Csevegések

MyWed Wedding Award 2022

Привет!
Встречайте MyWed Wedding Award 2022 – mywed.com/award/ Извините, что с небольшим опозданием, но иначе на Family Award не хватило бы времени :( НОВОЕ В ЭТОМ ГОДУ: 1. Убрали номинацию «LoveStory» (так как полноценная номинация «LoveStory» есть теперь в Family Award)
и добавили вместо нее номинацию «Портрет невесты», которой явно не хватало. [пока отключили это] 2. Для участия в конкурсе фотография должна быть загружена с сохраненными данными EXIF, чтобы можно было
проверить дату съемки. 3. Все финалисты конкурса (по 10 в каждой номинации) получат на следующие 12 месяцев статус MyWed Pro+ который
автоматически «поднимает» фотографа в ТОП каталога (выше MyWed Pro). ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ ЭТОГО ГОДА: «Лучшая роль второго плана»
Второстепенные персонажи, которые заслуживают «Оскара» «Руки»
Иногда руки могут сказать больше, чем слова «Фейерверк»
Заключительный аккорд свадебного дня «Поэзия фотографии»
Фотографии с визуальными или смысловыми рифмами «Прозрачность»
Когда камера фотографа видит насквозь «Лапы, крылья и хвосты...»
Необычные гости на свадьбе «Слезы»
Если плакать, то только от счастья! «Ветер»
Плохая погода помогает хорошим фотографам ЖЮРИ КОНКУРСА: Елена Флексас (Мексика) – @elenaflexas Сьян Чи (Китай) – @anelare Альберт Памиес (Испания) – @albertpamies Мигель Понте (Португалия) – @cmiguelponte Дениз Мотц (Нидерланды) – @denisemotz Кемран Ширалиев (Россия) – @kemran Джесси Ла Плант (США) – @jlaplantephoto Даниэле Вертелли (Италия) – @danielevertelli Эмиль Бочек (Великобритания) – @emilboczek Сергей Королев (Россия) – @mywed Желаем всем удачи! P.S.: Модуль конкурсов пришлось немного переписать (так как он не был рассчитан на несколько разных конкурсов), поэтому
что-то может работать неправильно. Напишите нам, если заметите какие-то баги, будем очень признательны!

