Оплата времени ожидания?
Утром раздался звонок, попросили поснимать мероприятие: в город прилетал С. Бодюк, в программе значилось посещение одного из пафосных  автосалонов. Дабы потешить эго руководства этого салона нужно было сделать десяток фотографий "звезды" за рулём одной из машин и на входе в автосалон. В общем работы на 15 минут. Общался по телефону с руководителем отдела маркетинга, о стоимости и условиях работы разговор даже не заходил, т.к. до визита оставалась пара часов и, как я понял, искать другого фотографа или обсуждать детали у них не было времени, отделались фразой: "поснимайте пожалуйста, мы за всё заплатим."
За 10 мин. до назначенного времени я приехал в автосалон, жду. 10, 20, 30 минут – никого. Звоню девушке с которой общался, просит подождать,  говорит, что Бодюк где-то задерживается. Проходит еще 10, 20, 30 мин. Перезванивает, и говорит, что скоро подъедут. Еще 10, 20, 30 мин. Звоню, она извиняется, говорит, что опять задерживается где-то и просит еще подождать. Так еще несколько звонков, в итоге прождав почти 2,5 часа она опять перезванивает, извиняется, рассказывает об изменившихся планах, и что съёмка не состоится. Говорит, что позвонит завтра и компенсирует мое потраченное время. 
Вот теперь в замешательстве, какую сумму просить как  компенсацию. С одной стороны я конечно потратил 2,5 часа времени которое чего-то стоит, с другой – никакой работы то не выполнил, да и договора не заключал, где было бы прописаны такие форс-мажоры. 
Были у вас подобные ситуации? Как быть?
कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें
कमेंट्स