИА говорит про 46kk vs 100kk у телеги/whatsapp, но оценка пророссийских компаний может быть взята вообще не по адекватным метрикам mau/dau.
Я думаю что 46М поставили, но не пользуются особо, пока Телега жива. Но когда ее забанят, то че делать – будут юзать Скам
все будут через впн сидеть, как уже сейчас сидят в вотсапе инсте ютубе через него, а тг уж очень удобный мессенджер) впн нам всем в помощь)
Сделайте три кнопки пожалуйста и тг и вотсап и макс, с выбором связи кому что по вкусу) большинство нормальных адекватных людей Максом ни за что в жизни пользоваться не будут)
Ну можно же сделать хоть сколько кнопок на своем сайте.
В целом если пара заинтересовалась то они точно найдут способ связать.
любое препятствие на пути – снижение конверсии. Условно даже можно написать личное сообщение прям внутри майведа – но с точки зрения стороннего пользователя это выглядит враждебно так как НЕ знакомый интерфейс. То есть это препятствие "разобраться с интерфейсом". Или вот есть номер телефона – но звонить никто не будет, сейчас не принято звонить. А руками переписать телефон в записную книжку что бы потом написать в месенджере – тоже препятствие. И вот из таких моментиков складывается конверсия. Чем сложнее путь клиента – тем она ниже.
ты бухать перестал чтоль?
да, встаю с колен... как-то вот пытаюсь, кручусь, верчусь
Джин Уайлдер в фиолетовом сюртуке и цилиндре внимательно тебя слушает :)
спасибо за ответ, в целом понятная ситуация, впнами будет пользоваться. Хочется верить, что все это не навсегда и как-то проветрится со временем. Слабо верится что телеграмм прям заблокируют с концами... Временные отключения – да, есть.
После НГ сделаем
очень ожидаю и уверен не я один. Вотсап умер, более переписок никаких там нет. Все переехали в телегу.
Вотсап окончательно умер и без впн перестал работать, да и с впн не всегда... Такие новости к этому часу.
да там давно уведомлений нет) мертво, что с впн, что без
СПб, работает с впн
с впн везде работает)
у меня и mywed без vpn уже не грузит(
Совсем или картинки не прогружаются? Находитесь в Питере?
Питер. Инет проводной домашний. Совсем пару раз на день отвалы.
То же самое. Питер, через домашний интернет только через vpn, иначе совсем не открывает
в Питере, на мобиле грузит, на ноуте без впн вообще не грузит, ни сафари, ни хром
уточнюсь. Перебои начались с Нг, кажется. Первые две недели было совсем плохо, на 3ю отвалы пару раз на день стали. Если заходить через приватный режим – то без картинок сейчас грузит (кажется, он без куки у меня)
дополню. Первые две недели плохо было с проводного инета, с симки норм работало в эти моменты. С 3й недели – без разницы.
всё про "без впн"
Да оно там постоянно то в одном регионе отвалится, то в другом. Это даже с учетом того, что мы сделали механизм обхода блокировок. Так вообще бы не работало. Видимо, зависит от того как траффик у разных провайдеров идет и как он пересекает границу (а зачастую и возвращается временно в Россию в пограничных регионах типа Питера). Попробуем в ближайшие дни еще один вариант, обхода может быть будет понадежнее.
выглядит это обычно так, реже как на последнем
  • Fotó 1
  • Fotó 2
  • Fotó 3
  • Fotó 4
  • Fotó 5
не только фото, но и разметка, меню, лого и т.д. Не догружает до конца кароч
Понял, спасибо. В ближайшие пару дней запустим новый вариант обхода и тогда посмотрим
тоже не грузится на домашнем (макснет). На мобильном работает.
Пришла идея для жителей РФ сделать вместо кнопки ватсапа телеграмм. Если условно добавлять еще одну кнопку проблемно. Очень нужен телеграмм в профиле...

Jelentkezzen be vagy regisztráljon, ha megjegyzést szeretne írni