не хотел писать. потом понял, что накипело. поэтому, надеюсь, без обид, но по-моему, это "стена для принимаю заказы на фотомарафон у елки11!". мне вообще кажется, что это общее место и вместе с тем главная проблема большинства "студий" – такое смотрится может и окей, но только для первых двух-трех заказчиков, да и то при условии, что им такое по стилю прокатит. дальше – либо набивает оскомину, либо делает фотографа заложником места, когда снимать что-то отличное от тех первых трех становится сложно. честно, я бы сразу не пошел. уверен, что нормальные окна и голые стены + грамотная сторона по свету будут куда выигрышнее и востребованнее. а если еще хороший постоянный свет будет – вообще цены вам нет.
а зачем клиента ТАКАЯ елка? на ней даже фонарей 5 шт, от них ни света ни красоты ( не в обиду автору). Клиенты именно формат оформления "лофт" выбирают не так часто, если уж на то пошло.
интересная тут дискуссия развернулась)) и с вами тоже не могу не согласиться. Но одновременно с этим например выше советуют голые стены вообще без елок. света мало здесь в кадре потому что дневного много, как солнце к вечеру, елка ярче существеннее
На ней огоньки редкие, скорее всего в кадре будут по 1-1,5, как только план не общий, и на елку уже не будет похоже. Просто у меня свежие впечатления после съемки в "милой" дизайнерской фотозоне (где тут рыдающий смайлик?), там все очень модно пытались сделать, а получилась каша и свалка, и лампы в кадр лезли кусками и невнятно. И при этом там была именно что фотозона 1,5х2 метра. У вас все гораздо симпатичнее)) Я, кстати, тоже за голые стены и много-много источников света, разных фонариков , гирлянд и т.д,, и чтобы возможность перемещать их была, хотя бы часть из них. А выключить всегда можно :)
Стена, поддоны,люста из бутылок,лестница мне понравились.Остальное наверное лишнее.. Яков Князев выше правильно написал. Но тут дело вкуса фотографа и клиента еще.... Мне попадаются такие заказчики, которые хотят больше всего в кадре...Им еще туда букет искусственных цветов поставь и они будут прыгать до 7-го неба... А кому то наоборот, все это не нужно.. Определите свою ЦА и делайте для них..
всем не угодить конечно вот делаю чтото среднее, для старта пока что, кто мне еще предлагал нагрузить зону гирляндами и так далее, но и так много уже всего натыкано
для тех, кто знает Союз по картинкам – да) по мне так дикая эклектика можно подумать, что радиола с коньками и бидоном стояла у кровати каждого интеллигентного пролетария нелепое цитирование, просто вещи в кучу, пипл хавает и так
это то самое помещение, было таким. свет от окон к 11 часам дня уже не светит на пол, а рассеивается от стен вокруг окон, давая мягкий свет во всей студии, весь день. огромный софтбокс такой
Мне кажется чуточку лишних предметов есть на картинке. Как минимум венок и вывеска BAR.Но главная проблема что у нас любят делать все "под стеночку". Гораздо интересней когда можно без усилий получить много плановость в интерьере, а здесь это очень непросто.
Если позволяет место – выдвигайте смело диванчик вперед, а бочку еще ближе к зрителю перед диванчиком. лестница пусть стоит под стенкой. В результате диван можно будет обойти и получится интересней. )
कमेंट्स
мне вообще кажется, что это общее место и вместе с тем главная проблема большинства "студий" – такое смотрится может и окей, но только для первых двух-трех заказчиков, да и то при условии, что им такое по стилю прокатит. дальше – либо набивает оскомину, либо делает фотографа заложником места, когда снимать что-то отличное от тех первых трех становится сложно. честно, я бы сразу не пошел.
уверен, что нормальные окна и голые стены + грамотная сторона по свету будут куда выигрышнее и востребованнее.
а если еще хороший постоянный свет будет – вообще цены вам нет.
Яков Князев выше правильно написал.
Но тут дело вкуса фотографа и клиента еще....
Мне попадаются такие заказчики, которые хотят больше всего в кадре...Им еще туда букет искусственных цветов поставь и они будут прыгать до 7-го неба...
А кому то наоборот, все это не нужно..
Определите свою ЦА и делайте для них..
вот попытка дизайнера "обжить" квартиру, чтобы она не смотрелась скучно и холодно
:))
по мне так дикая эклектика
можно подумать, что радиола с коньками и бидоном стояла у кровати каждого интеллигентного пролетария
нелепое цитирование, просто вещи в кучу, пипл хавает и так
Ну, можно собак порой хаски сюда, ежели с оленями напряг...
Нонче модно живность всякая.
В результате диван можно будет обойти и получится интересней. )