IMAC vs PC
Всем привет! Есть наболевший вопрос противостояния IMAC и PC.
Есть ли объективные причины переходить на MAC? (что он красивый и класссссный, а еще у него крутой экран как причину не считать).
И да я понимаю что скорее всего этот вопрос болезненный и уже обсуждался. ))))))
Jelentkezzen be vagy regisztráljon, ha megjegyzést szeretne írni
Это же один из основной элементов компьютера.
У іМас очень много преимуществ!
Также думал об іМас, спасибо другу что убедил не брать, сейчас не нарадуюсь прошкой 15")
И на Виндовс точно не перейду!)))
и телефона на столе не осталось, а гемора все больше.Ежедневные апдейты с перезагрузкой уже заебали. Как-то так.
Косяк конечно заанимательный, но в таких ситуациях припоминается опыт использования винды и эта ностальгия отнюдь не радует.
Со старта ты попадаешь на двухфакторную авторизацию, которую хер отключишь нет второго устройства
с Айклаудом. Я проклял все, убил вечер на все эти танцы с бубнами.
ввести стопятьсот ответов на их контрольные вопросы, зайти на сайт Эпла, отключить
там двухвакторную авторизацию и вуаля. Это если знать последовательность.
А так я еще порядком наебался надеясь получить код СМСкой просто.И да, конечно же, это херня (получение кода верификации) не работает на старых осях.
Придется сначала обновить ваш МакБук или там Айпад, чтобы его получить.
Но надо еще догадаться, что дело в этом (а так код просто не приходит и все).Вобщем, я проклял Эпл.
настоящий форт буаяр))))
ну в самом то деле
usa.one/2016/11/u-novyx…
www.iguides.ru/main/gad…
и т.дp.s Видеочип отваливается не потому что плохой производитель, а из за небрежной эксплуатации. Если не ошибаюсь foxconn собирают, т.к apple не имеет своего производства. т.ч качество apple как у всех. Хотя если не брать во внимание ноутбуки эконом сегмента у которых огромные проблемы с охлаждением на уровне конструкцииPp.s отходим от темы)) я говорила это к тому что на avito огромное количество мертвых ноутбуков от перекупщиков заламывающих огромные цены, и вообще покупка б/у ноутбука равно как игра в рулетку.
вот вы смешной
Apple всегда ставит планку, до которой все пытаются хоть немного дотянуться
сенсорный телефон это интересно
планшет на 10 дюймов с сенсорным же экраном а не емкостным – это интересно.
а вот дальше
А кто-нибудь реально пользует уже Microsoft Surface Studio?
ноутбуки эппл – вещь хорошая, хоть и дорогая. И для людей путешествующих очень полезная.
аймак – вещь дорогая, а если хороший аймак, то оооочень дорогая. Дисплей отличный, да. Но производительность и туповатость интерфейса системы всё перечеркивает. 80 процентов стоимости аймака это монитор, мне так понимается. Теперь подумайте, какой пк можете взять за такие же деньги. На этом всё.
Телефоны 50/50
я каждый месяц меняю их по разным причинам и мне удобно то на андройде, то на иосе.
Как-то на днях снял видео на экшн камеру, воткнул флэху в тел на андройде и через неск минут оно было у знакомого. С эппл такие фокусы не проходят.
я на айфоне с пятака видео монтирую
Втыкаешь провод в телефон и копируешь. Невероятно?
Мне кажется комп человеку нужен для работы а не для игр)
Значит Мак рулит :)
win + ios
Если сочетаний кнопок не знаешь, сразу девайс в ведро.Ну и пиратские программы – это, конечно, недостаток Эпла, да.
Чтобы у меня был выбор: быть мега-защищенным или отключить все к хренам. По крайней мере временно.Чтобы блядь я мог ввести свой сука пароль, который мне нравится и мне не говорили, что этот пароль
уже использовался за последние 12 месяцев и новый не должен с ним совпадать. И я должен выдумывать
и запоминать (и я его забуду, естественно) новый пароль. Или по крайней мере мне писали, что фак, эта херня не работает на старой оси, иди обновись.В общем хочется самому решать нужна мне безопасность на айпаде дочки или там с ней можно попроще :)
и объективно правильным почти всегда. А вот сейчас уже... вопрос...
