Csevegések

Help! MacBook+HDD жёсткий диск

Работаю на макбук про + жёсткие диски сеагейт 2тб и WD 4тб через кабель micro B/usb C, все было ок полгода, а теперь диски высвечиваются, но скорость упала катастрофически. 60гб скидывать сутки. Есть ещё комп на винде, с ним диски работают, но отображаются не все папки. Пробовала подключить диск к макбук через usb концентратор используя другой кабель (micro B/usb) ничего не меняется. Заказала новый кабель чтобы подключить напрямую. Надеюсь ситуация исправится, но в прошлом году такая же песня была с макбук эйр. В сервисе сказали что не хватает питания диску. Стабильно без проблем работает только мой ссд от Самсунг, но он на 500гб, а новый на 1-2 тб стоит просто жуть🙈
Короче, как быть?
Столько денег на свою Прошку отвалила, да и нравится мне он очень, но этот головняк с дисками достал(

В какой файловой системе у вас отформатированы диски, APFS или NTFS?
Возможно для того, чтобы убрать несовместимость файловых систем винды и мака, у вас стоят дополнительные плагины типа Paragon или Tuxera и глюк с ними происходит.
exfat. Но вопрос не об этом. Как решить проблему того, что диск работает нормально какое-то время, а потом ему не достаёт питания. И если 2 тб проработал полгода, то 4 тб перестал крутиться уже через месяц. Комп на винде-мужа, и иногда я работаю не из дома, беру мак в поездки и вот эти заморочки напрягают
Можно отформатировать один из дисков под маковский формат, а второй оставить как есть. Если будет нормально работать, то хотя бы можно исключить проблемы "железа" в виде плохого кабеля или thunderbolt порта на macbookПохожая проблема у меня недавно была с USB 3.0 флешками. Для передачи клиентам форматирую их в exfat, и если записывать их с мака, то после записи нескольких гигов, скорость резко падает, ниже usb 2.0. Если записывать их с винды, то все ОК. Такие траблы только с последней партией флешек, думаю там контроллер поменяли.
Александр правильно всё написал!
Моя история такая была...
Лет 7 назад exFat работал сам себе на уме... Пол года работаете потом бац и глюки пошли...то диск не видит, то висит,то ещё что-то, короче куча нервов... Стал все жёсткие диски после покупки форматировать под маковский формат mac os extended (журналируемый) и проблемы исчезли, уже как 7 лет, всё чётко работает.Да,есть проблема, что на виндоус его не посмотришь, но мне это и не нужно.
Так что, если хотите спокойно работать и не портить себе нервы, то форматируйте по маковский формат.
Других выходов я для себя не нашёл в далёком 2015-ом

Jelentkezzen be vagy regisztráljon, ha megjegyzést szeretne írni