Какой приобрести MacBook для работы с фото?
Приветствую! Вопрос в чем – какой лучше выбрать MacBook для работы с фото, но при этом не переплачивать? 80% сижу дома, но Windows досадно тормозит, да и в поездке, либо вне дома хочется поработать. Стоит ли переплачивать за 400-500$ за диагональ экрана и 8 Гб озу?Вариант 1: MacBook Pro 15" 2015 (i7, 256 GB ssd, 16 GB RAM, графика Intel Iris), либо MacBook Pro 13" 2015 (i5, 128 GB ssd, 8 GB RAM, графика Intel Iris). Будет ли второй вариант нормально "крутить" RAW-файлы? 80% времени рассматриваю вариант, что ноутбук дома будет подключен к монитору (в дальнейшем к 2к монитору).#MacBook
Jelentkezzen be vagy regisztráljon, ha megjegyzést szeretne írni
Сама система занимает 35 гиг + место для софта и 20% нужно оставить, что бы все нормально работало.
Даже если все хранить на внешних дисках, а работатть со смарт превью, нужно место для музыки, фильмов и все такого.
Но я бы в любом случае добавил и взял 15шку. Все же и проц мощнее, и оперативы 16 против 8гб. да и в дороге на 15шке куда приятнее работать
Наверняка, если возьмеш 13шку, то потом будешь жалеть что до 15шки не дожал)
У меня сейчас так с аймаком (работать можно конечно, но жалею что не взял топовый в свое время)
И к сожалению в мобильном лайтруме единственное чего не нашел – раздела камера калибрейшн по каналам. А мне это дико нужно )
да жалко что пакетно нет возможности применить настройки, но есть кнопка копировать предыдущие и копи-пасте.
Но лучше всего чтобы не ждать погружение каждого превью включить переключатель (на ipad) Хранить локально Тогда работает очень шустро. И огромный плюс то что выгрузка фото (смарт превью) в облако анлим
Интересно послушать мнение разбирающихся в железе людей.