На счет МакБука тоже соглашусь. Я год работал на младшем брате (13' 15го года), и очень доволен. Есть конечно "-", это маленький объем ССД, но внешний диск через ЮСБ 3 решает проблему.
А при необходимости поменять винду это делается чуть ли не в один клик, с возможностью установки винды со всем софтом необходимым для жизни. Последний раз это делал прошлым летом когда похоронил свой первый SSD (пусть земля будет ему...) А так все норм.
На моем старом ноутбуке, на жестком диске 957 бэдов в самом начале диска, windows 10 с uefi, подтормаживает но запускается
Кто кстати ставил на свой PC МакОсь (Хакинтош)? и как результат?
-Тайм машин.
-Отличное взаимодействие пользователя с системой.
-Есть любой платный софт в бесплатном доступе + много интересных программ которых нет на винде (к примеру RPP), а то что есть только под виндой, можно запустить под виндой прямо на маке)))
-Минимум проводов и все в одном корпусе.
-Ликвидность.
-Экран которого хватает с головой, для свадебных задач.К недостаткам отнесу:
- Цена. До кризиса успел взять максимальны аймак, и то жаба душила. Сейчас бы с той суммой которую за него просят (порядка 270 000), точно бы не взял, и пошел брать винду... В тоже время купил почти максимальный макбук про, всего за 100 000 (б/у) правда пришлось искать недели две, НО он очень хороший по производительности, можно подключить экран и комфортно делать свадебки.
- Да не знаю даже, чего еще плохого сказать. Батарейки в мышке, частенько разряжаются) И не нравятся последние "инновации" apple... компания перестаёт удивлять, а продукты которые раньше восхищали, теперь раздражают. Я с 2008 года ходил только с айфонами, и так случилось, что в мае прошлого года купил китайский телефон xiaomi mi5, который лагает, тормозит, перезагружается во много раз меньше чем шестой айфон, как так сам понять не могу) но вот уже 8 месяцев, хожу довольный с китайским смартфоном.
Я думаю, что в недалеком будущем появится сильный конкурент макам и osX, но пока его нет) Объективные причины переходить на MAC? На самом деле их нет. И нет правильного ответа покупать мак или нет. Всё очень индивидуально. osX прекрасная система, которая способна прокачать ваши рабочие процессы, но сможете ли вы за ней работать – зависит только от вас.
Аналог RPP теперь есть и на винде, называется DPI. И он умеет работать с LUT уже сейчас, и продолжает развиваться.
Там установлен проц. на точно таком же сокете что и на моем ПК (Intel Core i7 Ivy Bridge) и насколько я понял из выше прочитанного они вполне взаимозаменяемы.
То есть в моем случае пострадает только видяха.
Пользовался windows, сейчас на Imac 27*.
На самом деле выбор был только из-за системы. Так, как экраны, железо и т.д равноценны.
Windows это тот же самый Android, первые месяцы нормально, потом лаги, глюки и в итоге переустановка windows.
На Mac Os уже 3 года полет великолепный, все интуитивно и удобно)
клава за пару дней зашла и кстати по батарее он отличен все тянет свои 8-9 часов вполне такой работыосталось моник дел 4к поменять на лг 5к
счас поищу продают ли их у нас
Сейчас пишу текст с айпада про, считаю как планшет он действительно не плохой!
Был айфон 6, украли, купил Нексус 6р, имхо гуглофон лучше, следующим будет пиксель а может и айфон 8 (если реально чем то удивят)
Но что касаемо пк, то тут отдал своё предпочтение в пользу винды.
Сейчас собираю сам свой пк, планирую летом собрать полностью (начал с покупки классного корпуса) ну так вот пк собираю на лет 10 при минимальном апгрейдах. Ценник конечно космический (~9 000$) но это того стоит.
Бывает и подвисает, и апдейты не всегда хорошее приносят, и апгрейд не всегда легок (просто так SSD или проц не поменяешь, как в PC)
Если вы криво систему поставили или увлекаетесь сайтами с вирусами... возможно!
У меня на втором компе Win 7... много лет, никаких переустановок и тп, все четко!Кстати, мак не всегда правильно отключает внешние hdd, когда уходит в спящий режим... так у меня слетел один hdd
как на них стакан чая вылили.
системные блоки, а то и сами платы паяли. Мой первый комп – это самостоятельно распаяный ZX-Spectrum.
