वार्ता

Кот написал на фотоаппарат. Можно смеяться.

Ребята! Понимаю, что сегодня не пятница, но и мне ни разу не смешно. В субботу отсняла свадьбу с температурой под 39, пришла домой, поставила сумку с техникой на пол и все, дальше меня двое суток в сознании не было. Только что достала камеру чтоб снять закат красивулишный (видели же, да, какой красивый?) и тут замечаю , что явно как-то не так должно пахнуть от фотоаппарата. Дальше, думаю, все понятно – кот с виноватым видом забивается под кровать, а я перехожу с истерического хохота в слезы, потому что во-первых это нереально смешно, а во-вторых реально обидно. Потому как запах ОЙКАКОЙ!!! В связи с вышеизложенным на повестке дня два вопроса:1) какую казнь поизвращенней придумать коту?
2) чем лечить фотоаппарат от запаха и реально ли это вообще?ЗЫ: НУ КАКАЯ С......А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

कमेंट्स

есть спреи для удаления запаха. Ситуация забавная, удачи)
Место бедствия прям около слота СF-карты. Опасно спреем. Хотя рядом можно попробовать. Спасибо!
спрей на тряпочку, тряпочкой протирать
и кот у заодно протереть!)))
=))) ой это жесть)) насчет наказания, хочется сказать: клин клином вышибают, но это как то не эстетично, на котика)))))))
Можно нассать на кота в отместку)
Вот я прям представила картину
ДААА!!!)) Ну и потом сфотать )
Чо уж. Прям в процессе сфоткать.
Воу воу у меня богатое воображение ))))))))))))))))))))))
Кота казнить нельзя помиловать)
Помилован, гнев стих.
Ай да Флегмус! Вот только что про тапочки спрашивала, а он оказывается вот как...)))
Ставки повысились.
аааааа, угар!!) Сначала прочитала тему, поржала. Потом увидела, что это ты, Наташ))))
Флегмус жжот)))))
спасиб, Надь, ценно ) самой очень смешно, но иногда накатывает мысль – а вдруг не отмоется?????? И представляешь себе, как пилишь на 24 мм кадр с развевающимися волосами крупняком, и тут снимаемые начинают принюхиваться. Не айс (
उसके स्वामी के द्वारा हटाए गए संदेश
они ни за что не догадаются, что это от фотика)))))
Главное, ты первая начни говорить "откуда это так пахнет?", недоуменно озираясь )))
Флегмус еще с прошлого года нарывается на кастрацию))
эт про матрац-то? ))))
кот хулиган какой! и правда кастрировать)
а от запаха вот эта штучка 4lapy.ru/online_shop/t/…
Варвара, спасибо! А на фотоаппаратах опробовано? Или на других предметах с похожим покрытием?
На фотиках нет, от всех других поверхностей запах улетучивается, там биоэнзимы в составе
спасибо огромное, завтра же закажу!
кота отправить на курсы по обучению писать только в предназначенных для этого местах )
Адресок-то подскажете? ;)
Если взрослый котик писает в неположенных местах, и раньше он этого не делал, вполне возможно он болен и так привлекает Ваше внимание. Советую сдать кровь на анализы, могут быть выявлены недостаточности почечные, печеночные, мкб даже... Чем раньше узнаете, тем лучше
Недавно проверялись, все в норме. И раньше он это делал. Редко, но делал. Вредный он и обидчивый. А я двое суток лежала с температурой под 40 и почти не гладила его. Вот он и отомстил.
Так кот кастрирован или нет? Если нет, и у вас нет далекоидущих планов по зарабатыванию денег на вязке, то кастрируйте его. У меня у самой британец с родословной, но тем не менее после того как он начал метить все и везде, больше всего ему полюбилась наша с мужем кровать, я без сожаления его кастрировала.
Через пару часов после "вмешательства" ))он прыгал козлом, "яйца", пардон чисто визуально висят, но пустые :)
Зато кот стал более общительный, вкусно пахнет, а главное в доме больше не воняет.
  • फ़ोटो 9
Моя кошка как-то написала на ремень от фотоаппарата, он торчал из сумки, запах заметила уже снимая свадьбу, причем я думала это у людей дома от животного , но когда и в загсе этот запашок остался, я понюхала ремень и ужас, только после второй стирки запах пропал, но все равно чуууууть -чуть остался.
Да как бы давно уже все обсудили
club.foto.ru/forum/view…
Забавно там все ) но проблема изначально другая – у меня-то все работает) /тьфу три раза/
Можно спиртом протереть все контакты. А кота кастрировать. И не жалеть его. :)