У меня в Safari 15.2 нет кнопок добавления фото на конкурс. В гугл хроме – есть
A szerző által törölt üzenet
Спасибо за сообщение, исправили
Ура! Наконец то))
Safari 15.2 – нету кнопок добавления на конкурс(
Павел, насколько я вижу, ты уже отправил несколько фотографий на конкурс... Проблема решилась?
Потому что мы это исправили еще несколько часов назад. Сейчас еще раз проверил под Сафари – есть кнопки...
у меня в сафари тоже нету)
Да, вчера через яндекс отправлял)
А сейчас как? Есть кнопки в Сафари?
Да, сейчас все работает) Спасибо)
Крутая новость!!!
А шорт-лист Family Award будет или сразу финалисты и победитель?)
Честно говоря, не могу определиться... Вообще подумываю о том, чтобы сохранять интригу до конца
и не показывать шорт до объявления результатов... Хотел пока на семейном это опробовать.
ну вот :( а я все проверяю даты объявления short, очень интересно
шорт накаляет интригу, это ж капец как интересно! Я всегда все отсматривал и делал ставки, что дальше пройдет) Не убирайте, это классно! И многих мотивирует попадание в шорт, даже если в финал не попадает. А так фотограф даже не узнает, что он был на финишной прямой вместе с допустим еще 30-40 фотографами. Люди будут постить и отмечать майвед, не убирайте ни в коем случае!!))
Ладно, не буду трогать :)
Значит шорт фэмили будет? 🤗🤗🤗
Фэмили, наверное, уже поздно, тем более он там маленький совсем.
А в свадебном тогда сделаем
А в скольких номинациях можно участвовать? Если у тебя "PRO"
В любом количестве, хоть во всех :)
Круто! Спасибо
Загруженные фотографии с EXIF невозможно отправить на конкурс, что делаю не так?
А как конкретно проявляется невозможность их отправить?
Насколько я вижу, у вас нет фотографий с ЭКЗИфами в профиле
Как вам отправить файл на проверку? Загрузил только сегодня две фотографии с сохранением даты съёмки и модели камеры.
Можно мне в ватсап или телегу
Да, обратите внимание, что данные EXIF считываются примерно через 30 минут после загрузки
Связались с Вами в телеграме, спасибо за помощь!
Да, спасибо, уже общаемся
Упс. А что делать с экзифами, если не хранишь равы так долго?))
как вариант, можно выгрузить файл из смарт-превью (он как раз по разрешению допустим). А вот потребуется ли равка для подтверждения авторства, или достаточно dng, я бы тоже послушал.
Я тоже попала. Я не понимаю почему, я не меняю настройки на камере. Часть файлов видно когда снято, а часть myWed не видит. Экспортирую всегда одинаково
как мне кажется, настройки камеры тут не важны, в раве так и так вся инфа содержится, тут главное параметры экспорта и сохранения в лайтруме и фотошопе, ну или в других конверторах.
я перепроверю. только что делать с загруженными фотографиями? или все "лучшие недели" не имеют значения?
вот равов к некоторым любимым съемкам у меня нет уже. этой осенью катастрофически перестало хватать места так как начала видео снимать
я думаю, что "лучшие недели" а тем более "лучшие года" и "выбор редакции" априори влияют на суждения жюри, как минимум на подсознательном уровне -)
Сохранять экзифы в джипеге :)
Непонятно зачем их вообще удалять... Вы так место на диске экономите :)Если серьезно, то мы, наверное, в этом году отключим эту проверку, чтобы все могли загрузить, а в следующем уже
будет только тс экзифами. Чтобы все успели подготовиться к следующему году, а то слишком резкий переход.
Начал удалять, так как удобнее клиентам отдавать мной пронумерованный материал, в том порядке, в котором задумано.) Да и зачем клиенту мои пометки и рейтинги? Это всё часть черновой работы, которой не место в итоговой отдаче.
Про конкурсную составляющую, удобнее хранить рав/днг, а на конкурс загружать сразу то, что отдавалось клиенту, без мыслей, а есть ли там нужные метаданные? Полно способов доказать своё авторство, и что "всё не фотошоп" :)
Так нумерация файлов никак не связана с EXIF :)
Не поверите, были любители отсортировать по этим параметрам.
Так тем более значит надо оставлять EXIF, раз клиенты хотят сортировать по его данным.
Тогда вдвойне непонятно зачем вы его удаляете.
Хах. Забавно, но я вспомнил, что отключил сохранение экзифа при экспорте из Lr лет 7-8 назад, как раз, когда начал смотреть крутых чуваков на майведе! И заметил, что "крутые чуваки не носят метаданных", т.к. рядом с их фотками на мв таковых почти не было:))
Я еще тогда подумал, мол, как благородно – никто не скажет: "кончено, это крутые фотки, т.к. снято на кэнон 98d mark 6x + fluightglanger 50 0.2" И в то же время, никто не будет знать, что классный парень снимает на домофон, например, как один мой друг:)))
Кстати реально, смотришь на прошлые конкурсы – никаких метаданных.) Удобно конечно посмотреть потенциал того или иного стекла/камеры, но это только перед покупкой пригодилось пару раз.
Мне кажется, что это из серии как в 2000-ых люди боялись загружать фотки больше 800х600, а то УУУКРАДУТ... :)
То же самое и с экзифами – вдруг злодеи узнают на какой диафрагме снимаешь и тоже буду шедевры снимать :)
в экзифе еще весь пресет висит))) можно цвет тырить :D
какие широкие у вас познания о технической информации, страшно подумать как же вы украдете из тех. информации цвет...
я не говорю что это можно сделать на сайте, но с любого джипега в котором не убран экзиф – это легко делается, можете погуглить
блин, америку открыли :))
не сарказм если что)
А Зачем? )))
и правда, зачем люди пресеты продают свои?
Зачем продают – понятно. Понять бы вот зачем покупают :)
фетиш такой)
так волшебная таблетка )
купил пресет – снимаешь как Булка (у некоторых тут присутствующих прям фетиш есть на этот цвет) )))
Кто есть Булка, бро? Моя волновайся)))
Т9 ❤️ Конечно ты понял про кого я😂😂
Ты же понимаешь, что сейчас родил прозвище для Игоря :))))
Надеюсь оно приживётся xD
я так раньше и штудировала – аудит проводила) а еще раньше – качала фотки с американских блогов и смотрела технику и параметры съемки :D'
да, было бы здорово) а то фотографии которые хочется отправить уже выложены, а они не проходят((
я сейчас расплачусь!!!
ибо потеряла надежду на то, что вединг эворд будет
Боже, как трогательно :)
жюри – пушка!
Аееее, наконец-то! :)А что делать тем, кто в 2021 почти не снимал?) Про 2021 – это рекомендация или правило?) А то я вообще не заметил как год пролетел, даже фотографии не отобрал до сих пор на сайт и в инстаграм)
вроде бы 2020-2022 -так написано, только я не поняла, 2022 включительно?
Вроде 2 дня назад была другая формулировка, типа "Загружайте фотографии 2021-2022 года", но могу ошибаться)
2022 точно да, почему нет-то)
Да, конечно включительно :)
Вобщем, решили пока отключить проверку на EXIF (на пару недель), чтобы все смогли загрузить, а дальше наличие EXIF уже будет обязательно.
интересное наблюдение – листал серии на эворд и заметил, что почти безошибочно по первым кадрам можно определить где фотографы из постсоветского пространства, а где из остального мира -) попройбуйте и убедитесь сами -) только когда откроете, чуть скрольте вниз, что бы не видно было имя автора и листайте и угадывайте -)
А почему именно по первым кадрам? Мне кается, по любым 5-10 кадрам из серии можно определить.
именно так, по любым, просто можно листать фотографов друг за другом и даже глубже не просматривать -)

Jelentkezzen be vagy regisztráljon, ha megjegyzést szeretne írni