Я даже материнку под него сам травил.И мы как бы в курсе Винды и что это такое. Плюсы там хуюсы. Один физик, я из IT.
Мы не тупые и как бы уж Винду в своей жизни переставляли не меньше десятков раз.
И наверное, поуспешнее в финансовом плане. Могли бы себе любой ПиСи позволить. Правда?Но вы почему-то брызгая слюной продолжаете нести чушь про Фому, когда вам про Ярему.Да, можно взять импрезу и допилить ее до состояния вполне себе гоночной тачки. Наверное.
Но она все равно останется импрезой. Как внешне, так и внутри. Да, быстро едет, но конструктор.
И внешне импреза и сидеть в ней противно. А можно взять Порш из коробки и не ебать себе мозг. Вообще.
И там будет нормальные кондей и интерьер красивый и кнопки в нужных местах и кондей и сервис без заморочек.Вам Саша тут сто раз сказал про баланс. Тупо мерить Эпл паленым софтом и заменой деталек.
Это все интересно подросткам и людям с ограниченным бюджетом (в стиле "комп на всю жизнь").
А норм люди просто меняют раз в пару лет на новый и забывают.По факту – одного тачпада и корпуса хватило бы, чтобы не думать ни о каких других ноутах кроме Эпла.
Вообще. Даже если бы он внутри был говном, грелся и пылесосил.
Материнская плата ASUS X99-DELUXE II
Процессор Intel Сore i7-6950Х
Видеокарта ASUS GeForce GTX TITAN X12Gb
Водяное охлаждение Thermaltake Water 3.0 Ultimate
рам DDR-4 DIMM 16Gb/2800MHz Kingston HyperX Savage, 2x8Gb 4 шт
Жесткий диск Barracuda Pro, 10000 GB
Жесткий диск Seagate IronWolf, 3000 GB 3 шт
Kingston HyperX Savage SSD SATA3 480GB
Монитор 30" Dell UltraSharp UP3017, Black-Gray
Оптический привод BD-ROM
клавиатура Kingston HyperX Alloy (Ru)
мышь Steelseries Rival 700
коврик Kingston HyperX Fury Pro M
наушники Kingston HyperX Cloud Revolver
Игровое кресло DXRacer OH / KS06 / NR
Видеокамера Panasonic HC-W580EE-K
Блок питания ATX, Corsair HX1000i, 1000W
Rode NT2-A Matched PairЭто комп с ограниченным бюджетом?
мог бы взять аймак (дешевле было бы), но беру пк потому что знаю для чего он нужен, если так брать то сейчас у меня комп на i7 и корпус норм thermaltake aguila, то есть если склонять на нищебродство, но я старый комп не трогаю, а собираю с нуля. Почему на много лет. ТОже вопрос сугубо личный. Телефон с переносом данных это одно, станционар это другое. Вот все Эпплаводы думают что они ездят на "бентли" и тд и тп. Я ничего не доказываю. Просто как то тут все делят либо ты крутой с аймаком и айфоном либо ты бомжара хренов, раз ты сидишь на винде. У каждого свои выбор и у каждого свои опыт с техникой.
Пиздец вообще, еще бы марку обоев и паркета написал в посте по компы. В этом и разница философий. Одни купили и не парятся, а вторые знают марку мышки, камеры и клавиатуры. Это убиться просто. Мне эти названия даже не скажут ничего, потому что мне пофиг. Это надо полезть в ЯндексМаркет погуглить еще, вместо того, чтобы работать.
И за это, собственно, спасибо Джобсу. Не надо больше заниматься бредом.
Да и "cooler master cosmos II" тоже заебись. Пойду куплю себе такой.
Не знаю толко зачем.
ссд под систему прог и для игр, хард на 10 тб (для резервного копирования через рейд) и 3 по 3тб. еще хочу сам космос отдать на тюнинг, типо такого youtu.be/AEWdlPIW_Hc
Макбук – в поездку.
пока полный "вау"
www.youtube.com/watch?v…
А в еде раньше он обозревал в основном эйппл устройства
Думаю за 100к можно получить отличную машину для обработки.
Где лучше брать, говорят надо не в магазинах брать, а заказывать сборку у специализирующихся контор.
Что бы железо друг другу подходило и работало оптимально.
В маке плюс в том, что все просто, даже если не соображаешь в железе.