Расскажу историю. Был у меня парень, а у него был дико противный кот Кубик. Я переехала к парню, вещи мои стояли в мешках, а мы на каникулы отлучились. По приезду все мешки были помечены, где-то просочилось, я перестирывала всю одежду. Я сказала, что кота надо кастрировать, но ведь "жалко, он же мужик", а мужику мужика завсегда жалко. И неважно, что кот никуда не ходил, главное, это мужская солидарность. Потом у нас как-то перестал работать домашний телефон, вскрытие розеток показало, что кот и их пометил. Всё очень сильно окислилось. Но пусть кот останется мужиком, а я – просто злая баба. Окей. Как-то Кубик ходил по столу, где у моего парня стояли дорогие колонки. И прямо под носом хозяина вспрыснул в колонки. Как-то сразу и солидарность пропала, и вообще... Отвели Кубика и того-этого.
Потом я ушла от парня, прошёл год. Меня пригласили на летний девичник. Я к тому времени похудела, и достала давнее платье с двойной юбкой. Еду в маршрутке, сиденье нагрето солнцем, и припекает через окно. Я чувствую какой-то кошачий запах, прям как от старой бабки, ну наверно кто-то из пассажиров пахнет, или кота везёт. Нет, где-то рядом со мной пованивает. Приподнимаю одну юбку, а вторая вся уделанная этим противным Кубиком, от разогретого сиденья весь запах всплыл. Господи, как я кляла кота! Платье провисело год в шкафу, я его почти никогда не носила и забыла постирать. Я прихожу на девичник, осторожно сажусь подальше от всех, и понимаю, что от меня несёт, как от сумасшедшей кошатницы. Спрашиваю у всех, не чувствуют ли они, как тут пахнет кошкой? Мне честно отвечали, что нет, не чувствуют, но я им не верила. :) Так весь вечер и просидела с тревожным лицом.
Месть это блюдо которое подают холодным. Мне кажется Кубик что-то знал заранее, закладывая бомбу замедленного действия)
Да коты вообще жутко мстительные.
У меня был подобный случай, но лайт-версия))
На тумбочке в прихожей лежал зонт, кот его благополучно пометил, а зонт быстренько высох.
И вот в один прекрасный день в мою офисную бытность, вылетаю на работу, хватаю зонт, на улице ливень стеной. Прихожу на работу, раскрываю зонт в кабинете среди подобных зонтов коллег. Через минут 10 пошёл запах. Мы всем отделом обсудили версии, откуда вонь, решили, что с улицы и успокоились. К слову, как только зонт высох, запах исчез. Правда открылась, когда я сушила зонт вечером уже дома))))
хех. Тут и насухо все пахнет )
Кстати да, почему-то у некоторых котов паталогическая страсть к писанию в сумки))) У близкого друга был такой котяра, ласковый такой, Барсик. Гроза сумок, рюкзаков, брошенных шапок в прихожей...)) Было дело, котяра нассал на выглаженную белую рубашку с галстуком, которые остались на гладильной доске... В общем, я был свидетелем: кота отловил хозяин и засунул в унитаз, закрыл крышку и спустил. Молча. Потом открыл крышку – а этот зассанец бегом, мокрый, через всю квартиру, отряхиваясь, скорее бегом... прям на кровать, в подушки!!! Капец!!! :)))
  • फ़ोटो 8
вот это история)))))))))))
Металл сильно запах не впитывает, скорее всего большая часть запаха от резинок, их можно отклеить и вымочить в спирте или водке. Саму камеру можно просто протереть спиртом, ей ничего от него не будет.
Основной источник запаха – в самом разъеме под карту, в слоте. Боюсь туда лезть. Сейчас буду звонить в сервис центр, пусть тож поржут ) но вдруг помогут???
А чего вы переживаете, есть спец жидкость для очистки контактов, по стути в нее можно хоть весь фотик утопить, но это может повредить смазку. В отсек карты залиться много не могло, немного спирта залить и потрести вниз контактами.
мдэ...
пусть поголодает недельку.
Леш, незя. Он ж сам понимает, что неправильно совсем поступил. Прост не знает, что эта штука его кормит по сути (
Позвонила в сервисцентр, поржали с девушкой-оператором. Она сказала, что это первый случай, так что с почином, ребят! Переключили меня на саму ремонтную мастерскую, там попался совершенно непробиваемый мужчина без каких-либо проявлений ЧЮ (понятно в принципе, ему это все чинить). В общем, скорее всего придется менять весь блок слотов для карт памяти, так как протекло слишком глубоко и фиг отмоешь. Вот так-то! Храните вещи в закрытых шкафах!ЗЫ: спирт не помогает! Терла часа 1,5
вот поэтому у меня нет дома кота...)
мне остается только позавидовать.
просто я тоже через это прошла – в детстве были разные животные, коты...
все, теперь – свободу попугаям!
От запаха вот чудесные средства, продаются в "Бетховене" и прочих зоомагазинах. Пользую годами! Мой полосатый друг не метит, но может просто непредсказуемо сделать лужу в неожиданном месте))
  • फ़ोटो 10
рекомендуете? а они (эти жидкости) своего запаха не имеют?
обязательно зайду в Бетховен и гляну.
от прежних средств эффект такой – запах котовой мочи+запах средства, синергично дополняющие друг друга))
покрыла паркет лаком в три слоя в результате (после промывки доместосом)
кота что-ли потом замачивать??
Вот скотина!!!! Прибила бы нафиг! И ведь прибила бы....я в гневе сама себя боюсь. Василий, похоже, отлично это уяснил и даже думать боится о подобном)
Искренне сочувствую. Ни разу не смешно. Кот- козел! Фотоаппарату и автору топика- выздоровления)
Не понимаю как могло попасть в слот карты, он был открыт?
На большинстве камер ведь сейчас пыле/ВЛАГО защита, так может это заблуждение, что внутри тоже "жидкость" и все будет хорошо без операции?
п.с. Когда камеру продавать будете, что укажете: утопленник или прямым текстом?))))
у меня было похуже... Собака у меня живет, большая очень. Акита амеркианская, молодая, глупая, все грызет, поэтому в наше отсутствие, когда она остается в квартире (мы живем частично в доме, частично в квартире) – приходится запирать в клетку. Вот однажды я видимо плохо закрыла, она вышла и нехило так повеселилась.
Порвала дорогое покрывало с кровати, растащила по кусочкам мою фотосумку и раскидала по углам все содержимое. Я когда увидела все это – мне просто поплохело. Все валялось по углам, фотик, объективы. Слава богу ее фотик и стекла не заинтересовали, а вот сама сумка и вспышка что была в чехле – пожеваны прилично. Ладно хоть вспышка китайская, не так жалко, стоит что-то там тыщ 5. Просто повезло что самое дорогое осталось целым. Тоже урок на будущее – все убирать.
самое простое средство – это уксус. Протрите спонжем, смоченным в уксусе. И да, именно уксусом обрабатывают места пакостного хождения котеек)
Спасибо большое!
Снесла тушку в прокат. Там ребята очень сдерживались, чтобы не заражать аки кони. После того, как услышали от меня полную версию, развели руками – "Мы ж, – говорят, – только по инструкции можем. И чиним неисправности, а не химчистим котов". Долго беседовали, искали пути. В итоге договорились сменить блок слота (все равно с повреждениями был) и крышку в отделение карт памяти с резинкой (резинка и без того отклеивалась). По результатам буду смотреть уже. Может сама уксусом пройдусь.
А случай говорят действительно первый. Даже как-то гордо немного – теперь байки будут про злого кота ходить ;)
не вздумайте уксусом, только спиртом.
Алексей! Только снаружи! Внутрь не полезу конечно! Сам корпус ведь можно, да? И резиночку.
Ну если хотите потом, чтобы корпус побелел, резинки рассохлись и тоже побелели и стали пахнуть уксусом, то конечно можно.Технику лучше всего протирать этиловым или изопропиловым спиртом ну или современными модифицированными спиртами . Вообще разницу между кислотами и спиртами понимаете?
Изопропиловый спирт легко достать и он испаряется полностью, не вредит резине и не оставляет запаха и следов при испарении.
Ммм, белый корпус... )))
Шучу! Спасиб, конечн тогда не буду!
Ну, день настал! Позвонила в сервис, сказали, что можно за камерой приезжать. Первое, что сделаю – проверю на запах. А потом уже все остальное ) Скрестила пальцы!!!
Заодно поменяли затвор и блок привода диафрагмы. Кот в итоге пописал на 40 тысяч.
Вставлю свои пару слов , там есть в магазинах для авто убиватели запахов для салонов , еще в зоомагазинах есть , но я думаю SONAX из Германии для обивки салона будет лучше
उसके स्वामी के द्वारा हटाए गए संदेश
салоны авто бывают очень капризны в плане химии , а Sonax штука не дешевая , но и не заоблачная, и помогает
Товарищи! Эпопея с котом закончилась счастливо!!! В сервисе помочь не смогли, зато у меня теперь новый затвор и резинки! Спасло дело вот это средство! Всем советую! Ура, товагищи!!!
  • फ़ोटो 12
что, и после ремонта воняло?
да, но меньше. Бедные мастера – как же они в этом работали?
казнить кота так: позвать на фотосессию, отфотографировать, посмотреть на экран камеры и сказать: отлично выходят, не отдавать фоткографии коту.
господи! Да вы садист! :))))))))))))))))))))))
нельзя так с бедным животным!!!

कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें